Wie kann ich ambesten mein script erweitern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Also klappts?

    Kommentar


    • #17
      ja bis auf die mehrfachauswahl! denn soblad ich mehrere auswähle wird nur eine id übergeben!! ich hab da gestern noch irgendwas mit [] gelesen wusste aber damit nichts anzufangen!


      JOat
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #18
        müsste ja dann eigentlich ein Array erzeugen. Kann dazu aber nichts sagen.

        Als alternative könnte ich die noch checkboxen, die du in Form eines Arrays benennst, bieten.

        Kommentar


        • #19
          ja und wie geht das dann?????


          JOat
          the end comes faster than you think - you've already reached it!

          Kommentar


          • #20
            Das funktioniert so mit dem Uebergeben der Mehrfachauswahl:


            multi.php:
            PHP-Code:
            <?php

            if ( isset($_POST['liste'])) {
                for(
            $i 0$i count($_POST['liste']); $i++) {
                    echo 
            $_POST['liste'][$i]."<br>";
                }
            }

            echo 
            "<form action=multi.php method=post>";
            echo 
            "<select name=\"liste[]\" size=5 multiple>
            <option> nummer 1
            <option> nummer 2
            <option> nummer 3
            <option> nummer 4
            <option> nummer 5
            </select>"
            ;
            echo 
            "<input type=submit value=\"SEND\">";
            echo 
            "</form>";

            ?>

            Kommentar


            • #21
              Sieht logisch aus, was BB da gepostet hat.

              Aber du sagtest, dass du nur einen wert bekommst. Hast du also nur $var und nicht $arr[] genutzt. Ich denke, dass multiple ein Array erzeugen sollte.

              Wenns nicht klappt, musst du auf die Boxen ausweichen. Ich find das eigentlich auch übersichtlicher. Und für den Endnutzer auch einfacher zu nutzen, da dropdowns mit multi eher selten und ungewohnt sind.

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von TobiaZ
                Sieht logisch aus, was BB da gepostet hat.
                Habs getestet -> geht


                Aber du sagtest, dass du nur einen wert bekommst. Hast du also nur $var und nicht $arr[] genutzt. Ich denke, dass multiple ein Array erzeugen sollte.

                Wenns nicht klappt, musst du auf die Boxen ausweichen. Ich find das eigentlich auch übersichtlicher. Und für den Endnutzer auch einfacher zu nutzen, da dropdowns mit multi eher selten und ungewohnt sind.
                Da kann ich nur zustimmen ... Boxen sind doch angenehmer als die Mehrfachauswahl.

                Dazu aus SelfHTML:

                ***********************************************************
                Eine Mehrfachauswahl ist für Anwender nicht unmittelbar erkennbar. Deshalb sollten Sie darauf hinweisen, wenn mehrere Einträge auswählbar sind. Auch ist nicht allen Anwendern klar, wie sie mehrere Einträge selektieren können. Auf modernen PC-Tastaturen geschieht das normalerweise durch Halten der [Strg]-Taste bei gleichzeitigem Anklicken der gewünschten Listeneinträge.
                ***********************************************************

                @TobiaZ: Grats zu deinen ueber 1000 Posts

                Kommentar


                • #23
                  Boxen?? Checkboxen??? das wird aber dann bei 90 einträgen unübersichtlich! Und ausserdem ist das ja nur für mich!!


                  Ich werd das mal testen!


                  THX [DoD]-JOat|2kX
                  the end comes faster than you think - you've already reached it!

                  Kommentar


                  • #24
                    dann bleib bei deinen dropdowns, aber da musst du ja scrollen wie wild. aber wenns nur für dich ist, kannste ja machen, was dir besser gefällt.

                    Was sagt den dein Array, klappts?

                    Kommentar


                    • #25
                      weiß ich noch ned obs geht! aber ich hab jetzt mal die aktuelle vers. hochgeschoben! (http://filme.membersindex.de)(hab die form tags im adminbereich rausgemacht!)

                      [edit]...


                      also es geht nicht!

                      baut mir das mal bitte her rein!

                      PHP-Code:
                      <? require ("verbindung.php3"); ?>
                        <form action="status.php3" method="POST"><select size="10" name="id" multiple>
                      <? $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank order by Titel");
                          while ( $daten= mysql_fetch_array( $datengesamt ) )
                        {
                        print "<option value=\"". $daten[id] ."\">". $daten[Titel] ." | ". $daten[id] ."</option>";
                       } ?>
                      </select></td></tr>
                      <?
                      if ( $leihen == "1"){
                      print "<tr>";
                      print "<td width=\"33%\"><b><font face=\"Verdana\" size=\"4\">Name:</font></b></td>";
                      print "<td width=\"33%\" height=\"35\">";
                      print "<input type=\"text\" name=\"user\" size=\"20\"></td>";
                      print "</tr>";
                      print "<tr>";
                      print "<td width=\"33%\">&nbsp;</td>";
                      print "<td width=\"33%\" height=\"35\">";
                      print "<font face=\"Verdana\"><b><font size=\"4\">";
                      print "<input type=\"radio\" value=\"1\" name=\"status\" checked> ausleihen</font></b></font></td>";
                      print "</tr>";}
                      else {
                      print "<tr>";
                      print "<td width=\"33%\">&nbsp;</td>";
                      print "<td width=\"33%\" height=\"35\">";
                      print "<font face=\"Verdana\"><b><font size=\"4\">";
                      print "<input type=\"radio\" value=\"0\" name=\"status\" checked> zurück</font></b></font></td>";
                      print "</tr>";}
                      ?>
                      THX JOat
                      Zuletzt geändert von JOat; 20.10.2002, 08:38.
                      the end comes faster than you think - you've already reached it!

                      Kommentar


                      • #26
                        Wir braeuchten schon das Code-Segment, wo die Daten entgegengenommen werden. Ausserdem stimmt diese Stelle noch nicht:

                        PHP-Code:
                        <select size="10" name="id" multiple// ist kein Array!!!

                        // sollte so lauten:
                        <select size="10" name="id[]" multiple

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X