Include Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @Wahsaga kannst du mir zufällig noch sagen in welcher *.dll das NT-Login steckt. (also nix mit Willkommen oder so, wie in Win2K)
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Payne_of_Death
      kannst du mir zufällig noch sagen in welcher *.dll das NT-Login steckt.
      wenn du mir kurz eine NT-install-cd schicken würdest...


      EDIT:
      p.s.: evtl. die netlogon.dll im /system32-verzeichnis? kann's aber nicht sicher sagen.
      Zuletzt geändert von wahsaga; 24.03.2003, 16:24.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        ne, hab ich schon probiert.

        Da gibt es es nur einen hexdezimal Code mehr aber auch nicht

        hmmm
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #19
          Microsoft steht auf unsere Gina

          Hab es gerade mal durch eine andere *.dll rausgefunden, die NT-Anmeldemaske versteckt sich in der msgina.dll

          Jetzt weiss ich es endlich, bill gates steht auf die gina!


          Werde da mal in nächster Zeit was fummeln, um mein OS-Tuning mal optisch auch zur Geltung bringen.
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #20
            So ich habe das ganze jetzt mal angewendet funktioniert auch Klasse, aber naja wie all zu oft fängt bei einem das spinnen an.

            Da ja die bekannte header.php allen Scripten als Kopf eingesetzt wird, diese dann auch oft in höheren oder tieferen Verzeichnisebenen sitzen komm ich in diesem Punkt mit realativen Pfadangaben nicht weiter sondern benötige daher absolute Angaben.

            Das wurde bereits im include berrücksichtig, bei den verschiedene Grafiken aber klappt es noch nicht ganz wie es soll da nur ein rotes x im IE erscheint.

            PHP-Code:
            <IMG SRC="<? $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].chr(47)."GIFs/whitemagic2.jpg"; ?>" WIDTH="1000" HEIGHT="140" BORDER="0" ALT="">
            Dem ganzen habe ich auch noch einen echo bzw. print Befehl vorangestellt, jedoch mit selben Ergebnis. Danach habe ich mir die Zeichenkette unabhängig vom Img Source Tag ausgeben lassen, wobei dann eine Ausagabe in Form von /apache/htdocs/gifs/whitemagic2.jpg erfolgte. Die Pfadangaben stimmen soweit voll überein. Aber beim Fehler bin ich mir noch nicht ganz sicher, ich vermute das es an dem ersten Slash [b]/[b] liegt.

            Werde daher mal nach einer geeigneten String Funktion suchen welches mir das erstere Slash entfernt und dann mal schauen was passiert, falls jemand schneller ist gerne her damit.
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #21
              So das bringt mich jetzt auch nicht weiter, grrrrrrr

              PHP-Code:
              <?
              $gifs=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].chr(47)."GIFs/";
              $gifs=substr("$gifs",1);
              ?>
              <IMG SRC="<? print $gifs."whitemagic2.jpg"; ?>" WIDTH="1000" HEIGHT="140" BORDER="0" ALT="">
              Wenn ich auf die Jpeg Datei in Eigenschaften mir den Pfad Anzeige steht da:
              http://localhost/apache/htdocs/GIFs/whitemagic2.jpg

              So wie es jetzt aussieht wird vermutlich was an der Namenauflösung nicht stimmen, ich bin mir ziemlich sicher das noch nie localhost/apache/htdocs vorgekommen ist, sondern localhost/gifs/whitemagic2.jpg

              Kann mir mal jemand helfen!!!
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #22
                weiss keiner Rat?
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #23
                  @Abraxax: Könntest du mal was schlaues dazu schreiben, plz
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Payne_of_Death
                    http://localhost/apache/htdocs/GIFs/whitemagic2.jpg
                    heißt das verzeichnis, in dem du den apache installiert hast zufällig so (oder ähnlich): c:\apache?

                    ich trau mich fast zu wetten, dass das http://localhost von deinem browser kommt.

                    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] gibt dir den absoluten pfad zum skript, also wahrscheinlich sowas: c:\apache\htdocs und mittels html kannst du nur auf dateien innerhalb von htdocs zugreifen. htdocs und übergeordnete verzeichnisse sieht der browser nicht, also wird dir nix angezeigt und wahrscheinlich bastelt er deshalb den dateinamen so um.

                    warum machst du nicht einfach das hier:
                    PHP-Code:
                    $gifs='/gifs';
                    echo 
                    '<IMG SRC="'.$gifs.'whitemagic2.jpg" />'
                    du musst unterscheiden zwischen absolutem pfad für das skript (php) und absolutem pfad für den browser
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Danke Mr. Happiness,

                      ist der Punkt bzw. die Punkte vor dem Slash bewusst weggelassen worden?

                      Weil mit relativen Pfaden komme ich nicht weiter, das ist ja das Problem an sich. Kurz: eine File in htdocs wird da zunächst wo includiert, in einer höheren Ebene dagegen auch wieder, wo dann mit relativen Pfadangaben nur Müll rauskommen kann und daher unbedingt absolut sein muss.

                      werde mal bei Gelegenheit es nur mit einem Slash davor versuchen.

                      Gruß Christian
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar


                      • #26
                        die punkte vornedran sind absichtlich weggelassen worden.

                        wenn der browser eine pfadangabe liest, die mit / anfängt, heißt das für ihn, dass er im webroot nachschauen soll und von da anfängt; is also absolut

                        is so als wenn du in der eingebaufforderung bist:
                        Code:
                        c:\Eigene Dateien\Eigene Bilder>
                        c:\Eigene Dateien\Eigene Bilder>[b]type \autoexec.bat[/b]
                        [color=red]Das gibt dir den inhalt der Datei autoexec.bat im root des Laufwerks aus[/color]
                        
                        c:\Eigene Dateien\Eigene Bilder>[b]type ..\autoexec.bat[/b]
                        [color=red]Das gibt dir den inhalt der Datei autoexec.bat im Verzeichnis C:\Eigene Dateien aus[/color]
                        aber hinten fehlt ein slash:
                        PHP-Code:
                        $gifs='/gifs/'
                        is richtig
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X