2 Variablen aus 16 Abfragen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wnord != wsued --->>> Sind also zwei völlig andere Bedingungen. Das kann man im eigentlichen Sinne nicht zusammenfassen. Könntest das höchstens in ner Schleife machen:

    PHP-Code:
    $prfvar[1] = $wsued
    $prfvar
    [2] = $wnord

    $i 
    1;
    while() { 
    #oder for() oder was auch immer
      
    if (...$prfvar[$i]) { #die Bedingung
        
    bla #deine Prüferei
        
    }
      } 
    Ersparst dir dadurch ne Menge Schreiberei, aber Resoucen werden wahrscheinlich die gleichen geschluckt.

    PS: Ist nur ein Ansatz. Aber darauf müsstest du deine Abfragen stützen können...
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 16.10.2002, 11:55.

    Kommentar


    • #17
      wenn du 16 mal das selbe machst, und dafür 16 verschiedene Variablennamen hast, kannst nur alles umbauen!

      mach nen Array[0-15] und lass das 16 mal durch eine Schleife laufen !

      => 1 mal Code
      => 16 mal ausgeführt

      wenn du außerdem ' oder " ersetzen willst, nimm preg_replace, ist viel schnell als ereg_replace
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #18
        Danke für die Tips, werds mal checken.

        DTC
        _____________________________
        Geht nich, gibts nich!

        http://www.crewguide.de
        http://www.unisingles.de
        http://www.studentenforum.de
        http://www.deadfreddies.de

        Kommentar


        • #19
          Hab gerade mal was ausprobiert was aber nicht funzt.
          Weiß jemand wieso!

          PHP:

          $okpruef[1] = $wnordok;
          $okpruef[2] = $wwestok;
          $okpruef[3] = $wostok;
          $pruef[1] = $wnord;
          $pruef[2] = $wwest;
          $pruef[3] = $wost;

          $i=1;
          while ($i>0 and $i<4) {
          $okpruef[$i] = TRUE;
          if (($pruef[$i] != "") && (!(eregi($infochk,$pruef[$i])))) {
          $okpruef[$i] = FALSE;
          $schonda= $achtung. "<b>Fehler:</b><br>Unerlaubte Zeichen in $pruef[$i]!<br>";
          }
          $i++;
          }

          hab keinen schimmer
          DTC
          Zuletzt geändert von danthecan; 16.10.2002, 13:49.
          _____________________________
          Geht nich, gibts nich!

          http://www.crewguide.de
          http://www.unisingles.de
          http://www.studentenforum.de
          http://www.deadfreddies.de

          Kommentar


          • #20
            OK - so gehts!

            Variablen in okpruef[1-n] und pruef[1-n] umbenannt.

            PHP:

            $i=1;
            while ($i>0 and $i<21) {
            $okpruef[$i] = TRUE;
            if (($pruef[$i] != "") && (!(eregi($infochk,ersetzen($pruef[$i]))))) {
            $okpruef[$i] = FALSE;
            $schonda= $achtung. "<b>Fehler:</b><br>Unerlaubte Zeichen in $pruef[$i]!<br>";
            }
            $i++;
            }

            Und bei der Fehlertext ausgabe soll eigentlich die Feldbezeichnung stehen zb für wsued steht Weg von Sueden und so.

            Jemand ne Idee???

            DTC
            Zuletzt geändert von danthecan; 16.10.2002, 15:30.
            _____________________________
            Geht nich, gibts nich!

            http://www.crewguide.de
            http://www.unisingles.de
            http://www.studentenforum.de
            http://www.deadfreddies.de

            Kommentar

            Lädt...
            X