strftime

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strftime

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit strftime():

    <?php
    echo strftime("%u"),"<br>"; // keine Ausgabe
    echo strftime("%U"),"<br>";
    //%U - Nummer der Woche des aktuellen Jahres als Dezimal-Wert, beginnend mit dem ersten Sonntag als erstem Tag der ersten Woche
    echo strftime("%V"),"<br>"; // keine Ausgabe
    echo strftime("%W"),"<br>";
    //%W - Nummer der Woche des aktuellen Jahres, beginnend mit dem ersten Montag als erstem Tag der ersten Woche
    ?>

    Keine Ausgabe bei %u %V. Kann jemand das testen.
    Vieleicht liegt es bei PHP Version.

    Danke im voraus.

    Gruß


  • #2
    mhhhhh

    Hi,

    also ich hab das Programm getestet, es funktioniert mit PHP 4.0.6 ohne Probleme (alle vier Zahlen werden ausgegeben), was für eine Version benutzt du denn?

    Lowtech

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      erstmal DANKE,
      ich benutze PHP Version 4.0.4pl1

      Vieleicht kann ich was in Configuration
      PHP Core ändern, weiss du

      allow_call_time_pass_reference On On
      allow_url_fopen 1 1
      arg_separator & & usw.

      oder besser PHP 4.0.6 installieren ?

      Danke

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Sorry,

        aber in der PHP.ini kenn ich leider nur die wichtigsten Einträge, aber keine dieser Einträge ist für den strftime-Befehl zuständig, vielleicht weiß jemand anderes etwas darüber, andernfalls musst du leider PHP 4.0.6 installieren.

        Lowtech

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          nochmal Danke.

          Gruß

          Kommentar


          • #6
            hmm, also ich hab das Programm auf 'ner php 4.0.0 Version probiert und sie funzt. System ist ein Apache 1.13.14 unter SuSE Linux mit Kernel 2.2.16.

            Kommentar


            • #7
              ich habe IIS 4.0 , NT4 und funzt nicht.
              Rätsel?

              Gruß

              Kommentar


              • #8
                vielleicht funzt das unter Windoof nicht? Werd's mal ausprobieren, sobald mein Apache sich wieder überreden läßt auch andere Dateien als die index.html.de anzuzeigen.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  ruft da die Neuinstallation ?

                  Also, damit edil nicht warten muss bis Titus' MS sich wieder mit OpenSource Software verdrägt hab ichs mal auf meiner Win Maschine ausprobiert und tatsächlich kommt nix bei den zwei Ausgaben PHP Version ist 4.0.2 auf ner 2000er Kiste und einem Apache 1.3.14.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    Danke, ich warte jetzt auf neu Install. PHP 4.0.6
                    Unsere Admin. soll am kommend. Donnerstag 30.08.
                    auf unsere Web-Server installieren.
                    Dann will ich noch mal probieren.

                    Gruß.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,

                      jetzt haben wir PHP 4.0.6 auf IIS 4.0 und NT4.
                      Aber schade kommt wieder nix.

                      Gruß

                      Kommentar


                      • #12
                        also ich hab PHP 4.0.6 auf IIS 5.0 und Win2000 AS
                        und PHP 4.0.6 auf IIS 5.1 und WinXP_AS
                        geht nicht.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X