form action= Beitrag abschicken, die Seite aber nicht anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich kann jetzt ehrlichgesagt nicht die Stelle entdecken, an der das Script in die txt schreibt.

    Kannst du mir mal auf die sprüge helfen?

    Kommentar


    • #17
      ganz oben. (Das script hab ich glaub ich sogar von hier)

      Kommentar


      • #18
        Das ist der nachteil, wenn man die sachen nicht selbst programmiert...

        Kannst du mir die Stelle mal bitte ganz groß und rot markieren? Ich sehs net!

        Kommentar


        • #19
          Ja ich weis, aber es hat sich so angeboten.

          Ich dachte das hier in die datei geschrieben wird:

          PHP-Code:
          if(file_exists($dateiname))
          {
            
          $datei fopen ($dateiname"r");
            if(
          $datei)
            {
              while(
          $dat[$zaehler++] = fgets($datei255));
              
          fclose($datei);
            } 
          Edit: Das heisst hier werden die Einträge ausgelesen, glaub ich..mhh - jetzt bin ich verweirrt!

          Kommentar


          • #20
            Da hatte ich also recht, in deinem Script wird gar nichts geschrieben!!!

            Du solltest dir vielleicht mal die verwendeten Funktionen im Manual ansehen.

            fopen() mit "r" kann das gar nicht können, da r - wie soll es anders sein - für read steht
            Aus dem Manual: 'r' - öffnet die Datei nur zum Lesen und positioniert den Dateizeiger auf den Anfang der Datei.
            So, bist du dir immernoch sicher, dass dein Script nur aus einem File besteht?

            PS: Vielen Dank für die Aufmerksamkeit!

            Kommentar


            • #21
              Es funktionierte bisher aber immer perfekt! Nur möchte ich das jetzt nicht mehr mit Iframe einbinden

              Habe es jetzt nochmal mit einer anderen Shoutbox probiert, die AUS EINER DATEI besteht und die Einträge in einer DB speichert.

              Auch hier eingebunden über:
              PHP-Code:
              include('show.php'); 
              Und trotzdem wieder das gleiche Problem!

              ich weis nicht weiter!
              Zuletzt geändert von sam[deluxe]; 14.12.2002, 19:28.

              Kommentar


              • #22
                Ich auch nicht! Du bringst es fertig mit einem zeige-Script sachen zu speichern.

                Kapier es, dass kann nicht geklappt haben. Zumindest nicht mit deinem Code!

                Mit einem Code, der aus einer Datei besteht klappt es auf jeden Fall. Du musst nur dafür sorgen, dass der Parameter, der dafür sorgt, dass gespeichert wird, auch übergeben wird.

                ---

                Auch dir möchte ich mal die Grundlagen ans Herz legen.

                Kommentar


                • #23
                  Glaub mir es klappt, schau hier auf der rechten seite: (Hier hab ich das nur mit einem InlineFrame gemacht. http://www.crazy-workz.de

                  Kommentar


                  • #24
                    Du bringst es fertig mit einem zeige-Script sachen zu speichern.
                    vielleicht kuckt ihr beiden helden euch mal den code an, der fast ganz am ende steht:

                    PHP-Code:
                    if(isset($text)_&&_$text_<>_"")
                    {
                    __$dat[$anzeintraege++]_=_"<b>$name</b> -_$datum:<BR>$text<BR><BR>\n";
                    __if($maxeintraege_>_$anzeintraege)
                    _____$maxeintraege_=_$anzeintraege;
                    __$datei_=_fopen_($dateiname,_"w");
                    __if($datei)
                    __{
                    ____for($zaehler_=_$anzeintraege-$maxeintraege;
                    ________$zaehler_<_$anzeintraege;_$zaehler++)
                    ____{
                    ______fputs($datei,_$dat[$zaehler]);
                    ____}
                    __}

                    schau an, was haben wir denn da?
                    ein fopen mit dem parameter "w", und auch noch ein fputs, das in die datei schreibt... was man nicht so alles findet, wenn man genauer hinkuckt ;-)
                    Zuletzt geändert von wahsaga; 14.12.2002, 18:13.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      @wahsaga:Muss ehrlich sagen, dass ich auch nur bis zu der stelle, an der der code zerhackt wurde geguckt habe. Du hast natürlich recht, da ist n fput drinne.

                      @sam: Dann verstehe ich nicht, warum das nicht funktioniert. Dann kanns ja nur an reg globals off liegen, oder $text wird überschrieben oder unsetted, ...

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich weis doch auch nicht

                        Das komische ist, dass Ich es bereits mit einer neuen Shoutbox probiet habe, die ich hier bei den Scripts gefunden habe. ( http://www.adiman.de/cms/ )

                        Und da hab ich das gleiche Problem

                        PHP-Code:
                        <?php
                        // by Adrian "Adiman" Hartnagel

                        $database "db";
                        $sqlhost "localhost";
                        $sqluser "user";
                        $sqlpass "pw";
                        $font1 "#000000"// Farbe von Name und Date
                        $font1 "#000000"// Farbe von Text
                        $show "4"// Wieviele Nachrichten sollen angezeigt werden?
                        $images "images/smiles/"//url zu den smileys freundlich.gif & drollig.gif

                        $serverid  = @mysql_connect  $sqlhost$sqluser$sqlpass) or die ("Can't connect to the Database");
                        if (!
                        mysql_select_db$database)) { echo mysql_error($serverid); }


                        if (
                        $action != '' && $action != 'none') {

                            if ((
                        $name != ''&& $name != 'none') && ($text != '' && $text != 'none')) {

                                
                        $result mysql_query("INSERT INTO `shoutbox` (`timestamp`, `ip`, `name`, `text`) VALUES ('".time()."', '".getenv('REMOTE_ADDR')."', '".$name."', '".$text."')"$serverid);

                            } else {

                        echo 
                        "Du hast nicht alle Felder ausgefüllt!";

                            }

                        }

                        function 
                        textFormat($input) {

                            
                        $input htmlspecialchars($input);
                            
                        $input nl2br($input);

                            
                        $smiles = array(':-)'':)'':o)');
                            
                        $bildnamen = array('freundlich.gif''freundlich.gif''drollig.gif');
                            
                        $smiles_count count($smiles);
                            
                            for (
                        $i=0;$i<$smiles_count;$i++) {

                                
                        $input str_replace($smiles[$i], '<img src="$images'.$bildnamen[$i].'" width="10" height="10" border="0">'$input);

                            }
                            
                            return 
                        $input;

                        }
                        ?>

                        <html>
                        <head>
                        <title>&copy by adiman.de</title>


                        </head>

                        <?php

                        $result 
                        mysql_query("SELECT * FROM `shoutbox` ORDER BY `timestamp` DESC LIMIT $show"$serverid);
                        while (
                        $daten mysql_fetch_array($result)) {

                            
                        $text textFormat($daten[text]);
                            
                        $name htmlspecialchars($daten[name]);

                            echo 
                        '
                        <font color="'
                        .$font1.'">'.date('d/m/y-H:i'$daten[timestamp]).' by '.$name.'</font><br><font color="'.$font2.'">'.$text.'</font><br><br>
                        '
                        ;

                        }

                        ?>
                        <form name="form1" method="post" action="<?=$PHP_SELF;?>">
                          <table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" class="table1">
                            <tr> 
                              <td>
                                <table width="100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" class="table2">
                                  <tr> 
                                    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                        <tr> 
                                          <td width="11%" height="24">Name: </td>
                                          <td width="89%"><input name="name" type="text" class="form" id="name" style="WIDTH: 120px"></td>
                                        </tr>
                                        <tr> 
                                          <td height="13" valign="top">shout:</td>
                                          <td><textarea name="text" class="form" rows="2" id="shout" style="WIDTH: 120px"></textarea></td>
                                        </tr>
                                        <tr> 
                                          <td><input type="submit" name="action" value="::Shout!" class="button"></td>
                                          <td><a href="http://www.adiman.de">&copy adiman.de</a></td>
                                        </tr>
                                      </table></td>
                                  </tr>
                                </table></td>
                            </tr>
                          </table>
                        </form>
                        </body>
                        </html>

                        Kommentar


                        • #27
                          Bleibt mir nur die Idee mit Globals: OFF

                          Kommentar


                          • #28

                            Kommentar


                            • #29
                              du solltest das oben reinkopierte script nicht verwenden.
                              das ist ganz übel geschriebener php code.
                              geh mal auf irgendeine php-script-sammelseite und such dir da ein anderes shoutbox script.
                              martin

                              Kommentar


                              • #30
                                Meinst du jetzt die auf Datenbankbasiert oder die erste?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X