Forum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    mache das feld in der DB als autoincrement.

    nach einem INSERT kannst du über php mit mysql_insert_id() diese id auslesen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      cool, dann schaff ichs

      Kommentar


      • #18
        noch ein kleiner tipp. lasse so viel es geht die DB machen.
        es bringt nix, wenn du viele viele zeilen code in php erstellt,
        die du dir sparen könntest, wenn du das die DB machen lässt.

        halte dir das nur im hinterkopf. glaube mir, ich weiss wovon ich rede.
        hatte das früher (schon sehr lange her) nämlich auch, bis ich entdeckt
        hatte, dass ich viele sachen wesentlich besser durch die DB machen
        lassen kann.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          Welch weisse Worte von Abraxa!
          Sollte man sich wirklich merken. Man glaubt garnicht, wozu diese Teufelsdinger von Datenbanken alles in der Lage sind

          Kommentar


          • #20
            so ist es ....

            btw. wann geht deine seite ohne? da steht 'anfang 2003'
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              is es nich einfacher für jeden topic eine tabelle zu erzeugen?
              Und dann in einer Datei die Topic liste zu speichern?

              Kommentar


              • #22
                kann man.
                würde ich aber nicht machen. dadurch hättest du ja mehr programmieraufwand.

                ich denke mal nicht, dass dein forum 1.000.000.000 DB-requests am tag macht.

                das ist wohl eher ein privates forum, wo nicht soooo viel traffic drauf ist.

                das splitten könnte nur aus performancegründen besser sein, aber da sehe ich bei dir keinerlei probleme.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  In deinem Fall würde ich auch sagen, hau alles in eine rein!

                  OffTopic:
                  @Abraxax: auf meine Page guckst du besser nicht!

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    OffTopic:
                    @Abraxax: auf meine Page guckst du besser nicht!
                    OffTopic:
                    habe ich aber ... ausserdem kenne ich die ja auch schon
                    relaunch war für 11/2002 geplant ...

                    ich bin zumindest froh, dass meine seite nach 1.5 jahren inhalt hat ...

                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      muss euch nochmal vielen dank sagen, dass ihr mich zu einer db gezwungen habt
                      das is echt 9999999999999999999 mal besser!
                      noch was: kann man alle tabellen auf einmal löschen?
                      Zuletzt geändert von jannik; 23.01.2003, 13:53.

                      Kommentar


                      • #26
                        a) lösch die ganze datenbank

                        b) schreib dir ein kleines script das dir alle tabellen ausliest und diese dann in einer kleinen schleife löscht

                        c) machs noch komplizierter

                        zu b und c ein bisschen übung schadet nie, vorallem als anfänger...

                        Freiheit den Maulwürfen
                        Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

                        Kommentar


                        • #27
                          jep, danke!
                          noch was: kann man bei mysql auch wie bei txt einfach was 'dranhängen'?
                          ich mein an ein feld neue daten dransetzen...

                          Kommentar


                          • #28
                            klar. wenn es ein textfeld oder varchar ist, gehts so.

                            Code:
                            UPDATE tabelle SET textfeld = CONCAT(textfeld, 'neuer text, der angehangen wird') WHERE id = 'die id eben';
                            bei zahlenfeldern kannst du nur rechnen ..

                            Code:
                            UPDATE tabelle SET zahlenfeld = zahlenfeld + 10 WHERE id = 'die id eben';
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              PHP-Code:
                              $dbname "DB_nac54600";
                              $verbindung mysql_connect("localhost""nac54600""*******");
                              mysql_select_db($dbname$verbindung);

                              $create="CREATE TABLE topsa
                               (id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, 
                              betreff          varchar(255),
                              name          varchar(255),
                              text         varchar(255)"
                              ;

                              if(
                              mysql_query($create$verbindung))
                              {
                                 echo 
                              "Tabelle topsa wurde angelegt.<br>";
                                 }
                              else
                              {
                              echo 
                              "Tabelle topsa wurde nicht angelegt<br>";

                              warum geht das nicht?

                              Kommentar


                              • #30
                                du hast noch eine klammer vergessen????

                                .
                                .
                                .
                                text varchar(255) )";
                                .
                                .
                                .

                                die erste klammer zu ist ja vom varchar, die zweite ist die zugehörige zu der klammer auf vor id.

                                grobe regel:
                                geht eine klammer auf, muss sie auch irgendwo zu gehen.
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X