Porb mit dem Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    mach mal n print_r auf das files

    Kommentar


    • #17
      Zeig mal Dein Formular und Dein Code
      Welche php Version?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #18
        PHP version 4.2.2

        PHP-Code:
        <form action="?action=addfile" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <input type="file" name="datei">
        </form>
        <?php
        if ($action == "addfile")
        {
        echo 
        $_FILES['datei']['name']. "-" .$_FILES['datei']['size'];
        }
        ?>

        Kommentar


        • #19
          1) mit $_POST['action'] arbeiten.
          2) was ist mit meinem print_r() auf $_FILES?

          Kommentar


          • #20
            Array ( [name] => up.zip [type] => application/x-zip-compressed [tmp_name] => /home/www/web715/phptmp/php9nymv3 [error] => 0 [size] => 1481 )

            das kommt raus

            Wie meinste das mit $_POST['action'] arbeiten?

            Kommentar


            • #21
              Wohl eher $_GET['action'];
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #22
                Also ich hab das Problem glaub ich gefunden, da vom Provider nur maximal 2MB als Upload erlaubt sind, spuckt er einen Fileerror aus und reduziert die Filesize auf 0.

                Kommentar


                • #23
                  @Mello: method="post" <- also POST!

                  @Motte: Das ist es. Hatte die 2MB leider vernachlässigt. Logisch, wenn du nur 2MB holen darfst, kannst du keine 21 hochladen. Hätte nur gedacht, dass das das ganze Array leer ist.

                  Kommentar


                  • #24
                    Kann man das Problem mit der maximal 2MB Uploadbegrenzung irgendwie umgehen oder muss ich jetzt heulen?

                    Kommentar


                    • #25
                      du kannst die php.ini hochsetzen. Wenn du darauf kein Zugriff hast, dann bleibt dir nur ne Abfrage:

                      if((!$_FILES[datei][size]) || ($_FILES[datei][size] > $max))

                      Kommentar


                      • #26
                        k dann heul ich

                        Kommentar


                        • #27
                          @Tobi
                          <form action="?action=addfile

                          --> action ist der METHOD="GET" zugeordnet
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #28
                            okay, ich hatte vorausgesetzt, dass es ein hidden ist. da mal forms eigentlich nicht auf Post & Get auslegt. In dem Fall hast du natürlich recht.

                            Aber generell:
                            nicht: post + get Besser: hidden fields
                            nicht: ?var=value Besser file.php?var=value

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von TobiaZ

                              nicht: post + get Besser: hidden fields
                              nicht: ?var=value Besser file.php?var=value

                              also ich mach immer post + get + hidden fields


                              weil irgendwie streikt manchmal mit file.php?action=blub :|

                              Kommentar


                              • #30
                                du verwendest immer post und get, weil action=blub bei dir nicht klappt? ist das kein widerspruch?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X