$SERVER_NAME wie funtzt dat??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $SERVER_NAME wie funtzt dat??

    hi leuts,

    mit
    $usrserv = $SERVER_NAME;
    kann ich meinen eigenen servername abfragen. ich dachte, wenn jetzt ein user meine php-script aufruft, dass ich dann seinen servernamen bekomme. aber nix da. es steht immer nur meiner da.
    wie kann ich seinen abfragen??

    ps:
    ich weiß, dass er im log.-file drinnensteht. aber es ist mir echt zu mühsam und umständlich da jedesmal reinzuschauen. ich hätt's lieber in einer php-variablen damit ich's in meine DB reinschreiben kann. so ist es nämlich super-übersichtlich für mich!
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    wieder eine Metallica spezial ??

    Wenn der User das Skript von deinem Server aufruft, bekommst er deinen Servernamen... er müßte das selbe Skript auf seinem Server legen und es dort aufrufen, damit er seinen Servernamen bekommt....

    oder steh ich jetzt aufm Schlauch ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      wenn du die adresse des clients haben willst, der dein skript aufruft musst du
      PHP-Code:
      $_SERVER["REMOTE_HOST"]
      // bzw. für die IP
      $_SERVER["REMOTE_ADDR"
      nehmen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        hab jetzt $_SERVER["REMOTE_HOST"] in mein script eingebaut.

        bekomme ich damit den servernamen des users??
        ich kann das jetzt im moment leider nicht testen!
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          ja, kriegst du

          schau mal hier: www.wi01h.de/remote.php
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            SUPER!
            Vielen Dank!!
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              di ip-adresse bekommt man angezeigt... wolltest du das ??

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Ich frag mich auch schon die ganze Zeit, warum hier vom "Servernamen des Users" gesprochen wird. Nicht das da ein Missverständnis vorliegt.

                Kommentar


                • #9
                  hmm,
                  also ich will nicht die ip des users angezeigt bekommen. die logge ich eh schon an anderer stelle.

                  ich wollte den servernamen über den er zu mir kommt.
                  wenn ich meinen servernamen abfrage, steht da eben zB: www.chello.at oder sowas in der art.
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    meinst du den referrer ?? Wenn ein user vor deiner Seite auf einer anderen Seite war und dann auf deine gelinkt wurde ??

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      Der will den Provider.

                      Also hat sich das erledigt.

                      Kommentar


                      • #12
                        ja, ich denke ich meine den provider

                        auf keinen fall interessiert es mich wo der user vorher war od. was auch immer. is für mich überhaupt nicht relevant.

                        für meine DB-statistik will ich einzig und allein den servernamen seines providers.

                        Also müßte diese variante funtzen:

                        $_SERVER["REMOTE_HOST"]
                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar


                        • #13
                          tach leute,

                          ich bin's nochmal:
                          hab gerade folgendes getestet:

                          <?php
                          echo "\$_SERVER[\"REMOTE_HOST\"]:\t".$_SERVER["REMOTE_HOST"];
                          echo "<br />";
                          echo "\$_SERVER[\"REMOTE_ADDR\"]:\t".$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
                          ?>

                          wenn ich die php in mein webdir hochlade und im IE ausführe bekomme ich bei beiden varianten immer nur meine IP adresse angezeigt anstatt den namen des providers.

                          verstehe ich nicht
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann müsstest du die IP verfolgen.

                            Gibt fertige Scripte, einfach mal suchen.

                            Kommentar


                            • #15
                              was heißt IP verfolgen???

                              schau mal auf folgenden link:
                              http://www.wi01h.de/remote.php

                              => da hab ich den quellcode her. wieso funtzt der dort und wenn ich die remote.php bei mir reinlade eben nicht???
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X