automatische kundennummer ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das ist wahr.

    ich denke aber mal, dass er dies noch nicht produktiv einsetzt. sonst hätte er ja bereits eine lösung zum hochzählen der nummer.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      @Abraxax
      Wenn er die Tabelle noch nicht produktiv nutz, sollte er auf alle fälle deine vorgeschlagene Lösung nehmen.
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #18
        das sehe ich genauso ... vielleicht gibt es auch noch andere lösungen. leider fällt mir grad keine ein ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          @wahsaga
          gewöhne dir mal an, auf POST- oder GET-variablen auch mit den korrekten globalen arrays zuzugreifen, also mit $_POST[varname] bzw. $_GET[varname] anstatt direkt über $varname.
          kapier ich ned. Also anstat $variable soll ich $_GET[variable] machen oder wie ?

          ----->
          @günni

          PHP-Code:
           $result mysql_fetch_array($sql); 
          in der Zeile sagt er in n parse error :-/

          ------

          ALso wie muss ich des jetzt machen ?
          bin auf den "hohen" gebieten etwas schwer von kapische

          MfG Skaschy

          Kommentar


          • #20
            ich nehme an, dass in $sql deine query steht. die muss erst ausgeführt werden.

            PHP-Code:
            $sql "SELECT .....";
            $result mysql_query($sql);
            while (
            $zeile=mysql_fetch_array($result)) {
              
            // deine verarbeitung


            stehe aber alles im sql handbuch ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              hab ich auch ;(

              Kommentar


              • #22
                was hast du ? das handbuch oder die query ausgeführt?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  in der Zeile sagt er in n parse error :-/
                  wenn der parse-error immer noch dein poblem is:
                  Ein weiser Mann sagte einst: Pste bei einem parse error auch ein paar der darüber- und darunterliegenden Zeilen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    Ein weiser Mann sagte einst: Pste bei einem parse error auch ein paar der darüber- und darunterliegenden Zeilen
                    Gut gesprochen.

                    Traue niemanden der mehrere Tage blutet und nicht daran vereckt.... ABER es gibt ne ausnahme... die weibliche intelligenz
                    Den hab ich nicht verstanden. Kanns mir jemand erklären?

                    Kommentar


                    • #25
                      @pekka

                      Also ... ein normaler mensch wenn er blutet das übermehrere tage .. isser tot... also wenner mehrere tage blutet isser ned normal....
                      aber die frauen.. bei den is das normal

                      @mrhappiness

                      Also der komplette code again:

                      PHP-Code:
                      if ($vorname=="") {
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihren Vornamen eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $nachname=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihren Nachnamen eingeben!</font><br>";
                      }      
                      if (
                      $strasse=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre Strass eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $hausnr=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre Hausnummer eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $plz=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen eine PLZ eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $ort=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihren Wohnort eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $land=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen ihr Land eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $telefon=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre Telefonnummer eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $email=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen Ihre eMail eingeben!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $wie=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen eingeben Wie sie auf uns gekommen sind!</font><br>";
                      }
                      if (
                      $agb=="nein") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen mit den AGBs einverstanden sein!</font><br>";

                      if (
                      $agb=="") { 
                      echo 
                      "<font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sie müssen mit den AGBs einverstanden sein!</font><br>";
                      } else {
                      $regdate date("d.m.Y");
                      $passwort substr(md5(uniqid(microtime())),0,6);
                      include (
                      "admin/config.php");
                      mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die("Fehler");
                      mysql_select_db("$dbname");
                      $sql mysql_query("SELECT kundennr from $tabelle_kunden order by desc, limit 1");
                      $result mysql_query($sql);
                      $Nummer substr($result,3);
                      $Nummer++;
                      $kundennr "Web".$Nummer;

                      /** bis dahin sollte alles geklärt sein was in die DB kommt sprich:
                      > registrierungsdatum
                      > password
                      > kundenummer
                      **/ 
                      /** Ab hier werden alle sachen in die DB gespeichert **/
                      include ("admin/config.php");
                      $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
                              or die (
                      "<br><font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Verbindungsversuch fehlgeschlagen!</font>");
                      $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
                              or die (
                      "<br><font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Angegebene Datenbank nicht vorhanden!</font>");
                      $ergebnis mysql_query ("INSERT INTO `$tabelle_kunden` (vorname,nachname,strasse,hausnr,plz,ort,land,telefon,email,wie,kundennr,passwort,regdate) VALUES ('$vorname','$nachname','$strasse','$hausnr','$plz','$ort','$land','$telefon','$email','$wie','$kundennr','$passwort','$regdate')",$db_handle)
                              or die (
                      "<br><font color=#FF0000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Fehler !! Error code (#F05);</font>");
                      echo 
                      "<div align=center><font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Viel dank <br> für Ihre Registrierung. <br>Sie können nun Ihre Bestellung aufgeben.<br> <a href=index.php class=link>zurück</a></font></div>";
                      mysql_close($db_handle);
                      mail ("Skaschy@hotmail.com","neuer Kunde bei WeB4LoW","Hallo toby
                      $anrede $vorname $nachname hat sich bei uns angemeldet.
                      Telefon: 
                      $telefon
                      eMail: 
                      $email");

                      Hoffe du kannst damit was anfangen

                      MfG SkaSchY

                      Kommentar


                      • #26
                        happy hat aber geschrieben ....

                        Pste bei einem parse error auch ein paar der darüber- und darunterliegenden Zeilen

                        (nicht alles)

                        wo ist denn der fehler zu suchen?
                        wo passiert der parse-error?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          Also ... ein normaler mensch wenn er blutet das übermehrere tage .. isser tot... also wenner mehrere tage blutet isser ned normal....
                          Danke, so weit war ich auch schon gekommen Aber warum Intelligenz?

                          Kommentar


                          • #28
                            @abraxx

                            hier is der fehler
                            PHP-Code:
                            $result mysql_fetch_array($sql); 
                            und nun mit 2 zeilen drüber und drunter =
                            PHP-Code:
                            mysql_select_db("$dbname");
                            $sql mysql_query("SELECT kundennr from $tabelle_kunden order by desc, limit 1");
                            $result mysql_query($sql); /** der fehler **/
                            $Nummer substr($result,3);
                            $Nummer++; 
                            @pekka

                            hmm keine ahnung warum Intelligenz..... hmm muss ich ma ändern... zuuu äähhhmmmm.. weibliche... öhhhmmm *freundin anschau *.,... ähhmm schönheit.. ? .. nein... ähhmm weiblichkeit... soo..

                            Kommentar


                            • #29
                              @Skaschy
                              schon besser....

                              in $sql hattest du bereits die query ausgeführt. du wolltest dort aber
                              wahrscheinlich nur den query-string haben.
                              habs angepasst.

                              PHP-Code:
                              mysql_select_db($dbname);
                              $sql "SELECT kundennr from ".$tabelle_kunden." order by desc limit 1";
                              $result mysql_query($sql); /** der fehler **/ /* JETZ' NICHT MEHR :-) */
                              $Nummer substr($result,3);
                              $Nummer++; 
                              ps.
                              durch den wenigen code, werden die posting übersichtlicher.
                              und man liesst sich auch gerne den code durch ...

                              EDIT:
                              nach desc hattest du auch noch ein komma. ausserdem halte ICH es für besser,
                              wenn man variablennamen nicht einfach so in den string pflastert...

                              Zuletzt geändert von Abraxax; 07.02.2003, 21:15.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar


                              • #30
                                ThX abraxax
                                werd ich morgen mal ausprobieren da die weiblichkeit schon meckert
                                *eine scheuert bekomm*
                                hrhr .. auaaaaaa

                                MfG Skaschy

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X