php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2002, 23:09
Flashfactor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flashfactor ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Graz/Austria
Beiträge: 178
Flashfactor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard echo, print was ist der unterschied

mich würde interresiern was der unterschied zwischen echo und print ist

Solche Punkte zum beispiel:

Speed, Ausgabemuster, usw.

was euch halt dazu einfählt.
__________________
mfg Flashfactor

Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 00:06
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi!
printf( "%s - %d", $aString, $anInteger ) z.B. behandelt zeichenketten direkter, während echo quasi 'dynamisch' die typen der zeichenketten erkennt. das sieht man z.b. daran, dass wenn man versucht, ein array per echo auszugeben,

PHP-Code:
$arr[0] = "poop";
$arr[1] = "poop1";

echo 
$arr
dass einfach nur "Array()" ausgegeben wird.

was nun schneller ist, kann man nicht so einfach sagen.
während ein echo auf einen typreinen string schneller ist, als die printf() variante ist er umso langsamer, wenn man verschiedene typen miteinander vermischt.

für den hausgebrauch sollte bei php ein echo allemal reichen.
heutzutage nimmt sich das nicht mehr so viel.

bei php sollte man auf ganz andere dinge in bezug auf performance achten, als solche details. so sind die meisten performanceprobleme konzeptioneller natur, da man sich sehr schnell verzetteln kann, wenn man nicht ausreichend geplant hat.

hoffe, das war einigermassen korrekt, was ich da abgelassen habe ...

gruss,
beebob

ps: und wer nur einfach cool sein will, der nimmt immer printf()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 00:42
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

print ... beebob ... nicht printf ... aber trotzdem schön Dich zu sehen ...

print() kann nur einen Parameter ausgeben ... echo() kann mehrere Parameter ausgeben.

print kann in einer Funktionsvariablen verwendet werden ... echo nicht.

Beispiel:

$variable="print";
$variable("Hallo Welt!");

Das ist ein sehr simples Beispiel ... aber glaub' mir ... es macht manchmal Sinn ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 00:47
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi!
ich hab nur schonmal die nächste frage beantwortet
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 05:22
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau ... und jetzt erklären wir noch die Vorteile der <?=$variable?> Syntax ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 10:06
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...die da wären?
ich hab mir mal sagen lassen, daß das ständige switchen zwischen html und php
nich so optimal sein soll...
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 10:10
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Genau ... und jetzt erklären wir noch die Vorteile der <?=$variable?> Syntax ...
das ist nur eine schnellere schreibweise von <?php echo $variable; ?>

leide musste ich feststellen, dass nicht alle server diese form der schreibweise unterstützen. liegt wohl auch an der PHP-version.

nimm lieber die längere schreibweise. die paar zeichen werden dich schon nicht umbringen ..
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 11:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von slarti
...die da wären?
ich hab mir mal sagen lassen, daß das ständige switchen zwischen html und php
nich so optimal sein soll...
das kann ich nicht besätigen...

es ist nur evtl. nicht mehr so übersichtlich, wenn man html und php mischt. aber wenn du viel starre sachen mit echo() ausgibst, ist der code auch nicht mehr übersichtlich.

php ist das zumindest egal, wie es geschrieben ist. hauptsache richtig.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 23:49
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, nachdem wir die <?=$frage?> behandelt haben, geht's nun weiter in unserer kleinen, aber feinen php-selbsthilfegruppe.

ich möchte, weil wir nun schon so viel über php selber wissen, an dieser stelle eine kleine aufgabe stellen, bei der eure programmierkünste gefragt sind. wer sie als erster korrekt löst, erhält von mir einen kasten früh-kölsch (versprochen). ausgenommen vom preis sind (studierende) informatiker und theologen.

jetzt zur aufgabe ...

nehmen wir an, php hätte nicht den ganzen operatoren schnickschnack wie '<,>,!,' usw. und so nen unnötigen krempel wie for-schleifen oder switch-anweisungen. noch nicht einmal ein direkter vergleich von variablen wäre erlaubt!

]- programmiere mit einem minimum an sprachbefehlen die funktion sub(), welche zudem die vollständige rechenbarkeit von x - y sicherstellt.

ausschliesslich folgendes ist erlaubt:

1) variablen dürfen eine zahl enthalten.
2) variablen dürfen mit = 0 initialisiert werden.
3) variablen dürfen auf == 0 überprüft werden.
4) zahlen dürfen entweder mit $var = $var + 1 oder $var = $var - 1 neue werte erhalten.
5) if ... else ... darf verwendet werden (allerdings kein elseif oder alleinstehendes if).
6) es steht die while-schleife zur verfügung.
7) der code steht in einer funktion und liefert per return ein ergebnis zurück.
8) jeder befehl erhält eine eigene zeile.

bei gleichen lösungen gewinnt der code mit den wenigsten zeilen.

also, nicht fragen, coden!
und wer doch fragt, wer sowas überhaupt braucht? - der, der früh mag!

gruss,
beebob

ps: ich programmier jetzt seit fast 3 jahren php und hab schon viel scheisse gesehen, aber das da oben, krass alder ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-10-2002, 13:18
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, ... ich bin goth ... und ich bin php'ler ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-10-2002, 13:53
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also, für ganze Zahlen sieht dat so aus:
PHP-Code:
function sub($x,$y) {
 if(
$y==0)return $x;
 else {
 
$x=$x-1;
 
$y=$y-1;
 
sub($x,$y);}
 } 
...würde nur probleme machen, wenn die zweite zahl negativ ist, aber dann wär es ja auch ne addition.
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-10-2002, 16:31
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...sorry, war noch nen fehler drin
PHP-Code:
function sub($x,$y) {
 if(
$y==0)return $x;
 else {
 
$x=$x-1;
 
$y=$y-1;
 return 
sub($x,$y);}
 } 
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

Geändert von slarti (31-10-2002 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-11-2002, 21:37
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
programmiere mit einem minimum an sprachbefehlen die funktion sub(), welche zudem die vollständige rechenbarkeit von x - y sicherstellt
Zitat:
...würde nur probleme machen, wenn die zweite zahl negativ ist, aber dann wär es ja auch ne addition.
... da fehlt leider noch was ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-11-2002, 15:46
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...du wirst lachen, aber funktionieren tut es. nur das er halt bei nem negativen y (fast) den ganzen
zahlenraum durchgeht, was bei 4-byte-integern durchaus ne weile dauern könnte (falls der speicher reicht).
aber ich probier es trotzdem nochmal:

PHP-Code:
function sub($x,$y) {
if(
$y){
  
$x=$x-1;
  
$y=$y-1;
  return 
sub($x,$y);}
else{
 
$z=0;
 while(
$z==0){
    if(
$y==0)$z=$z+1;
    else{
      
$x=$x+1;
      
$y=$y+1;}}
return 
$x;}} 

...der sollte dann immer funzen.
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

Geändert von slarti (06-11-2002 um 12:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-11-2002, 12:05
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@beebob:
...wo bleibt mein kasten?
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:13 Uhr.