MySQL Daten in Tabelle ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Tja, habs schon geahnt

    Ich hab wieder ein ähnliches Problem, ich muss nähmlich die Tabelle jetzt noch mit Daten füllen


    Mein Code bisher (größtenteils von mrhappiness )

    PHP-Code:
    <?php
    $result
    =mysql_query('select id, titel from box order by id');

    $alteid='xyz';

    while (
    $eintrag=mysql_fetch_assoc($result))
    {
      if (
    $alteid!=$eintrag['id'])
      {
         if (
    $alteid!='xyz')
         {
           echo 
    '</table>';
         }
       
         echo 
    '<table border=1 width="100%">';

         
    $alteid=$eintrag['id'];
      }

      echo 
    '<tr><td  align=center>'.$eintrag['titel'].'</td></tr>';
    }

    if (
    mysql_num_rows($result)>0)
      echo 
    '</table>';
    ?>
    Nun muss ich auch noch die Tabelle mit dem Ergebnis füllen.


    Das Ergebnis liegt in der Datenbank "box_link" mit folgenden Feldern:
    id | box_id | name | link | anzeigen

    box_id ist die ID der Box in die man den Link einfügen soll



    PHP-Code:
    if($anzeigen==AND $id == $box_id)
      echo 
    '<a href="$link">$Name</a>'
    Würde den Link anzeigen

    Wie bekomm ich das für alle Links in die Box rein?


    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #17
      Habs soweit geschafft, nur zeigt er mir die Links zur 2. Box nicht an:

      PHP-Code:
      <?php

      $result
      =mysql_query('select id, titel from box order by id');

      $result_link=mysql_query('select id, box_id, link, anzeigen, name from box_link order by id');


      $alteid='xyz';

      while (
      $eintrag=mysql_fetch_assoc($result))
      {
        if (
      $alteid!=$eintrag['id'])
        {
           if (
      $alteid!='xyz')
           {
             echo 
      '</table><br><br>';
           }
         
           echo 
      '<table border=1 width="100%">';

           
      $alteid=$eintrag['id'];
        }

        echo 
      '<tr><td align=center>'.$eintrag['titel'].'</td></tr>';
        
        while (
      $eintrag_link=mysql_fetch_assoc($result_link))
        {
            if(
      $eintrag_link['box_id']==$eintrag['id'] AND $eintrag_link['anzeigen']==1)
            {
                echo 
      '<tr><td align=center><a href="'.$eintrag_link['link'].'">'.$eintrag_link['name'].'</a></td></tr>';
            }
        }
      }

      if (
      mysql_num_rows($result)>0)
        echo 
      '</table>';
      ?>
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #18
        mach vor
        while ($eintrag_link=mysql_fetch_assoc($result_link))
        mal
        PHP-Code:
        mysql_data_seek($result_link,0); 
        geht's jetzt so wie du willst?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          THX, jetzt kann ich entlich weitermachen
          PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

          Kommentar


          • #20
            fein, kannst dir ja mal bei gelegenheit auf mysql.com in dewr doku was zu joins durchlesen, da kriegste das nämlich in einer abfrage hin
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              werd ich machen
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von mrhappiness
                so schwer isses nu wirklich nich, aber ich will ma nich so sein *g*
                PHP-Code:
                $result=mysql_query('select id, titel from tabelle order by id');
                $alteid='xyz';
                while (
                $eintrag=mysql_fetch_assoc($result))
                {
                  if (
                $alteid!=$eintrag['id'])
                  {
                     if (
                $alteid!='xyz')
                       echo 
                '</table>';
                     echo 
                '<table>';
                     
                $alteid=$eintrag['id'];
                  }
                   echo 
                '<tr><td>'.$eintrag['id'].'</td><td>'.$eintrag['titel'].'</td></tr>';


                Um noch mal auf das Thema zurückzukommen....

                Das gleiche Script, nur etwas abgeändert, mach aber das gleiche:

                PHP-Code:
                $result=mysql_query('select * from ankuendigungen order by id');
                while (
                $eintrag=mysql_fetch_assoc($result))
                {
                    echo 
                table_top($eintrag['titel']);
                    echo 
                table_row($eintrag['text'],'left');
                    echo 
                table_close('&nbsp;').'<br>';




                Floriam
                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar

                Lädt...
                X