Frage zum einbinden von Textdateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zum einbinden von Textdateien

    Hi !

    Ich wollte eine Textdatei in php einbinden, allerdings wurde diese nicht richtig Angezeit. Es gab keine Absätze mehr und alle Leerzeichen waren auch nicht mehr vorhanden. Weiß jemand den Grund???

    Sebastian

  • #2
    schau dir mal diese funktion an
    http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.nl2br

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Sorry. Kenn mich da nicht so aus und so eine Funktion hab ih noch nicht gesehen. Das habe ich bisher im Editor geschrieben:

      <?php
      include("textdatei.txt");
      ?>


      Wie soll ich das jetzt einfügen?

      Sebastian

      Kommentar


      • #4
        mit fopen() die datei in eine variable lesen
        dann durch die funktion nl2br jagen: $text = nl2br($text);

        wie du mit fopen() und so umgehst, kannst du hier im Forum suchen, oder im Manual nach"schlagen"

        Kommentar


        • #5
          Habe es leider immernoch nicht ganz verstanden. Hier nochmal ein etwas überarbeiteter Quelcode und ein link zu der Datei, die genauso auch in der php-Datei angezeigt werden soll.

          <?php
          $text = "table.txt";
          $fp = fopen( $text, "r" );
          while ( ! feof( $fp ) )
          {
          $zeile = fgets( $fp, 1024 );
          print "$zeile<BR>";
          }
          ?>

          Ich hoffe ihr könnt mir jetzt helfen.

          Kommentar


          • #6
            evt hab ichs net verstanden aber mach mal das hier:


            <?php
            $text = "table.txt";
            echo "<pre>";
            include($text);
            echo "</pre>";
            ?>
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Stimmt mit <pre> gehts einfacher. Ist nur die Frage, ob das auch alternative Browser unterstützen. Ist das im W3C drin? Wenn nicht sollte man sich die Nutzung überlegen.

              Kommentar


              • #8
                So sollte es auch gehen:

                PHP-Code:
                <?php
                $text 
                implode('',file("table.txt"));
                $text nl2br($text);
                echo 
                $text;
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Danke, genau das habe ich gesucht

                  Kommentar


                  • #10
                    oder vereinfacht
                    PHP-Code:
                    <?php
                    echo implode('<br>',file("table.txt"));
                    ?>

                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X