Wie war das noch mal?? Var zerlegen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    $var_split    explode(".",$var_gesamt);
    $var_1    $var_split[0];
    $var_2    $var_split[1]; 
    So?
    Zuletzt geändert von Wotan; 21.03.2003, 13:48.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von TobiaZ
      EDIT:
      Fehlenden \ eingetragen.
      eben nicht. bei explode braucht mal keinen \ vor dem punkt, bzw. man DARF keinen \ machen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        Gut wieder raus genommen. Aber wieso bei split ("\.",$var) und bei explode (".",$var) nicht?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #19
          Langsam glaube ich da hat jemand Wotans Account geknackt!

          Mal im Anfängerstyle: Kennst du den unterschied zwischen RegEx und Str?

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von TobiaZ
            Langsam glaube ich da hat jemand Wotans Account geknackt!
            Wie kommst du darauf
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #21
              nur so

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von TobiaZ
                nur so
                Frechdachs
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #23


                  Jetzt wieder ernst, kommst du denn jetzt zurecht, oder gibts noch was?

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich kam schon nach dem zweiten Posting zurecht. Bis ich gemewrkt habe das ich den Punkt markieren muss. Wie ich das mache war schon klar, bloß ich wusste jetzt nicht ob es der richtige Weg ist.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #25
                      also machstes mit Split?

                      Kommentar


                      • #26
                        Ja, ich mach es per split.

                        Aber hilf mir mal lieber dabei.
                        Eine Var auf bestimmte Zeichen Prüfen (eMail)
                        Eine Var auf bestimmte Zeichen Prüfen (A-Z, a-z und darf nur eine Punkt haben(Domain.tdl) ohne www.)
                        Eine Var auf bestimmt Zeichen Prüfen (A-Z, a-z, 0-9)
                        Eine Var auf eine minimale Zeichenlänge und Zeichen Prüfen (>6) (a-z,A-Z,0-9)
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #27
                          mal sehen, was ich hinbekomme.
                          (@MelloPie: Ggf. Verbessern.)

                          E-Mail: /[a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z]\.)+([a-z]{2,4})/i

                          Domain: /([a-z-]{3,})\.([a-Z]{2-3}/i

                          best. Zeichen: /[a-z0-9]/i

                          best. Zeichen (min. 6): /([a-z0-9]{6,})/i

                          So in etwa.
                          Zuletzt geändert von TobiaZ; 22.03.2003, 11:09.

                          Kommentar


                          • #28
                            Klappt garantiert nicht direkt:
                            http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/

                            Kommentar


                            • #29
                              Denkblockade läst grüßen

                              PHP-Code:

                              //Darf nur Zeichen a-z,A-Z,0-9 muss mindestens 6 Zeichen haben.
                              if(trim($_POST[passwd1]) != trim($_POST[passwd2]) || $_POST[passwd1] == NULL || $_POST[passwd2] == NULL)
                                  {
                                  
                              $error    1;
                                  
                              $Fnr[pass]    = 1;
                                  }
                              else
                                  {
                                  
                              $passwd trim($_POST[passwd1]);
                                  }
                              //Domain Name darf nur aus den Zeichen a-z, A-Z, 0-9 bestehen und kein http: // [url]www.[/url] Anfang haben
                              if($_POST[domain_name] == "")
                                  {
                                  
                              $error    1;
                                  
                              $Fnr[domain]    = 2;
                                  }
                              //Darf nur Zeichen a-z,A-Z,0-9 muss mindestens 6 Zeichen haben.
                              if($_POST[admin_user] == "")
                                  {
                                  
                              $error    1;
                                  
                              $Fnr[user]    = 3;
                                  }
                              //Muss @ . TDL haben
                              if($_POST[email] == "")
                                  {
                                  
                              $error    1;
                                  
                              $Fnr[email]    = 4;
                                  } 
                              Das ist der Code den ich mir bis jetzt zusammen gestellt habe.
                              Wie wende ich jetzt die anderen Sachen mit dem preg_match() darauf an?
                              Zuletzt geändert von Wotan; 22.03.2003, 12:06.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #30
                                Denkblockade aufgehoben:
                                PHP-Code:
                                if(!preg_match("/([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z]\.)+([a-z]{2,4})/i",$_POST[domain_name]))
                                    {
                                    
                                $error    1;
                                    
                                $Fnr[domain]    = 2;
                                    }
                                if(!
                                preg_match("/([a-z0-9_]{6,})/i",$_POST[admin_user]))
                                    {
                                    
                                $error    1;
                                    
                                $Fnr[user]    = 3;
                                    }
                                if(!
                                preg_match("/[a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z]\.)+([a-z]{2,4})/i",$_POST[email]))
                                    {
                                    
                                $error    1;
                                    
                                $Fnr[email]    = 4;
                                    } 
                                Jetzt habe ich nur noch das Problem mit dem Passwort:
                                PHP-Code:
                                if($_POST[passwd1] != "" || $_POST[passwd2] != "")
                                    {
                                    if(
                                trim($_POST[passwd1]) != trim($_POST[passwd2]))
                                        {
                                        
                                $error    1;
                                        
                                $Fnr[pass]    = "Passwort ungleich";
                                        }
                                    else
                                        {
                                        
                                $passwd trim($_POST[passwd1]);
                                        }
                                    }
                                else
                                    {
                                    
                                $error 1;
                                    
                                $Fnr[pass] = "Passwort leer";
                                    } 
                                1) Schau nach ob Passwort nicht leer.
                                2) Hat Passwort min. 6 Zeichen und erhält es keine unerlaubten Zeichen
                                3) Stimmen Passwort 1 und 2 überein.
                                Zuletzt geändert von Wotan; 22.03.2003, 12:34.
                                *winks*
                                Gilbert
                                ------------------------------------------------
                                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                                http://www.1st-rootserver.de/

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X