preg_match Probs

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match Probs

    Kenn mich den Befehelen noch nicht gut aus.
    PHP-Code:
    return preg_match("[a-z0-9_-]"$name); 
    soll aber nur als $name zulassen diese Zeichen "a-z", "0-9", "-" und "_" natürlich ohne "".

    Kann mir da jemand helfen.

    Oder gibt es vielleicht eine kurzes Tut zu den Befehlen preg_match und eregi?
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

  • #2
    Hab selber eine Lösung gefunden oder besser egsagt eine Beschreibung.

    http://www.webmasterpro.de/index.php...tent.php&id=32
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

    Kommentar


    • #3
      Sorry komm doch noch nicht dahinter.

      Ich benutze nun dies.

      PHP-Code:
      eregi("[-_a-z0-9]"$name); 
      Kurz gesagt ich möchte das der Username nur aus "-", "_", "a-z" und "0-9" bestähen soll. Aber wenn ich dies eingebe: "sjdka:adksf" bekomme ich nicht false.
      mfg Flashfactor

      Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

      Kommentar


      • #4
        Probier mal

        PHP-Code:
        eregi("^[\\-_a-z0-9]+$"$name); 

        Kommentar


        • #5
          Danke das war die Lösung
          mfg Flashfactor

          Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

          Kommentar


          • #6
            Ne Beschreibung für die ganzen $,/,(),... findest du auch im Manual.

            Kommentar

            Lädt...
            X