Anfänger frage: array einem Objekt zu weissen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    hi

    das mit dem $user und return user ist mir nun klar...

    du holst alle Userdaten aus einer DB und machst daraus ein Array, welches du dann zurückgibst, nachdem du die Daten mit den Cookie Daten verglichen und ausgewertet hast.

    soweit so gut!

    Dein Ausgangsproblem war ja das (ob $sql hin oder her), dass du die Daten in einem Array haben willst, welches du dann zurückgeben kannst...
    Dies sollte das Array "var $user = array();" sein.

    Lösche diese Zeile ( var $user = array(); ) und mach es doch eifnach so:

    PHP-Code:
    $bla mysql_fetch_array($result);
    return 
    $bla
    nun hast du alle WErte der Variablen in $bla ausserhalb der Klassen
    oder war das nicht das Problem...hab inzwischen irgendwie den überblick verloren...

    cya CrazyPip

    Kommentar


    • #17
      das mit der Übergabe funktioniert aber leider nicht mit return $user usw.
      dann bekomme kein ergbniss zurück .

      ich hab es auch schon so versucht

      PHP-Code:
       var $user "";

      function 
      user(){

      blablabla......


      $this->user = array(
                     
      'user_is' => '".$user[user_id]."',
                     
      usw......
      );

      aber irgentwie bin ich zu blöddas seltsamste daran ist wohl wenn ich das this-> vor dem user werg mache bekomme ich noch ni9cht mal mehr die anderen Variablen angezeit die vorher noch da waren :(

      ich bin schon fast so weit das ich die User class als einfache functionen machen werde

      Kommentar


      • #18
        hi nochmal,

        ich habe grade ebenfalls eine Klasse geschrieben um die übergabe aus einer KLasse zu rekonstruieren:

        PHP-Code:

        <?

        class test {
        //unwichtige Variablen
        var $dbserver = "localhost";
        var $dbname = "forum";
        var $dbuser = "pip";
        var $dbpass = "";

        // Wichtige Variable
        var $user;

            function test() {
                $global = mysql_connect($this->dbserver,$this->dbuser,$this->dbpass) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
                $select = mysql_select_db($this->dbname) or die("Unable to select database");
            }

            function get($user) {
                $query = mysql_query("SELECT * FROM com_user where username = '$user'");
                
                $get = mysql_fetch_array($query);
                
                return $get;
            }
            
        }
            
            // Klasse wird initialisert
            $t = new test;
            // Funktion wird aufgerufen
            $s = $t->get("crazypip");
            // Inhalte des Arrays werden ausgegeben
            echo implode("<br>",$s);

        ?>
        Hier funktioniert die Übergabe aus der funktion get() mehr oder weniger ohne Probleme - denn bis auf das, dass der mir aus irgendeinem GRund immer alle Werte aus der DB zweimal in mein Array steckt funktioniert das Ganze.

        ich weiss net warum das bei dir nicht funktioniert...kannst du vielleicht mal die Datei als Anhang an einen post hängen, oder mir schicken(crazypip@gmx.net)? ich würde mich das gerne mal anschaun - vielleicht verstehe ich dann auch die sache mit dem $sql

        cya CrazyPip

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von CrazyPip
          Hier funktioniert die Übergabe aus der funktion get() mehr oder weniger ohne Probleme - denn bis auf das, dass der mir aus irgendeinem GRund immer alle Werte aus der DB zweimal in mein Array steckt funktioniert das Ganze.
          schau mal im manual zu mysql_fetch_array hilft dir das weiter?

          ebenfalls interressant könnten mysql_fetch_assoc und mysql_fetch_row sein
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            ok danke

            PHP-Code:
            ...
                function 
            get($user) {
                    
            $query mysql_query("SELECT * FROM com_user where username = '$user'");
                    
                    
            $get mysql_fetch_row($query);
                    
                    return 
            $get;
                }
            ... 
            und was mir noch aufgefallen ist:

            var $test = array(); ist doch erlaubt! sorry

            Kommentar


            • #21
              also danke ( 1000 mal danke,) der fehler kag gar nicht im cod der class

              ich hatte in der index.php versucht die klasse sofort mit
              $user = new user(); zu initaliesieren.

              das war ab falsch darum bekamm ich auch keine resultate.

              jetzt sieht es so aus

              PHP-Code:
              $ud = new user;
              $user $ud->user(); 
              und schon geht es das hatte ich total übersehen, weil ich den fehler in der classe gesucht habe. wo ich aber deinen cod gesehen habe ist es mir aufgefallen.

              nachmals danke.

              Kommentar


              • #22
                gg

                cya CrazyPip

                Kommentar

                Lädt...
                X