php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 17:51
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard Probleme mitdate() !!!

Hallo,

habe mal eine frage zu der date funktion.

ich will die ausgabe der date() funktion variabel halten.
habe mir ein formular mit einer selectbox erstellt und übergebe dann
den ausgewählten wert per HTML ---> hier der source

<form method="POST" action="mod.php">
<select name="time">
<option value="i" selected>Min&uuml;tlich
<option value="G">St&uuml;ndlich
<option value="j">Täglich
<option value="W">Wöchentlich
<option value="n">Monatlich
</select>
<INPUT TYPE="submit" value="OK">
</form>

... an die datei mod.php

und dort wollte ich die variable dann so einbinden
date($time) ... aber das funzt nicht!!!

Kann mir da jemand helfen oder auch ne andere lösung sagen ... wie ich die eingabe theoretisch vom user machen lassen kann!!!

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 17:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mehr infos.

fehler? echo $time? ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:02
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

das ist ja das prob

es kommen keine fehler. ich will mit der date() die häufigkeit eines bildwechsels regeln.

wenn ich halt einfach date(i) oder so mache dann funzt alles einwandfrei.
aber sobald ich in die klammer meine variable schreib wechselt einfach das bild nicht mehr, es bleibt dann einfach das letzte bild von vor der änderung stehen.
der aufruf der bider erfolgt mit srand und die schon aufgerufenen bilder werden in einer txt. gespeichert. sobald ich also wie gesagt meine übergebene variable da reinschreibe scheint er nur noch as zuletzt geladen bild aus der txt zu laden.

hast du dir das HTML übergabeformular mal angeschaut???
da ist doch alles i.o. ???!!!

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach erst ein echo $time.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:15
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hääääääääää?????

nix versteht. hier ist mal das stück source

Zitat:
<?php
$HeutigerTag = date(s); <---- hier soll die variable rein!!!!!!!!!!!!!
$Letztes = file("modules/mod_picchange/pics/save.txt");
$Letztes = explode("|+|", $Letztes[0]);

if ($Letztes[0] != $HeutigerTag)
{
$handle=opendir('modules/mod_picchange/pics');
$i = 0;
while ($file = readdir ($handle))
{
if ($file != "." && $file != ".." && $file != "save.txt")
{
$Bilder[$i] = $file;
$i++;
}
}
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
$HeutigerTag = date(s); <---- hier soll die variable rein!!!!!!!!!!!!!
ja klar! Und im obigen code hast du die Time genannt!

jetzt möchte ich, dass du mal time ausgibst und mir sagst was da steht.

PS: Beeil dich, ich muss weg!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habs grad mal ausprobiert!

gehe mal davon aus dass Time leer ist. was soll er denn dann ausgeben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hätte dir gerne weiter geholfen. aber für meine Verhältnisse bist du zu langsam...

Hier mein Code. Nach dem Muster sollte es laufen.

PHP-Code:
<form method="POST" action="">
  <p><select size="1" name="time">
    <option value="Y">Jahr</option>
    <option value="m">Monat</option>
    <option value="d">Tag</option>
  </select>
  <input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
</form>

<?

echo "Time: ".date($_POST[time]);

?>
PS: Immer erst alle Daten prüfen, bevor man am Script zweifelt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:40
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

sorry

mußte mal kurz weg
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wasn rausgekommen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:48
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hey nicht so schnell ich bin doch anfänger

wo soll ich das echo hinschmeissen in die seite mit dem formular oder in die seite wo die funktion ist

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 18:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in die mit der fkt, also da wo time auch benutzt wird!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 19:02
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also da kommen 1000 fehler

hier beide datein

Zitat:
<body>
<table><tr><td><font size"2">
</font></td><tr><table>
<form method="POST" action="module.php">
<p><select size="1" name="time">
<option value="Y">Jahr</option>
<option value="m">Monat</option>
<option value="d">Tag</option>
</select>
<input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>
Zitat:
<?php



echo "Time: ".date($_POST[time]);


$HeutigerTag = date($time);
$Letztes = file("modules/mod_picchange/pics/save.txt");
$Letztes = explode("|+|", $Letztes[0]);

if ($Letztes[0] != $HeutigerTag)
{
$handle=opendir('modules/mod_picchange/pics');
$i = 0;
while ($file = readdir ($handle))
{
if ($file != "." && $file != ".." && $file != "save.txt")
{
$Bilder[$i] = $file;
$i++;
}
}
closedir($handle);

function ZufallsBild ($Bilder)
{
srand ((double)microtime()*1000000);
$BildNr = array_rand ($Bilder);
return $BildNr;
}

while ($Bilder[$BildNr] == $Letztes[1] || $Bilder[$BildNr] == $Letztes[2] || $Bilder[$BildNr] == $Letztes[3] || $BildNr == "")
{
$BildNr = ZufallsBild($Bilder);

}

$BildDesTages = "modules/mod_picchange/pics/". $Bilder[$BildNr];

$save = fopen("modules/mod_picchange/pics/save.txt", "w");
fwrite($save, $HeutigerTag ."|+|". $Bilder[$BildNr] ."|+|". $Letztes[1] ."|+|". $Letztes[2]);
fclose($save);
}
else
{
$BildDesTages = "modules/mod_picchange/pics/". $Letztes[1];
}

echo "<table width=\"100%\" cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>";
echo "<tr><td><img src=\"$BildDesTages\"></td></tr></table>";

?>

beide datein liegen im gleichen ordner aber der schimpt das er nichts finden kann
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 19:19
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wnn Du mich fragst und in die module.php nur
PHP-Code:
<?
echo "Time: ".date($_POST[time]);
reinschreibst funktionierts astrein.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-06-2003, 19:22
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also die fehler meldungen sind jetzt weg. ich habe bei dem formular noch minuten hinzugefügt. und je nachdem was ich auswähle kommt in dem gleichen fenster wo das formular drin stand. ein bild aus dem ordner pics und die zeit wird zurückgegeben
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:32 Uhr.