Wie setze ich Rechte um?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    naja, irgendwie muss du ja eh irgendwas neumachen, wenn du ein gruppe hinzufügst,

    da fällt mir wieder spontan an,
    wie siehts aus, wenn mans so machen würde

    zb.:$status="gast";

    include($status.".php");

    muss halt immer die dazugehörige datei vorhanden sein

    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #32
      hast du ICQ?
      Dann könnten wir heute Abend mal palavern
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #33
        @Campus:
        man muß nichts neu machen, und schon garnicht die DB ändern wenn eine Gruppe hinzugefügt wird.

        das muß nur alle variabel sein, dh.

        Ich kann dich auf meinem Board zum Administrator machen, und dir trotzdem alle Rechte wegenehmen , und zwar nur dir !
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #34
          naja, dann frag ich mich dann was ich für ein admin bin ? ein guest mit der bezeichnung admin oben links ?
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #35
            Original geschrieben von TBT
            hast du ICQ?
            Dann könnten wir heute Abend mal palavern
            Leider nein. Können wir doch aber auch hier machen.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #36
              Original geschrieben von Campus
              naja, dann frag ich mich dann was ich für ein admin bin ? ein guest mit der bezeichnung admin oben links ?
              Wie darf man das jetzt verstehen?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von Campus
                naja, dann frag ich mich dann was ich für ein admin bin ? ein guest mit der bezeichnung admin oben links ?
                genau so

                Bei mir sind die Gruppen nur Bezeichnungen. Natürlich bekommst du automatisch alle Rechte dieser Gruppe, welche aber durch Userrechte (für einzelne User) überschrieben werden können.
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von TBT
                  [B
                  Ich kann dich auf meinem Board zum Administrator machen, und dir trotzdem alle Rechte wegenehmen , und zwar nur dir ! [/B]
                  ist die antwort dadrauf


                  @wotan: ich versteh nicht ganz jetzt worums dir geht, willst du, das man nach dem der script fertig ist, sehr schnell neue kategorien eröffene, sprich superadmin,banned oder GOTT oder willst du innerhalb von den rechten variaren, d.h. einem mod vielleicht mehr rechte geben (beiträge von anderen editieren) als n anderen.. ??
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #39
                    im falle wie das TBT macht, würde ich dann halt auf die binär ebene gehen ( falls es TBT nicht auch schon macht, der fuchs )

                    also sprich:
                    $rechte = 1011; (binäre)
                    ergibt 11 wenn ich mich nicht irre,
                    die erste ziffer heiss zb beiträge erstellen, 2te editieren 3te löschen 4te adminmod usw....und mit xor or usw abfrage.. was hälst denn davon ?
                    Zuletzt geändert von Campus; 01.10.2002, 15:16.
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #40
                      @Campus
                      Kennst du die Admin-Oberfläche von der VBulletin?

                      Da kannst du nicht nur die User-Recht(default) festlegen, sondern auch Einzelen User eine neuen Gruppe hinzufügen um so zum Beispiel mehr oder weniger Rechte zuerteilen.

                      Das soll sich aber auch auf die Foren beziehen.

                      Und das umzusetzen versuche ich gerade. Nur kann ich nicht einfach irgendwo den Code stehlen wenn ich nicht weiß wo ich ihn finde. Mir liegt zwar eine Testversion von VBulletin vor. Dies nutze ich aber nur um mir anregungen zu holen.

                      Ich bin gerade dabei aus zwei Foren, eins zumachen. Zum einen hole ich mir die Anregungen aus dem PHorum und zum anderen aus VBulletin. Nur mit dem einzigen Unterschied das ich kein Code aus diesen beiden Foren nehme.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #41
                        grünau

                        das höchste zu vergebene Recht auf meinem Board für ein Forum ist derzeit

                        8195 = 14 Einsen
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #42
                          na dann sind wir endlich auf einen nenner
                          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                          Kommentar


                          • #43
                            kanns du mir mal verraten, wie du eigentlich das hinkriegt, dass wenn du ein neues subforum aufmachst, dasss dieses dann nur von bestimmten usern gelesen werden darf, erweiters du die rechte einsen um eine eins mehr ? und speicherts in ne tabelle die dazugehörigen bedeutung ?
                            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                            Kommentar


                            • #44
                              nein, ich speichere:

                              Gruppe + Forum = Recht

                              dh. für jede Gruppe in jedem Forum gibs einen Eintrag

                              PS: Foren die nicht lesen darfst, werden dir garnicht erst gezeigt, damit du garnicht erst auf die Idee kommst darein zu wollen
                              TBT

                              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                              1. Verrate niemals alles was du weißt!


                              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                              Kommentar


                              • #45
                                hööö ? kannst das nochmal für ein dummen genauer erläutern ? was ist eine gruppe ?
                                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X