php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 15:58
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Please Help ! GD <-

Hallo !

Ich habe einen Provider, der GD unterstützt - es funzt auch alles soweit .

Jetzt habe ich aber ein problem - wenn ich zum beispiel einen text auf ein dynamisch erzeugtes bild schreiben will dann klappt das nicht .
(z.b. mit imagecreatefrompng)

Vielleicht kann mir mal jemand einen ganz einfachen Code posten der bei ihm funzt , und den ich bei mir auch mal ausprobieren kann. denn jedesmal wenn ich z.B. imagecreatefrompng .. benutze passiert nix . d.h. es wird zwar versucht ein bild zu erstellen, jedoch ist da immer ein rotes x (bild nicht vorhanden).

please help
thanx

Siehe Hier -> http://www.menufooty.com/bild.php

PHP-Code:
<?
Header
("Content-type: image/png");
    if (!isset(
$TEXT)) {
        
$TEXT "text in arial";
    }

    
$fnt "arial.ttf";

      
$img ImageCreateFromPNG ("homer.png");
      
$col ImageColorAllocate ($img0,0,0);

    
ImageTTFText ($img100414$col$fnt$TEXT);

      
ImagePng($img);
      
ImageDestroy($img);
?>

Geändert von paddy (19-10-2002 um 16:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Patrick!

Guck mal unter den aktuellen Beiträgen (glaube irgendwas mit "Button aus DB") hier im Forum.

PS: Machste wieder an deinem Counter rum?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://itdeveloper.de/forum/showthre...threadid=12107
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:04
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Freetype ist installiert?

Der Font im gleichen Verzeichnis wie das Script??
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:04
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi Tobi !

Nee - Counter ist noch in arbeit - ist für was anderes .

Aber mein prob ist das manches, was für gd geprogged wurde bei mir einfach nicht funzt . irgendiwe komisch .
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:05
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Freetype ist installiert?

Der Font im gleichen Verzeichnis wie das Script??
Font ist im Gleichen verzeichnis , was ist freetype ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

steht auch in der phpinfo() drin. Wenn du das nicht hast, dann kannst du keine eigenen Schriftarten nutzen, sondern musst die vom System nehmen.

$fnt = "arial.ttf";
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:12
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke tobi - ich habe das beipsiel aus deinem threat genommen und das geht bei mir - jetzt muss ich erstmal analysieren was bei mir falsch war .

daaaaaaaaaaaaaaaaaaankeeeeeeeeeeeeee !!

thanx @ all
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:26
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann analysiere mal: ImageString() => imageTTFText()
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-10-2002, 16:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da würde ich auch mal drauf tippen. -> phpinfo
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2002, 13:14
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Funzt alles soweit - jedoch will ich die farbe vom text ändern, die bleibt jedoch immer gleich - egal was ich auch an dem folgenden ändere

PHP-Code:
...
$f_color ImageColorAllocate($im 255255255);
....
ImageString($im,2,95,10,$string2,$f_color);
... 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2002, 13:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

[edit] nichts gesagt hab
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (20-10-2002 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.