[Funtion] Wochentage aus Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funtion] Wochentage aus Datum

    Hi, habt ihr ne idee wir ich aus dem Datum den wochentag rausbekommen!?!?


    $tag = 25;
    $monat = 3;
    $jahr = 1987;

    Und jetzt soll man da irgendwie den Wochentag rausbekommen!?!? Habt ihr ne idee!?!?
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

  • #2
    Das sollte mit mktime() und date() gehen. Mit mktime() erstellst du einen Timestamp. date() kann dann auch daraus den Wochentag auslesen.

    http://www.php.net/manual/de/function.mktime.php
    http://www.php.net/manual/de/function.date.php

    Kommentar


    • #3
      Ahh, hätt ich auch selber draufkommen können!!!


      Danke!
      Die Musikreview Seite

      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

      Kommentar


      • #4
        Hi tarax

        verrate uns doch die Lösung des Problems, wäre nett
        PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

        Kommentar


        • #5
          Nunja, du solltest dir eigendlich nur die beiden funktionen anschauen...

          Mit mktime erstellst du den Timestamp für $tag $monat $jahr, und mit date ließt du ihn aus ung gibst den wochentag aus... wenn du es nochnicht verstanden hast kann ich hier auch den code posten!
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php

            $tag
            =18;
            $monat=12;
            $jahr=1978;

            echo 
            date("D"mktime(0,0,0,$monat$tag$jahr));

            ?>
            --> gibt Dir den Wochentag in englischer Formatierung aus (Mon, Tue, Wed usw.)

            PS: Hey, ich bin an einem Montag geboren
            Yeah !

            Kommentar


            • #7
              --> gibt Dir den Wochentag in englischer Formatierung aus (Mon, Tue, Wed usw.)
              ist nicht verwunderlich, oder?

              Kommentar

              Lädt...
              X