Script braucht 515 Sekunden :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    so mal gucken ob des funzt.

    Was heisst gefukkert?
    Zuletzt geändert von LaHood; 08.01.2003, 09:52.

    Kommentar


    • #47
      so das Bild hier sollte den richtigen Text haben:
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #48
        @ Opa,

        jep ich bekomme mit einer einzigen Abfrage alle Werte. Nur wie kann ich dann mit diesen Werten jeweils den Maxwert der letzten 200 Tage ermitteln?
        Ich bräuchte dann eine Funktion die mir den aktuellen Wert

        $ergebnis[$heute]['Close'];

        mit demMaxwert im Zeitraum

        $ergebnis[($heute-200)['Close'];

        vergleicht. Nur wie stelle ich das an?



        Grüße
        cu LaHood

        Kommentar


        • #49
          Ohne die Datenstruktur zu kennen ist es schwierig, aber vielleicht paßt's
          PHP-Code:
          <?php 
          $query 
          "SELECT MAX(Close) as MAXI FROM us_dax_frankfurt WHERE DATE BETWEEN $dateVon AND $dateBis";
          $result mysql_query($query
             or print 
          "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";; 

          while(
          $row == mysql_fetch_array($result)){ 
             
          $maxCloseInRange $row[MAXI]; 


          $query "SELECT Close FROM us_dax_frankfurt WHERE Date = now() ORDER BY Close DESC LIMIT 0,1";
          // nachdem ich die Datenstruktur nicht kenne, kann es sein, dass Du ORDER BY Close gar nicht brauchst
          // nachdem ich die Datenstruktur nicht kenne, kann es sein, dass Du DESC LIMIT 0,1 gar nicht brauchst
          $result mysql_query($query
             or print 
          "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";; 

          while(
          $row == mysql_fetch_array($result)){ 
             
          $CloseOfToday $row[Close]; 
          }

          Print 
          "maxCloseInRange:$maxCloseInRange CloseOfToday:$CloseOfToday <br>\n";
           
          ?>

          Kommentar


          • #50
            Original geschrieben von LaHood
            @TobiaZ

            kannst du näher auf dieses 'Das kannst du doch berechnen' eingehen?

            Mir ist nicht ganz klar wie ich das berechnen sollte *g*
            Sorry, ich glaub ich bin aus diesem Thread hier raus. Ich weiß leider nicht genau, was du da berechnen willst/musst, deswegen kann ich da leider nicht konkreter werden (zumindest im Moment).

            Vielleicht kannst du mir nochmal ein bisschen auf die Sprünge helfen, in dem du mal ein reales Beispiel schreibst.

            Kommentar


            • #51
              @Hand

              also nochmal Datenstruktur für dich *g*


              DB:

              börse



              Table:

              us_dax_frankfurt

              Fields:

              ID
              WKN
              NAME
              Close
              High
              Mid
              Low
              Volume
              Date


              Grüße
              cu LaHood
              Zuletzt geändert von LaHood; 08.01.2003, 19:25.

              Kommentar


              • #52
                Und was soll jetzt genau passieren?

                Deswegen die Frage nach dem Beispiel. Ich habs nicht so mit Aktienkursen. Also wie sehen die Datensätze aus und was willst du damit machen?

                Kommentar


                • #53
                  @ TobiaZ



                  Schau dir bitte mal das Bild an, vielleicht erklärt das eher was ich möchte.


                  http://www.php-resource.de/forum/att...=&postid=86206


                  thx
                  Grüße
                  cu LaHood

                  Kommentar


                  • #54
                    @LaHood

                    fukkern ist sowas wie basteln --> also zumsammengebastelt, irgendwie hingebogen

                    Brauchst Du die 1500 Datensätze, weil Du den Chart durch php zeichnen läßt ???

                    Grüße, Ultra.

                    Kommentar


                    • #55
                      achso alles klar.

                      Ok also ich zeichne einen Kurs vom ersten Wert (Tag) bis zum letzten Wert (Tag)

                      Nun möchte ich an jedem dieser Tage überprüfen, ob der Closekurs an diesem Tag höher ist als der maximale Closekurs der letzten 200 Tage.

                      Und das ganze muss natürlich bei jedem Folgewert(Tag) bis zum letzten Wert passieren.



                      Bsp.

                      Zeitraum 3 Tage

                      Close
                      Tag 1 10
                      Tag 2 11
                      Tag 3 9
                      Tag 4 12 Ist der Wert von Tag 4 höher als der Maxwert der Tage 1+2+3
                      Tag 5 10 Ist der Wert von Tag 5 höher als der Maxwert der Tage 4+3+2
                      Tag 6 11 Ist der Wert von Tag 6 höher als der Maxwert der Tage 5+4+3
                      Tag 7 7 Ist der Wert von Tag 6 höher als der Maxwert der Tage 6+5+4
                      Tag 8 14 Ist der Wert von Tag 8 höher als der Maxwert der Tage 7+6+5
                      Tag 9 10 Ist der Wert von Tag 9 höher als der Maxwert der Tage 8+7+6



                      Grüße
                      cu LaHood
                      Zuletzt geändert von LaHood; 08.01.2003, 13:25.

                      Kommentar


                      • #56
                        @ Ultra

                        genau der Chart wird durch PHP erstellt.

                        Grüße
                        cu LaHood

                        Kommentar


                        • #57
                          okay, jetzt verstehe ich.

                          In diesem Fall greift leider nichts von dem, was ich im Kopf hatte. Sorry.

                          Als Alternative: Es reicht ja, wenn das Bild ein Mal am Tag generiert wird. Vielleicht ist das eine alternative.

                          Sorry, dass ich da nicht weiterkomme.

                          Kommentar


                          • #58
                            Mhh,

                            ok, würde also heißen, ist ein close-Wert höher, markiere diesen im Chart

                            ergo würde doch ab einem peak ein steigender Ast gekennzeichnet, da jeder nachfolgende (höhere) Wert wieder größer ist, als der peak der 200 Tage zuvor ? Und da Du über alle Tage läufst, sich das 200 Tage Fenster auch immer um 1 Tag verschiebt.

                            Ist es das was Du willst, oder nur den Höchststand markieren ??

                            Was für mich jetzt auf jeden Fall klar ist, ist dass Du wohl alle Werte der Tabelle benötigst (zum zeichnen des Charts), darum würd ich mal über einen Index nachdenken, den Du auf die Tabelle legst.

                            Grüße, Ultra.

                            Kommentar


                            • #59
                              PHP-Code:
                              <?php 
                              $wkn 
                              "14708938"// nur ein Beispiel

                              // Ermittle den Maximalen Schlußkurs im gegebenen Zeitraum
                              $query "SELECT MAX(Close) as MAXI FROM us_dax_frankfurt WHERE WKN = '$wkn' AND DATE BETWEEN $dateVon AND $dateBis";
                              $result mysql_query($query
                                 or print 
                              "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";; 

                              while(
                              $row == mysql_fetch_array($result)){ 
                                 
                              $maxCloseInRange $row[MAXI]; 


                              // Ermittle den heutigen momentanen Schlußkurs
                              $query "SELECT Name, Close FROM us_dax_frankfurt WHERE WKN = '$wkn' AND Date = now()";
                              $result mysql_query($query)
                                 or print 
                              "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";; 

                              while(
                              $row == mysql_fetch_array($result)){ 
                                 
                              $CloseOfToday $row[Close];
                                 
                              $MyTarget     $row[Close]; 
                              }

                              // was Du jetzt mit den Daten machst, bleibt Dir überlassen
                              Print "MyTarget:$MyTarget maxCloseInRange:$maxCloseInRange CloseOfToday:$CloseOfToday <br>\n";
                               
                              ?>
                              Vielleicht ist das was ich da eben gepostet habe Schrott, weil ich sehe dazwischen hat es wieder neue interessante Posts gegeben, die immer mehr Licht ins Dunkkel bringen.

                              Kommentar


                              • #60
                                @ TobiaZ,

                                yep letztendlich wird das per Batch dann nachts laufen, aber gerade bei der Entwicklung ist es gut wenn das Script so kurz wie möglich läuft, weil ich sonst immer solange warten muss bis ich sehe ob das alles stimmt.

                                Aber trotzdem thx für deine Überlegung.


                                Grüße
                                cu LaHood

                                Ich werde nachher mal das Script von Hand testen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X