variablengröße?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ja...hab ich jetzt...

    ändert nichts an dem ergebnis...wie ich es gesagt habe...

    zia, und jetzt...

    gibt es irgendeine angabe in einer textarea die bestimmt viele zeichen sie erfassen soll`...anders kann ich mir das ne erklären

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von TriphunEM
      gibt es irgendeine angabe in einer textarea die bestimmt viele zeichen sie erfassen soll`...anders kann ich mir das ne erklären
      eine solche angabe ist mir nicht bekannt. was sagt denn selfhtml dazu?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        hab grad gekuckt...da gibts nix....

        ich könnte heulen...und was nun

        Kommentar


        • #19
          mhm.

          hast du das mal mit weniger getestet? mal ohne sonderzeichen oder in der art. ich könnte mit vorstellen, dass es ein zeichen geben kann, was nichts guten bedeutet.

          hast du das gepostete mal ausgegeben, oder erst NACH dem SCHREIBEN in die datei geschaut?

          mache mal ...
          PHP-Code:
          echo htmlentities(strip_slashes($_POST['newquellcode'])); 
          ... zum test.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            der inhalt ist der gleiche wie in der datei....

            die variable bekommt irgendwie nicht den komplette inhalt des textareas..

            mhhh

            Kommentar


            • #21
              hast du es mal mit NUR buchstaben und zahlen getestet? nimm mal alle " aus dem inhalt zum test raus.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                Hm ich les gerade,
                http://de.php.net/manual/de/function.fputs.php

                der 1. komment ist vielleicht für dich interressant, das bei grösseren Variablen die länge bei fputs gebraucht wird.

                bschuetz at affinity dot net
                23-Dec-1998 02:30

                Length is required if you are writing out a lot of data. For instance, if you are base64 decoding an email attachment and writing it out to a file you have to specify the length if the file is over a certian size or else the binary data will be corrupt.

                fputs($fp,$binary,strlen($binary));

                Will yield the desired results.

                When tested with a 1k the length wasn't required but with a larger file, around 27k it needs the length to work properly.
                vielleicht hilfts

                rth
                H I L F E
                GD FreeType Antialising
                Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
                ------------------------------------------
                Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

                Kommentar


                • #23
                  also den fehler hab ich....

                  den dieser platzhalter
                  PHP-Code:
                  &nbsp
                  ist der grund warum die variable nicht ganz geschrieben wird...

                  sobald der umlaut kommt, ist an der stelle schluß...

                  komisch is nur das es bei der textarea so ist.

                  wenn ich einer variable manuell den quelltext mit umlauten gebe
                  funktioniert es

                  PHP-Code:
                  (z.B$s='<table>...&nbsp;</table>) 
                  und wie kann ich das jetzt beheben...denn platzhalter wie der sind manchmal wichtig in html!

                  ???
                  Zuletzt geändert von TriphunEM; 10.06.2003, 07:57.

                  Kommentar


                  • #24
                    hm versuchs mal mit
                    PHP-Code:
                    <form ... enctype="multipart/form-data" ... > 
                    obwohl es eigentlich nicht sein dürfte, scheint der nach dem & zu cutten, bzw. php cutted da und versuch ne neue variable zu importieren.
                    Kannst ja vorher mal nen var_dump von $_POST machen, kann mir vorstellen das da dann ne variable wie 'nbsp...' auftaucht.

                    gruss

                    rth
                    H I L F E
                    GD FreeType Antialising
                    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
                    ------------------------------------------
                    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

                    Kommentar


                    • #25
                      wie meinst du das?
                      var_dump von $_POST

                      Kommentar


                      • #26
                        PHP-Code:
                        var_dump($_POST); 
                        gibt alle variablen aus die durch post von einem formular übertragen wurden.
                        H I L F E
                        GD FreeType Antialising
                        Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
                        ------------------------------------------
                        Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

                        Kommentar


                        • #27
                          als mit var_dump
                          bekomm ich nur das raus
                          PHP-Code:
                          Array[0]{} 
                          und mit dann geht garnix mehr....kommt seite nicht gefunden...
                          PHP-Code:
                          <form ... enctype="multipart/form-data" ... > 

                          noch ne idee

                          Kommentar


                          • #28
                            also der form tag muss schon heissen
                            PHP-Code:
                            <form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="index.php?content=admin/sections.php&selectsection=<?echo $selectsection;?>" >
                            die punkte sollten andeuten das was du schon hast und dazwischen noch enctype="multipart/form-data", weiss jetzt nicht ob du das so gemacht hast ?

                            rth
                            H I L F E
                            GD FreeType Antialising
                            Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
                            ------------------------------------------
                            Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

                            Kommentar


                            • #29
                              also bitte...klar hab ich das so gemacht...warum sollte ich in php programmieren, wenn ich noch nicht mal html richitg kann...

                              auf jeden fall gehts so ne...

                              als an dem mit dem & ist was dran das er dort abschneidet, bloß wie kann ich das verhindern...ich weiß kein rat mehr....

                              Kommentar


                              • #30
                                das ist schon sehr merkwürdig. du könntest jetzt mit JS vor dem senden alle & durch was anderes ersetzen. aber das ist bestimmt nciht die ideallösung.
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X