Daten aus Internetseite auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Aber wie schreibe ich das dann in ein Array das die Tabelle ja aus mehreren zeile besteht und jede Zeile einzeln in das Array soll.
    ach so, du willst also ein mehrdimensionales array haben...?

    tja, dann würde mir nur folgende lösung einfallen:

    zuerst mit einer regex alle tabellenzeilen komplett rausfischen, geht ja recht einfach, alles was zwischen einem <tr> und einem </tr> steht.
    diese in ein array packen, jede tabellenzeile ein array-element

    und dann darüber eine schleife laufen lassen (while oder foreach), und darin dann die einzelnen <td>s mit den zahlen rausfischen, und in ein neues, mehrdimensionales array packen...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      boh. wie einfach .... hatte auch grad voll den denkknoten ...

      geht sowas auch mit einer regex? oder muss man den trick mit der schleife machen?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        hää gar nichts mehr raff.

        Also nochmal ich will nur die Daten die inder ersten Spalte stehen also:

        123:456:789 wobei auch nur 1:2:3 da stehen kann. Und das will ich in ein Array packen.

        Kommentar


        • #19
          Kann mir denn keiner weiterhelfen ?

          Kommentar


          • #20
            schaue dir auch das mal an.
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=12951

            da habe ich sowas mit regex gemacht. mit meinem jetzigem stand der regex würde ich das anders lösen, aber das ist sowas, was du willst. zumindest so ähnlich. und zum verstehen, was da passiert, sollte es reichen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              <?
              $fp = fopen ("DATEI", "r");
              $html = fread($fp, 100000);
              fclose($fp);
              $html2 = str_replace("\n", "XXXXXXXXXX", $html);
              $daten = preg_replace("/(.*?)<th>\[0-9\]+:\[0-9\]+:\[0-9\]+<\/th>(.*)/i", "$2", $html2);
              $html   = str_replace("XXXXXXXXXX", "\n", $daten);
              echo $html;
              ?>
              Aber es klappt immer noch nichts. Die Seite lädt und lädt...

              Es wird aber nichts angezeigt. Hat einer noch ne Idee ?

              Kommentar


              • #22
                was ist das ?

                DATEI
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  ja sorry natürlich steht da was. Keine Sorge möchte das hier nur nicht öffentlich machen !

                  Kommentar


                  • #24
                    damit solltest du weiterkommen ...

                    PHP-Code:
                    <?php

                    $html 
                    "    <table width=600>
                          <th>123:456:789</th>
                          <th>Name</th>
                          <th>blabla</th>
                        </tr>
                        <tr>
                          <th>123:456:787</th>
                          <th>NAme</th>
                          <th>blabla</th>
                        </tr>
                        <tr>
                          <th>123:456:788</th>
                          <th>NAme</th>
                          <th>blabla</th>
                        </tr>
                      </table>
                    "
                    ;
                    // $fp = fopen ("DATEI", "r");
                    // $html = fread($fp, 100000);
                    // fclose($fp);

                    $daten preg_replace("/(.*?)<th>([0-9]+:[0-9]+:[0-9]+)<\\\/th>(.*?)/is""$2<br>"$html);

                    $data  preg_grep("/(.*?)<th>([0-9]+:[0-9]+:[0-9]+)<\\\/th>(.*?)/is"explode("\n",$html));

                    echo 
                    $daten;
                    print_r($data);

                    ?>
                    zur sicherheit auch nochmal als code

                    Code:
                    <?php
                    
                    $html = "    <table width=600>
                          <th>123:456:789</th>
                          <th>Name</th>
                          <th>blabla</th>
                        </tr>
                        <tr>
                          <th>123:456:787</th>
                          <th>NAme</th>
                          <th>blabla</th>
                        </tr>
                        <tr>
                          <th>123:456:788</th>
                          <th>NAme</th>
                          <th>blabla</th>
                        </tr>
                      </table>
                    ";
                    // $fp = fopen ("DATEI", "r");
                    // $html = fread($fp, 100000);
                    // fclose($fp);
                    
                    $daten = preg_replace("/(.*?)<th>([0-9]+:[0-9]+:[0-9]+)<\/th>(.*?)/is", "$2<br>", $html);
                    
                    $data  = preg_grep("/(.*?)<th>([0-9]+:[0-9]+:[0-9]+)<\/th>(.*?)/is", explode("\n",$html));
                    
                    echo $daten;
                    print_r($data);
                    
                    ?>
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      mit DATEI

                      Meinte ich test.htm:

                      PHP-Code:
                      <html><head><title>test</title></head><body>
                      <
                      center>
                        <
                      br>

                        <
                      table width=250>
                          <
                      tr
                            <
                      th>16:152:5</th>
                          </
                      tr>
                          <
                      tr
                            <
                      th>16:552:6</th>
                          </
                      tr>
                          <
                      tr
                            <
                      th>6:52:75</th>
                          </
                      tr>
                          <
                      tr
                            <
                      th>1:522:32</th>
                          </
                      tr>
                          <
                      tr
                            <
                      th>36:522:12</th>
                          </
                      tr>
                          <
                      tr
                            <
                      th>26:51:25</th>
                          </
                      tr>
                        </
                      table>
                      </
                      center></body></html

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Murderdeath
                        mit DATEI
                        Meinte ich test.htm:
                        kein problem. habe mir anders geholfen ...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          konntest du den code schon real testen?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #28
                            jo, das klappt super. Nur noch eine Frage:

                            wie kriege ich jede Zeile von "$daten" in ein Array ?

                            Kommentar


                            • #29
                              hast du auch mal $data verwendet?

                              hier kannst du mit while das ganze durchlaufen und jeweils wieder ein explode machen nach doppelpunkt.

                              diese infos schreibst du in ein neues MEHRDIMENSIONALES array rein.

                              PHP-Code:
                              while (...) {
                                
                              $neuesarray[] = explode(":",$data[$arrayindex_von_data]);

                              $arrayindex_von_data musst du dir sleber mal suchen.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar


                              • #30
                                einen Fehler habe ich allerdings bei der Ausgabe. Hinter dem letzten 456:346:123 steht noch:

                                PHP-Code:
                                </table></center></body></html
                                Wie kriege ich das weg ?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X