if-abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if-abfrage

    Ich habe ne kleine Frage: Ich hab ne if-Abfrage mit vielen Werten, z.b.

    if ($test== 1 || $test == 10 || $test== hallo) {......}

    Also wir $test auf viele Verschiedene Sachen überprüft, wie kann ich diese Abfrage einerfacher gestalten ohne jedes mal $test==... zu schreiben, hoffe mein poblem wir klar..
    nein?

  • #2
    Schau Dir mal die function in_array() an...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      jo.
      PHP-Code:
      $test="hallo";
      if (
      in_array($test,array("hallo","test"))) {
      echo 
      "richtig"

      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        schreib doch alle werte, die du überprüfen willst in ein array und check das dann mit foreach durch

        beispiel:

        PHP-Code:
        $wurst = array(110"hallo");

        foreach(
        $wurst as $i){
           if(
        $test == $i){
              echo 
        "Dieser miese Wert is genau wie $test !";
              break;
           }

        ----------------------------
        Inmitten von Schwierigkeiten stecken Möglichkeiten.
        (Albert Einstein)

        Kommentar


        • #5
          hab es schon mit in_array gelöst, vielen dank!
          nein?

          Kommentar

          Lädt...
          X