News Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News Script

    Hallo,
    habe folgendes Problem auf meiner Seite Link

    wenn ich auf News gehe werden diese auch Ordnungsgemäß angezeigt, wenn ich aber auf Kommentar schreiben gehe erscheint eine Fehlermeldung. wenn ich das News Script aber alleine ausführe siehe Link klappt alles wunderbar mit dem Kommentar schreiben

    der Aufruf in der index.php sieht so aus

    PHP-Code:
    <tr>
        <td>

    <?php
    switch($action){

    case 
    "news":
    include(
    "news.php");
    break;

    case 
    "links":
    include(
    "links.html");
    break;

    case 
    "gbook":
    include(
    "guestbook.php");
    break;

    case 
    "files":
    include(
    "files.html");
    break;

    case 
    "mailform":
    include(
    "mailform.html");
    break;

    default:
    include(
    "home.html");
    break;
    }
    ?>
        
        </td>
    </tr>
    der Aufruf im News Script ist aber genauso aufgebaut, gibt es da ein Problem

    PHP-Code:
    switch($nw)
    {
        case 
    'shownews':
                 
    news();
                 break;

        case 
    'showcomments':
                 
    comment();
                 break;

        case 
    'addcomment':
                 
    addcomment();
                 break;

        case 
    'categorie':
                 
    cat();
                 break;

        case 
    'newsarchiv':
                 
    archiv();
                 break;

        
    default:
                 
    news();
                 break;

    kann mir jemand helfen

    Gruß an alle da drausen

    P.S. das komplette News Script habe ich mal als txt zum anschauen hier online gestellt.


    EDIT:
    tag.wechsel:[ b ] -> php.tags -> sponsored by Abraxax

  • #2
    das ist kein scriptgesucht. -> *VERSCHIEB* nach php

    wenn ich auf deine url gehe und dann auf news klicke und dann auf 'kommentar schreiben' ...

    bekomme ich folgende url ....
    http://www.wildungen2003.de/test/php.news?nw=showcomments&newsid=3

    das fette ist ja bissi mist. oder? ....


    tauche das mal, dann geht es...
    http://www.wildungen2003.de/test/news.php?nw=showcomments&newsid=3
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Jooh vielen Dank, ich hab mich echt doof gesucht. jetzt hab ich nur noch das problem das das kommentar script komplett neu geladen wird und nicht in der tabelle angezeigt wird wie die news.php

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        jetzt kann ich das GB nicht mehr finden....

        und lasse mal die JS-spielerei weg...

        und zu deinem problem.... wenn du ne neue seite aufrufst, muss du auch die passende ausgabe erzeugen... nur so kann das gewünschte gezeigt werden...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Script

          Hallo,
          paßt wieser alles, und was heißt auch die passende ausgabe erzeugen, und wie mache ich das bin nicht so fit in PhP fange gerade erst an.

          Gruß

          Kommentar


          • #6
            und was heißt auch die passende ausgabe erzeugen
            so wie ich das sehe, geht alles über die index.php, die auch das layout steuert.

            wenn du aber einen kommentar schreibst, gehst du direkt auf das content-file, was du eigentlich in der index.php integrieren muss, damit das layout drumrum kommen kann.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Script

              Hallo,
              so jetzt bin ich total verwirrt , das mit der index.php die das Layout steuert is klar, aber

              das content-file, was du eigentlich in der index.php integrieren musst

              was is damit gemeint, und wie ändere ich das das Layout drum rum gesetzt wird

              Gruß

              Kommentar


              • #8
                du hast doch ?action=news .... richtig?

                damit holst du die die newsÜBERSICHT ins layout.

                und nun machst du z.b. ?action=newsaddcomment oder sowas in der art, um die andere datei ins layout zu holen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Hallo,
                  wenn ich auf Kommentar schreiben gehe steht da je folgender Link

                  news.php?nw=showcomments&newsid=3

                  damit wird ja die Kommentarseite aufgerufen!

                  und meine Index.php sieht ja so aus


                  PHP-Code:
                  <?php
                  switch($action){

                  case 
                  "news":
                  include(
                  "news.php");
                  break;

                  case 
                  "links":
                  include(
                  "links.html");
                  break;

                  case 
                  "gbook":
                  include(
                  "guestbook.php");
                  break;

                  case 
                  "files":
                  include(
                  "files.html");
                  break;

                  case 
                  "mailform":
                  include(
                  "mailform.html");
                  break;

                  default:
                  include(
                  "home.html");
                  break;
                  }
                  ?>
                  das eine ist ja jetzt ?action und das andere ?nw

                  oder habe ich jetzt einen Denkfehler


                  EDIT:
                  php.tags sponsored by Abraxax
                  Zuletzt geändert von Abraxax; 12.07.2003, 17:23.

                  Kommentar


                  • #10
                    bitte verwende die php.tags statt der b.tags für den php.code.
                    ich habe keine lust, das immer für dich zu ändern...


                    in deiner index.php steht ....
                    PHP-Code:
                    case "news":
                    include(
                    "news.php");
                    break; 
                    dort includest du die news.php.

                    ergo musst du das 'nw' in der news.php prüfen, was passieren soll.

                    der aufruf erfolgt dann über die url wie folgt.

                    news.php?action=news&nw=showcomments&newsid=3

                    es ist also das action für das erste switch drin und dann das nw für ein weiteres in der news.php selber.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      News Script

                      So das hat funktioniert, erst mal many thanx für die Hilfe , aber jetzt kommt das nächste Problem, wenn ich ja fit in Php wäre wahrscheinlich überhaupt kein Problem

                      folgende Funktion steht für das hinzufügen eines neuen Kommentars

                      PHP-Code:
                      function addcomment() 
                             {    

                          global 
                      $REMOTE_ADDR$block$qname$newsid$fname$femail$ftext$fdatum$bantime;

                              include(
                      "nw_cfg/config.php");
                                  
                      $sqlconnect MYSQL_CONNECT($sqlhost$sqluser$sqlpass);
                                  
                      $sqlselectdata MYSQL_SELECT_DB($sqldata);    
                                  if ( ! 
                      $sqlconnect) die ("<p>Es konnte keine Verbindung zur MYSQL-Datenbank hergestellt werden</p>");
                                  if ( ! 
                      $sqlselectdata) die ("<p>Die MYSQL Datenbank \"$sqldata\" konnte nicht geöffnet werden: (Überprüfe deine MYSQL Daten in der config.php)</p>".mysql_error());

                          
                      $spm_query mysql_fetch_arraymysql_query "select * from $newscomments where news='$newsid' AND ip='$REMOTE_ADDR' AND block>='$bantime'" ) );

                          
                      $qname $spm_query[name];

                          if ( 
                      $fname == "" ) { 
                              
                      $error_nm 1;
                              
                      $error 1;
                          }
                          if ( 
                      strlen$fname ) > 30 ) {
                              
                      $error_ln 1;
                              
                      $error 1;
                          }
                          if ( 
                      $ftext == "" ) { 
                              
                      $error_tt 1;
                              
                      $error 1;
                          }
                          if ( 
                      strlen$ftext ) > 600 ) {
                              
                      $error_lt 1;
                              
                      $error 1;
                          }
                          if( 
                      $qname != "" ) {
                              
                      $sp 1;
                              }    
                          if( 
                      $sp == ) {
                              
                      $error_sm 1;
                              
                      $error 1;
                          }

                          if ( 
                      $error == ) {
                              print 
                      '<p align="center"><b>Kommentar konnte nicht hinzugefügt werden</b>';
                                  if ( 
                      $error_nm == ) {
                                      print 
                      '<p align="center">Name fehlt !</p>';
                                  }
                                  if ( 
                      $error_ln == ) {
                                      print 
                      '<p align="center">Der angegebene Name ist zu lang !</p>';
                                  }
                                  if ( 
                      $error_tt == ) {
                                      print 
                      '<p align="center">Kommentar fehlt !</p>';
                                  }
                                  if ( 
                      $error_lt == ) {
                                      print 
                      '<p align="center">Dein Kommentar ist zu lang !</p>';
                                  }
                                  if ( 
                      $error_sm == ) {
                                      print 
                      '<p align="center">Spam Schutz aktiv !</p>';
                                  }
                              print 
                      '<p align="center"><a href="javascript:history.go(-1)">Zurück</a></b>';
                          }
                          else {

                              
                      $fdate date("$fdatum");
                              
                      $ftext strip_tags($ftext);
                              
                      $ftext htmlentities($ftext);
                              
                      $ftext replace($ftext);


                              
                      $sql_query "insert into $newscomments set 
                                          name='
                      $fname',
                                          news='
                      $newsid',  
                                           email='
                      $femail',
                                          date='
                      $fdate',
                                          ip='
                      $REMOTE_ADDR',
                                          block='
                      $block',
                                          text='
                      $ftext'";

                                  
                      $result mysql_query$sql_query$sqlconnect );

                              print 
                      '<p align="center"><b>Kommentar hinzugefügt</b></p>';
                              print 
                      "<p align=\"center\"><a href=\"?nw=showcomments&newsid=$newsid\">Zurück zur Übersicht</a></p>";
                          }


                             } 
                      wenn ich jetzt einen Namen und einen Kommentar eingebe und auf Kommentar senden gehe erscheint wieder die Home Seite
                      Gruß

                      Kommentar


                      • #12
                        mache hidden.fields in dein formular rein. damit die index.php weiss, was sie machen soll
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          News Script

                          Hallo,
                          hidden.fields ist klar, aber was muß ich da genau definieren?????????

                          Gruß

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: News Script

                            Original geschrieben von MiLau197106
                            hidden.fields ist klar, aber was muß ich da genau definieren?????????
                            gibt's das auch als sinnvolle frage, die dein problem beschreibt?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              News Script

                              Hallo,
                              mit den hidden.fields habe ich verstanden, aber was muß dort genau definiert werden, damit nicht immer die home seite aufgerufen wird, sondern die Einträge von dem neuen Kommentar in die Datenbank geschrieben werden siehe hier

                              hier

                              Gruß

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X