Fehler bei einer Userabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Toast
    Du meintest ich soll das hier
    PHP-Code:
     $ps == $password $logname == $loginname
    benutzen
    so? meinte ich das?
    naja, egal

    was Mello meinte war:
    verwende statt
    PHP-Code:
    $suche="SELECT count(*) as OK FROM user WHERE Username = '$loginname' AND Password='$password'"
    lieber
    PHP-Code:
    $suche="SELECT count(*) as OK FROM user WHERE Username = '".$_POST['loginname']."' AND Password='".$_POST ['password']."'"
    is besser, weil sicherer

    link: http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php oder hie rmal suchen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      ich glaube ich sollte lieber ins bett. Jetzt hängt es an der If-Abfrage. Sorry

      PHP-Code:


      if ( $Password == $password $Username == $loginname)
          {
              
      Header("Location: main.php");
          }
        
       else
           {
               echo 
      "falsch";
           }
           
      ?> 
      ich stelle mir nur gerade selbst die frage, wo ich die Variablen Password und Username herbekomme bzw. welche werte die haben und von wem sie bekommen!!

      Marcus
      Danke sorry

      Kommentar


      • #18
        die brauchst du doch nicht mehr oder!

        wenn du die abfrage select count(*) from... machst, reicht es völlig aus, wenn du prüfst, ob $row['OK']!=0 is, dann stimmen name und passwort
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          stimmt damit hast du recht,

          nur habe ich jetzt das problem, dass in $row nicht 1 oder 0 steht sondern Array!?! Was ist da jetzt schon wieder falsch?

          Marcus

          Kommentar


          • #20
            schau dir mal an, wie du das oben gemacht hast...
            OffTopic:
            mente captus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              Du meinst das hier oder?

              PHP-Code:

                  
              $suche
              ="SELECT count(*) as OK FROM user WHERE Username = '".$_POST['loginname']."' AND Password='".$_POST ['password']."'";

              $result=mysql_db_query("game",$suche,$server);
              $row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_FETCH_ASSOC); 
              wenn ich aber die zeile result .... rauslasse und in row direkt suche reinschreibe, dann bringt er mir immer diesen Fehler;

              Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\WAMPP2\htdocs\neue Version\abfrage.php on line 10


              Darum habe ich das eingebaut ergibt aber wenig sinn.

              Marcus

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von Toast
                PHP-Code:

                <?

                    $server= mysql_connect("localhost", "", "");
                    
                    
                    
                $suche="SELECT count(*) as OK FROM user WHERE Username = '$loginname' AND Password='$password'";    
                    
                $result=mysql_db_query("db",$suche,$server);
                $row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_FETCH_ASSOC);
                if ($row['OK']==0)
                    {
                        Header("Location: main.php");
                    }
                  
                 else
                     {
                         echo "falsch";
                     }
                     ?>
                das is das, was du geschrieben hast. klingelt's jetzt?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  nicht wirklich ich kann mir nur vorstellen, dass die Zeile hier raus muss
                  PHP-Code:
                   $result=mysql_db_query("db",$suche,$server); 
                  aber dann bekomme ich eben diesen oben genannten Fehler?`
                  außerdem muss ich aus == ein != machen

                  Marcus

                  Kommentar


                  • #24
                    if ($row['OK']==0)

                    is das so schwer zu sehen?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Das ändert aber nichts daran, dass ich in $row Array drin stehen habe anstatt 1 und 0. Ich habe das == ja schon ersetzt.

                      Marcus

                      Kommentar


                      • #26
                        hä?! bitte was?!

                        poste mal den code so wie er jetzt aussieht.

                        Original geschrieben von Toast
                        außerdem muss ich aus == ein != machen
                        hatte ich das oben (1. Antwort) nich so geschrieben?

                        Das ändert aber nichts daran, dass ich in $row Array drin stehen habe anstatt 1 und 0.
                        in $row ja, aber in $row['OK'] steht doch wohl kein array drin oder?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          PHP-Code:
                          <?

                              $server= mysql_connect("localhost", "", "");
                              
                              
                              
                          $suche="SELECT count(*) as OK FROM user WHERE Username = '".$_POST['loginname']."' AND Password='".$_POST ['password']."'";

                          $result=mysql_db_query("game",$suche,$server);
                          $row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_FETCH_ASSOC);

                              

                          if ($row['OK']!=0)
                            die('Böses Mensch!<p/>Erst anmelden!');
                            ?>
                          das ist der aktuelle code!

                          Kommentar


                          • #28
                            mach aus dem != wieder ein ==


                            und wenn die kombination aus name und passwort falsch ist, steht Böses Mensch! auf dem bildschirm oder?

                            und wenn die kombination richtig is, was is dann?

                            stimmen die feldnamen im $_POST array?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #29
                              also wenns falsch ist, dann kömmt böses mensch genau
                              aber auch wenn es richtig ist

                              Die feldnamen passen auch!

                              Kommentar


                              • #30
                                mach nochmal ein echo $suche, was steht da?

                                kopier es nochmal und probier's in phpmyadmin

                                evtl. mag er das $_POST nich
                                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X