Mit Sessions Parameter Links ausführen, wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    noch was spannendes zum Knobeln für TobiaZ bestimmt nicht wenn der endlich mal was zu Sessions sagen würde.

    In diesem Sinne -push-
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #17
      Ich hab mich selbst zum Session-Gott ernannt? Wüsste ich aber!

      Ich find die Dinger nur einfach GEIL!

      @ Berni: Ich will kein Mod mehr sein, gib mir lieber Session-Gott. Das gefällt mir.

      BTW: Die Seite ist nicht erreichbar:

      error 400: Bad Request
      Die angegebene URL ist syntaktisch nicht korrekt.
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #18
        Für alle, die Die Lösung des Problems noch wissen wollen:
        Meine History aus ICQ:

        derTobi @tobiweb.net (02:28 PM) :
        die seite hat eib badrequest (gamersinfoworld).


        Payne_Of_Death (02:34 PM) :
        die haben das neu angekündigte Desing durchgeführt deshalb sind die momentan unter der domain nicht erreichbar.

        Hab aber unter google gesucht und einen Link gefunden der zu ihnen führt (google non plus ultra) http://giw.i-mcnet.de/
        versuch das mal

        derTobi @tobiweb.net (02:36 PM) :
        Du willst das so machen, wie die?

        Payne_Of_Death (02:37 PM) :
        nur die weiterleitungs-Session halt

        derTobi @tobiweb.net (02:37 PM) :
        muss grad mal den broser neu starten.

        derTobi @tobiweb.net (02:38 PM) :
        jetzt!

        derTobi @tobiweb.net (02:38 PM) :
        der link sieht so aus: http://giw.i-mcnet.de/1?PHPSESSID=f8...d252d38b0bcf1a
        bei forum z.b so:
        http://giw.i-mcnet.de/forum?PHPSESSI...d252d38b0bcf1a

        derTobi @tobiweb.net (02:39 PM) :
        was ist daran das problem?

        Payne_Of_Death (02:40 PM) :
        da müssen doch die Variablen in der Session geändert werden, amit das Skript weiss a du wolle Forum, a du wolle Gästebuch oder nicht???

        derTobi @tobiweb.net (02:41 PM) :
        nein, die session id ist immer die selbe, und die variablen in der session auch.

        da ist für jede seite eine extra datei:
        forum/index.php
        gaestebuch/index.php
        ...

        Payne_Of_Death (02:42 PM) :
        ich dachte man kann die Session variablen während der Laufzeit ändern, hm ist ja blöd und ich dachte das sei was grossartiges

        derTobi @tobiweb.net (02:42 PM) :
        ja klar, aber nicht zwischen zwei seiten.

        derTobi @tobiweb.net (02:43 PM) :
        innerhalb einer seite erst recht nicht.

        derTobi @tobiweb.net (02:43 PM) :
        ich versteh nur nicht, warum du das mit dem forum und so nicht gemerkt hast,

        Payne_Of_Death (02:44 PM) :
        du hast mich erst auf die Idee gebracht mit den Sessions ;-)

        derTobi @tobiweb.net (02:45 PM) :
        ohne sessions machen mansche seiten (mit login z.b.) keinen Sinn.

        Payne_Of_Death (02:45 PM) :
        das alle mit der gleichen Session gestartet sind hab ich ja auch geschrieben. Habe gedacht das die vAraiblen irgendwie während der Prozedur je nach klicken des Linkes ändern und so dies oder jenes ausgeführt wird

        derTobi @tobiweb.net (02:46 PM) :
        nee, das bekommt der server ja nicht mit. zwischen zwei seiten ist ja eigentlich NULL (nix)

        Payne_Of_Death (02:48 PM) :
        und wie mache ich das ganze jetzt, reim mir das noch nicht zusammen. wenn das ganze nach dem sinn $wahl_forum="true"; $wahl_book="true"; abläuft wie wird dann bei klicken von link book $wahl_book="true" hmm?

        derTobi @tobiweb.net (02:48 PM) :
        dem ist ja nicht so:
        da ist für jede seite eine extra datei:
        forum/index.php
        gaestebuch/index.php

        Kommentar


        • #19
          Da war jemand schneller als ich, mano

          Für alle damit es klar ist das ist nichts weltbewegendes sondern im Gegenteil nur was primitives was eure Parameter halt verschlüsselt darstellt. Erfüllt aber seinen Zweck durchaus.

          Gemacht:
          Beim Einladen wird eine Session gestartet mit einem Haufen Werten.

          Bsp: $wahl_book="true; $wahl_forum="true";
          Diese Session werden jedem Link angehängt.

          Dabei liegen Gästebuch als auch Forum in einem getrennten Verzeichnis also:

          forum/index.php?phpsid=fsdfsdfsdfsdfsdf
          book/index.php?phpsid=fsdfsdfsdfsdfsdf

          In dem Book als auch Forum ist dann eine Bedingung die dann überprüft:
          If ( $wahl_book="true" ) { abarbeiten der File } oder im Forum Fall
          If ( $wahl_forum="true" ) { abarbeiten der File }

          Demnach sind alle Varaiblen immer wahr und es startet auch immer was. Der Aufwand bietet sich an wenn nicht jeder wissen soll was ihr da so an Parameter ausführt.
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #20
            Den Schmarn mit wahr_book usw. brauchst du ja gar nicht.

            Kommentar


            • #21
              dass muss mir jetzt aber nich bekannt vorkommen oder? *fg*
              welche variablen müssen nen neuen wert bekoomen?

              ich seh da nur 2 variablen:
              - sid: session-id (is eh überall gleich)
              - id: und dann wird wahrscheinlich geschaut


              PHP:--------------------------------------------------------------------------------
              switch ($_GET["id"])
              {
              case "1": $include="xyz";
              case "2": $include="123";
              case "3": $include="abc";
              default: $include="news";
              }
              include($include);

              --------------------------------------------------------------------------------
              so in etwa sollte das prinzip sein, oder was meinst du?
              Zuletzt geändert von mrhappiness; 30.12.2002, 00:02.
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                *lol*

                Ich denke POD hatte ein bisschen zu viel von den Sessions erwartet. Wahrscheinlich weil ich die dinger so toll finde.

                @happy: Ist zwar ganz okay deine switch, aber angenommen ich hab 100 Seiten: Problem!

                Kommentar

                Lädt...
                X