problem mit punktesystem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Wurzel
    du irrst. $punkte ist bei deinem script leer! deshalb wird beim update das feld punkte auf "1" gesetzt.

    - entweder liest du in der while-schleife vor dem update einen wert für $punkte aus
    oder
    - du änderst die query in "... update ... set punkte=punkte+1 ..."
    wenn ich das so jetzt habe die punkte vorher ausgelesen dann macht der trotzdem nix:
    PHP-Code:
    <?
    require("config1.inc.php");
    $timestamp = time(); /* Holt die Zeit */
    $datum = date("d.m.Y",$timestamp); /* Legt das Datum fest */

    MYSQL_CONNECT($host, $usr, $pw) or die ( "Datenbankserver nicht erreichbar");
    MYSQL_SELECT_DB($db) or die ( "Datenbank nicht vorhanden");

    $eintrag = MYSQL_QUERY("INSERT INTO schimpf01(wort,poster,buchstabe,datum) VALUES('$wort','$username','$wort','$datum')") or die (mysql_error());

    $SQLstring1 = "SELECT * FROM haupt WHERE name = '".$poster."'";
    $ergebnis1 = mysql_query($SQLstring1);
    while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis1)){
    $punkte = $zeile[6];
    }
    $query = "UPDATE haupt Set punkte = $punkte+1  WHERE name='$username'";
    {
    echo "$query";
    }
    $result = mysql_query($query);
    if ($result)
    {
    echo"Du hast 1 Punkte dazu bekommen";
    }else{
    echo"Ihrgend ein Fehler ist aufgetreten wir konnten dir keine 1,5 Punkte geben";
    }
    if ($eintrag) {
        echo "<TABLE id=AutoNumber2 style=BORDER-COLLAPSE:collapse
    borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=520 border=1>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#002555 height=25>
    <P align=left>&nbsp;</P></TD></TR>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#506985>
    <p align=left>Das Schimpf Wort: $schimpf wurde soebend gespeichert.</TD></TR>
    </TBODY></TABLE>";
     }else{ echo "<TABLE id=AutoNumber2 style=BORDER-COLLAPSE:collapse
    borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=520 border=1>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#002555 height=25>
    <P align=left>&nbsp;</P></TD></TR>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#506985>
    <p align=left>Dein Schimpf Wort: $schimpf gibt es schon in unserer Database!</TD></TR>
    </TBODY></TABLE>"; }

    MYSQL_CLOSE();
    ?>
    der will einfach nicht die zeile auslesen lol

    Kommentar


    • #17
      srry das ich so blöd bin das selber hinzugriegen aber klappt einfach net

      Kommentar


      • #18
        erstens brauchst du keine schleife, wenn du nur einen datensatz auslesen willst.
        hast du mal versucht deine vari $punkte vorher fertig zu machen, das heißt 1 addiert?
        versuch mal
        PHP-Code:
         punkte '".$punkte."' 
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #19
          wenn ich das
          PHP-Code:
          punkte '".$punkte."' 
          nach der while schreibe zeigt der immer ein pase error an oder meinst du beim update??

          EDIT:
          wenn ich das in update schreibe gebts auch net

          Kommentar


          • #20
            ja natürlich in dein query rein!
            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von mister_x1
              ja natürlich in dein query rein!
              wuery = update bei mir und geht trotzdem nit weil der die punkt vorher nicht ausließt! deswegen setzt der die standart punktewert auf 1!

              Kommentar


              • #22
                klar musst du die vorher auslesen und fertig machen.
                du wirst doch in der lage sein die vari richtig zu befüllen und das mit echo zu prüfen! code???
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von mister_x1
                  klar musst du die vorher auslesen und fertig machen.
                  du wirst doch in der lage sein die vari richtig zu befüllen und das mit echo zu prüfen! code???
                  lol ich sagte bereits er ließt das nicht aus!
                  PHP-Code:
                  $punkte $zeile[6];

                  Kommentar


                  • #24
                    lol, was soll das?
                    dann kümmere dich, dass er es ausliest!
                    vielleicht stimmt deine 6 nicht? es wird bei 0 angefangen zu zählen.

                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      es stimmt es sind 7 tabellen! und die letzte tabelle ich die punkte...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X