ip abschneiden...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ip abschneiden...

    hi leuts,

    mit dem ip-befehl von php hole ich mir die ip vom user.

    jetzt hab ich da zB: 186.68.19.44
    nun will ich alle stellen ab dem dritten punkt wegschneiden, sodass dann schließlich 186.68.19. übrigbleibt.
    wie geht das??

    hab das schon mit ltrim und rtrim probiert. hat aber nicht hingehauen.

    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Versuchs mal hiermit
    PHP-Code:
        $ip "186.68.19.44";
        
    $pos strrpos($ip,".");
        
    $text substr($ip,0,$pos+1); 
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      hmm, ich kann's im moment nicht testen, aber wie weiß php, dass ich den dritten punkt der ip meine?
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        lies mal im Manual: strrpos()

        dort stehts

        Kommentar


        • #5
          Mit strrpos wird das letzte vorkommen des Zeichen´s herausgesucht.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            alles klar. danke. werd das heute abend mal testen und bescheid geben.

            zum thema manual:
            wo ich mich immer schwer tue: ich will zB sowas realisieren wie jetzt zB. ich hab aber keine ahnung wie die methode heißt. wie soll ich nun rausfinden welche die richtige ist??
            ich kann ja nicht alles durch-checken. da bin ich ja 2005 noch nicht fertig bei php.
            any tipps?
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              Das Manual ist doch in verschiedene Bereiche unterteilt, und soetwas muss ja mehr oder weniger zu den Stringfunktionen gehören.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                du sollst ja auch nicht alles lesen!

                Aber du weißt doch, in welche richtung ne sache gehen soll, das hier war zum Beispiel Stringbearbeitung, also suchst du im manual-index nach "string":

                dann findest du das:XCVIII. String-Funktionen
                dort liest du dir die kurzbeschreibung durch und fertig!

                wenn du den befehl nur ungefähr weißt, tippst du den im manual in die suchmaske ein, dort bekommst du auch ähnliche befehle angezeigt, wenn es zu deiner suche keinen gibt.

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  hmm,
                  werd das in zukunft mal so probieren.

                  THNXS!

                  ich gebe bescheid wie gesagt!
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X