Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    bei $-- wird aber -1 als erster Eintrag angezeigt

    Kommentar


    • #17
      dann gib das array in anderer reihenfolge aus

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von jOhnny knOx
        bei $-- wird aber -1 als erster Eintrag angezeigt
        du lügst
        bei $-- kommt Parse error: parse error, unexpected T_DEC, expecting T_VARIABLE or '$' [...]
        du musst $i natürlich vorher die anzahl der beiträge zuweisen

        aber ich verwette mein letztes hemd, dass ich das oben geschrieben hab...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          Wie würde das so in etwa aussehen ?

          Kommentar


          • #20
            kannst du dir ausm forum raussuchen, oder du machst das gleich beim query, ich glaub mir ORDER BY id und dann aufsteigend weiß aber grad nich wie das heißt

            Kommentar


            • #21
              order by spaltenname DESC sortiert absteigend
              order by spaltenname ASC sortiert aufsteigend
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                array_reverse();

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  $result mysql_query"SELECT * FROM $gb_tname ORDER BY id DESC LIMIT 0, 30" );
                              echo 
                  mysql_error();
                              
                  $i=1;
                  while(
                  $row mysql_fetch_array($result))
                  {

                  echo 
                  "Beitrags ID: $i";

                  $++


                  So funktionierts nicht und wenn oben ORDER BY id ASC steht genauso wenig.

                  Kommentar


                  • #24
                    du hast ja immer noch $++ da stehen

                    warum machst du's nich so wie ich gesagt hab?

                    kleiner tipp: http://www.php.net/manual/de/functio...l-num-rows.php
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP-Code:
                      while($row mysql_fetch_array($result))
                      {

                      echo 
                      "Beitrags ID: $i";

                      $++


                      1. müsste es $i++ heißen, was aber 2. nichts bringen würde weil wenn du mysql_fetch_array machst zählt herr php automatisch mit

                      Kommentar


                      • #26
                        1. d'accord
                        2. hä?
                        3. falsch (echo "Beitrags ID: $i"
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          hab ich mal so gelesen, wenn du mysql_fetch_array macht und das in einer while schleife immer wieder ausgibst, wird immer der nächste wert ausgegeben, so mein ich das
                          und punkt 3 hab ich noch beim editieren weggemacht, hab das eine übersehen

                          Kommentar


                          • #28
                            OffTopic:
                            das heißt aber nur, dass du den nächsten datensatz geliefert bekommst und nicht immer nur den gleichen

                            befreit dich aber immer noch nich von der aufgabe mitzuzählen
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #29
                              OffTopic:
                              ja das stimmt, mein fehler

                              Kommentar


                              • #30
                                Irgendwie versteh ich garnix, was soll ich genau tun ?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X