implode Prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    wie ich sehe hast du die ifs gelöscht. die hättest du mir nämlich erklären müssen.

    PHP-Code:
    $username implode(", "$userarray);
     
    echo 
    "<a href='?action=user&id=$user[id]'>$username</a>"; } 
    Was soll das bringen?

    du packst den neuen usernamen in ein array, implodest das array zu nem string und gibst diesen string aus. da wunderst du dich noch, warum der string immer länger wird?

    Kommentar


    • #32
      PHP-Code:
      while ($user mysql_fetch_array($result)){
      $userarray[] = $user[nickname]; // Nickname in Array speichern
      }
      echo 
      'Users online: '.implode(', ',$userarray); 
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #33
        Original geschrieben von TobiaZ
        wie ich sehe hast du die ifs gelöscht. die hättest du mir nämlich erklären müssen.

        PHP-Code:
        $username implode(", "$userarray);
         
        echo 
        "<a href='?action=user&id=$user[id]'>$username</a>"; } 
        Was soll das bringen?

        du packst den neuen usernamen in ein array, implodest das array zu nem string und gibst diesen string aus. da wunderst du dich noch, warum der string immer länger wird?
        Ich sagte doch bereits:

        Das muss man eigentlich nicht beachten

        Kommentar


        • #34
          versteh ich nich, ich dachte genau das sei dein problem?

          schreib doch nochmal genau (in einfachen jurzen sätzen) was du machen willst?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #35
            Original geschrieben von mrhappiness
            versteh ich nich, ich dachte genau das sei dein problem?

            schreib doch nochmal genau (in einfachen jurzen sätzen) was du machen willst?
            Okay, ich glaube du meinst kurzen.
            [list=1][*]Ich habe eine While-Schleife mit den Usernamen, die momentan online sind[*]Ich möchte diese User alle ganz einfach wie bei einer normalen Aufzählung auflisten[*]Dabei soll man beim Klicken auf den Usernamen zum Userprofil gelinkt werden[/list=1]

            Das wars.

            Kommentar


            • #36
              Original geschrieben von jOhnny knOx
              [list=1][*]Ich habe eine While-Schleife mit den Usernamen, die momentan online sind[*]Ich möchte diese User alle ganz einfach wie bei einer normalen Aufzählung auflisten[*]Dabei soll man beim Klicken auf den Usernamen zum Userprofil gelinkt werden[/list=1]
              und welcher dieser schritte/punkte stellt ein problem dar?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #37
                Das Problem ist folgendes:

                Die User werden per Komma aufgelistet, doch bei jeder Auflistung eines weiteren Users wird der alte Username, der davor aufgelistet wurde mitgegeben, sodass dann sowas wie in dieser Form da steht:

                Code:
                Es sind Name1, Name1Name2, Name1Name2Name3 ... online.
                Und alles ist 1 Link: Name1, Name1Name2 ...

                Kommentar


                • #38
                  sachmal, hast du noch nie daten aus ner Tabell ausgegeben? du brauchst deine schei* implides doch gar nicht!!!


                  while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
                  echo $row['username'];
                  }

                  Problem?

                  Kommentar


                  • #39
                    Ich will doch das allerletzte Komma nach der allerletzen Ausgabe wegbekommen. Dafür brauch ich das implode.

                    Kommentar


                    • #40
                      nö, brauchst du nicht.

                      Kommentar


                      • #41
                        dann sag mir wie das letzte komma sonst weggehen soll

                        Kommentar


                        • #42
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          PHP-Code:
                          while ($user mysql_fetch_array($result)){
                          $userarray[] = $user[nickname];
                          }
                          echo 
                          'Users online: '.implode(', ',$userarray); 
                          hast du das mal probiert?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #43
                            Ja, habe ich. Es ist immernoch das selbe Problem, das ich bereits beschrieben habe.

                            Kommentar


                            • #44
                              der code ist aber richtig!

                              ansonsten machs mit ner if abfrage, wo du halt mitzählst, und das letzte mal kein komma machst.

                              mach mal n print_r auf das userarray!

                              Kommentar


                              • #45
                                Ah, alles klar jetzt gehts. Habe nun ne kleine weitere Frage:

                                Bei der Benutzerauflistung ist es vielleicht möglich, dass der zuletztausgegebe Username ein "&" statt ein "," davor trägt ? Wie wäre das machbar ?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X