a href

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    preg_match braucht man da nciht...

    @crusher02
    in deinem form das value schon mal auf http:// voreinstellen.

    wenn der user das form gesendet hat einfach diese prüfung vornehmen.
    ich sage jetzt einfach -> 'url' ist der name des feldes -> variable -> $url

    PHP-Code:
      $url = (ereg("^http://",$url)) ? $url "http://" $url
    wenn die url nicht mir http:// beginnt, wird es vorneweg geschrieben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      mach lieber folgendes:

      $msg = str_replace("www.","http://www.",$msg);
      $msg = str_replace("http://http://","http://",$msg);
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #18
        stimmt. auf die einfachen dinge kommt man nicht....

        ich würde es aber lieber so machen.

        PHP-Code:
        $msg str_replace("http://www.","www.",$msg);
        $msg str_replace("www.","http://www.",$msg); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          WOW WOW WOW,
          STOP

          das ist nicht ganz das was ich gement habe,

          also das mit [ url] kann ich nicht machen da dieser text als TXT-email 1:1 verschickt wird.
          für die voransicht soll nur im text gesucht werden ob sich ein http:// befindet. beispiel

          ein http://www.muster.com befindet sich irgend wo im text, dann soll daraus für die voransicht ein:
          <a href="http//www.muster.com">http://www.muster.com</a>

          daraus gemacht werden, automatscih?!?!

          zum beispiel hier im forum, sobald ich eine url eingebe wandelt er das automatscih in ein [ url] [/ url] um, wie macht man das??
          danke
          Zuletzt geändert von mickey; 29.12.2002, 13:56.
          bei fragen immer
          windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
          linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
          --
          php-forum.at


          >>>>dont ask me why<<<<

          Kommentar


          • #20
            du lässt deinen string einfach durch die fkt laufen und gibst sie wieder in deiner textarea aus.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              Schalt mal ubb aus. das kann man ja nicht lesen.

              Kommentar


              • #22
                was ist fkt und was ist ubb ???
                bei fragen immer
                windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
                linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
                --
                php-forum.at


                >>>>dont ask me why<<<<

                Kommentar


                • #23
                  schon okay, abraxax hat dich ja schon verstanden.

                  Kommentar


                  • #24
                    fkt = function = funktion => AutoVerlinkung()
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      ja danke, nur was ist jetzt bitte ubb oder fkt???
                      whts that?
                      bei fragen immer
                      windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
                      linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
                      --
                      php-forum.at


                      >>>>dont ask me why<<<<

                      Kommentar


                      • #26
                        SUPA , funzzt voll!! danke!!!!
                        bei fragen immer
                        windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
                        linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
                        --
                        php-forum.at


                        >>>>dont ask me why<<<<

                        Kommentar


                        • #27
                          super
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #28
                            Mit UBB-Code ist das hier gemeint: [B ] und [URL ] [SIZE ] usw.

                            FKT ist die Abkürzung für Funktion (so hat mir mein Mathelehrer das schon beigebracht.

                            @Abraxax: Steht der Snippet in dieser Form schon im entsprechenden Forum?

                            Kommentar


                            • #29
                              YES SIR

                              habe es grad mal reingeworfen. obwohl ich meine, dass dort schon so was sein müsste. naja. doppelt hält ja besser.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar


                              • #30
                                Wenns jemand stört, kann ichs ja wieder löschen.

                                BTW: Geh mal ins SQL-Forum.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X