fopen()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wehe es kommt noch eine Fehlermeldung

    ersetz mal,

    $fp = "fopen('test.txt','r')";

    durch,

    $fp = fopen('test.txt','r');


    Erklärung:
    Musst Gänsefüsschen bei fopen weg machen.
    Die Gänsefüsschen sind unnötig und verursachen die Fehlermeldung, weil du dadurch die Anweisung als String behandelst.

    Gruß und viel Glück.
    en-null-i-zett-drei

    Kommentar


    • #17
      cool!!!

      ich muss sagen --- ICH BIN BEGEISTERT! es funzt! THANX A LOT!!!!!

      nun geht es aber weiter ( nicht hauen :-)

      in dem txt file stehen so sachen drin wie:

      $gross hallo ich bin ein test

      diephp datei soll das $gross eigentlich interpretieren. da ich ja zuvor die design.php includiert habe, in welcher wiederum steht:

      $gross = "<font face='bla' size='5' usw. >"

      das funzt natürlich nicht ....

      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #18
        Ich habe es geahnt.

        OK, um einen String wie php code zu behandeln benutzt man eval(). Ich habe es dir mal eingefügt.

        $fp = fopen('test.txt','r');
        while (!feof ($fp)) {
        $fp_content = fgets($fp, 4096);
        echo eval($fp_content); # Hier die eval Funktion
        }
        fclose ($fp);

        Weil eval eine richtige Syntax voraussetzt musst du die txt Datei wie folgt ändern.

        echo $gross; ?> Hallo ich bin ein Test <?

        sollte funzen

        Ach ja, Wenn du dich fragst wie du mir danken sollst: besorg mir einen Job *lol*

        Gruß


        [Editiert von n0iz3 am 11-07-2001 um 13:07]
        en-null-i-zett-drei

        Kommentar


        • #19
          wurm drin ...

          jaja ham´wa alle schon mal gesehen:

          parse error in line 10 und so .... :-)

          hat alles seine vorteile hier .... wenn ich weiterhin probs habe, wirst du noch heute member ( 30 beiträge ), und ausserdem kannste bald meinen job übernehmen :-))))

          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            Sowas, bei mir gehts....

            dann post mal zum einen die Zeile 10
            und
            den geänderten Eintrag in der deiner txt Datei
            en-null-i-zett-drei

            Kommentar


            • #21
              <?php
              include("design.php3");
              include("db_conect.php3");
              echo "$head";
              echo "$body";

              $fp = fopen('test.txt','r');
              while (!feof ($fp)) {
              $fp_content = fgets($fp, 4096);
              echo eval($fp_content);
              }
              fclose ($fp);


              da die txt:

              echo $gross; ?> Hallo ich bin ein Test <?
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #22
                hmmm ist alles i.O.
                dann liegts vieleicht an der $gross.

                Wie definierst du $gross genau?
                Der String in $gross sollte auch PHP konform sein
                z.B. nicht;

                $gross = "<font color="#FF0000">";

                sondern;

                $gross = "<font color=\"#FF0000\">";

                ....
                en-null-i-zett-drei

                Kommentar


                • #23
                  so sieht das jetzt aus:

                  $gross= "<font face=\'Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\' color=\'#FF4000\' size=\'5\'> <i>";

                  immernoch der selbe fehler.

                  vorher hatte ich keine "\" drin. innerhalb der php datei hat das auch immer gefunzt. nur jetzt mit der blöden txt geht´s nit ...
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #24
                    Du kannst die \ dann wieder raus nehmen.

                    Ich versteh das nicht... bei mir ist alles in Ordnung.

                    Ich post mal das Zeug; vieleicht hilft es dir ja. Ich weiss sonst auchnicht weiter.

                    #design.php3
                    ############
                    <?
                    $gross = "<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' color='#FF4000' size='5'><i>";
                    ?>


                    #core.php
                    ##########
                    <?php
                    include("design.php3");
                    echo "$head";
                    echo "$body";

                    $fp = fopen('test.txt','r');
                    while (!feof ($fp)) {
                    $fp_content = fgets($fp, 4096);
                    echo eval($fp_content);
                    }
                    fclose ($fp);
                    ?>


                    # test.txt
                    ##########
                    echo $gross; ?> Hallo ich bin ein Test <?

                    [Editiert von n0iz3 am 11-07-2001 um 14:36]
                    en-null-i-zett-drei

                    Kommentar


                    • #25
                      Ach ja,

                      die txt sollte nicht mit <?php beginnen und mit ?> abschließen. Einfach nur;
                      echo $gross; ?> Hallo ich bin ein Test <?
                      sonst nix
                      en-null-i-zett-drei

                      Kommentar


                      • #26
                        es liegt nicht an der txt. er kommt mit dieser zeile nicht klar:

                        echo eval($fp_content);

                        hab solange parse errors eingefügt, bs ich wusst, wo er meckert ...
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #27
                          eval liest den string ein und versucht in so zu behandeln wie einen PHP Code. ist dieser String nicht 100% richtig gibt er an dieser stelle einen Fehler aus (parse error Zeile 10). Es kann also schon an der txt file liegen, was ich sehr stark vermute.

                          Sorry, aber bei meiner Scriptkopie funzt es. Der Fehler muss auf deiner Seite liegen. Irgend ein kleiner Fehler den du vieleicht übersehen hast.

                          benutzt du eine uralte php Version die mit eval() nix anfangen kann?

                          [Editiert von n0iz3 am 11-07-2001 um 14:58]
                          en-null-i-zett-drei

                          Kommentar


                          • #28
                            ICH HABS!!!!!!!

                            war ganz einfach eigentlich :-)

                            nicht echo eval();

                            sondern nur eval() ....

                            es läuft --> JUHU

                            danke dir vielmals für die hilfe!!!!!
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #29
                              Na also.... *g* hab schon an mir gezweifelt.
                              en-null-i-zett-drei

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X