php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 17:25
Chris|K
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris|K ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 5
Chris|K ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Forum programmieren (mySQL), [CODE][/CODE] Funktion programmieren?

Hallo!
Ich habe ein Problem! Ich möchte in meinem selbstprogrammieren Forum eine - Funktion einfügen. Dabei muss ein Quelltext von einem Programm richtig angezeigt werden. Das heißt, wenn ich z.B.

Code:
void main(void)
in meinem Forum schreibe, so muss das "void" blau geschrieben werden, der rest schwarz, wie realisiert man sowas? Ich weiß, mit str_replace kann ich schonmal das ersetzen, aber wie wandele ich das alles um? Gibt es da nicht schon vorgegebene Funktionen? Bitte helft mir, ich suche schon so lange danach, niemand konnte es mal genauer erklären
Auch in so PHP Dateien von kostenlosen Boards hab ich es nicht gefunden!

Hilfe!
Danke bis bald!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 17:26
Chris|K
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris|K ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 5
Chris|K ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ...

Da wo

steht, sollte ein [ CODE ] [/ CODE] hin! Sorry
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 17:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de.php.net/manual/de/function...ght-string.php

highlight_string
(PHP 4 )

highlight_string -- Hervorhebung der Syntax eines Strings
Beschreibung:
void highlight_string ( string str)


Die Funktion highlight_string() gibt den String str mit hervorgehobener Syntax (Syntax highlighting) aus. Dabei werden die Farben des in PHP eingebauten Syntax-Highlighter benutzt.

Siehe auch highlight_file() und show_source().
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 17:47
Chris|K
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris|K ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 5
Chris|K ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die Antwort!!!
Ein Problem steht mir da dann noch offen.

Wenn ich im Forum
[ CODE ] Mein Code [ / CODE ] schreibe, muss ich an den Text zwischen dem [ CODE ] und dem [ / CODE ] kommen! Komme ich da irgendwie heran? Vorstellbar ist es so:

Code:
$CodeToHighlight = <Der Text zwischen dem [ CODE ] und dem [ / CODE ]>;
Geht das auch irgendwie?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 17:51
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo das geht natuerlich. Mit Regulaeren Ausdruecken.

Schau dir mal http://www.php.net/manual/de/function.preg-replace.php an ... das ist die Zauberfunktion
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 17:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

suche hier mal nach REGEX. damit kannst du genau das dazwischen finden.

da habe ich auch schon zahlreiche antworten gegeben. auch kürzlich erst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 18:00
Chris|K
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris|K ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 5
Chris|K ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
$msg = preg_replace("/(.*?)\<option\>(.*?)\<\/option\>(.*?)/i","$2">", $msg);
darf ich fragen was $2 bedeutet und das "<" danach noch ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 18:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist falsch gewesen... "> (beide zeichen)

das $2 heist, dass der zweiter treffer aus der linken maske verwendet wird.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 18:09
Chris|K
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris|K ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 5
Chris|K ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achherje. ich bekomm das einfach nicht hin.......
wie sollte es denn bei

[ CODE ][ /CODE ] (ohne leerzeichen) aussehen?? wäre euch dankbar!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-12-2002, 18:55
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube das ist garnicht so leicht ...

Das Problem bei der Sache ist das die highlight_string($string) Funktion keinen Rueckgabe-Wert hat ... dadurch kann man das imho nicht in dem Regulaeren Ausdruck anwenden ...

Also ohne einen komplizierten Parser-Algorithmus zu entwerfen, wuesste ich jetzt dafuer keine einfache Loesung ... aber vielleicht gibt es hier ja welche die da mehr wissen ... wuerd mich naemlich auch interessieren ...

Das es geht ist klar: siehe dieses Board ... leider ist der Quelltext dafuer nicht freigegeben ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-12-2002, 01:16
hottemp
 Member
Links : Onlinestatus : hottemp ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Berlin, Dtl.
Beiträge: 313
hottemp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man kann natürlich mit regulären Ausdrücken arbeiten, oder aber man teilt den Code per explode() an den [ CODE ] -Stellen und arbeitet alle Bereiche getrennt ab. So kann dann auch der gewünschte Bereich mit dem highlight_string() versehen werden.
__________________
Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
Ab sofort in Version 3.1! / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:36 Uhr.