Problem mit Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Formular

    Kann mir jemand helfen rauszufinden, warum die Daten mit dem untenstehenden Formular nicht in die DB eingetragen werden? Danke...

    PHP-Code:
    <h1>News posten</h1>

    <form action="postnews.php" method="post">

    <?php

    require ("config.php");

    function 
    check_mysql()
    {
        if (
    mysql_errno() > 0)
        {
            die(
    "<br> MySQL-Fehler " mysql_errno() . ": " mysql_error());
        }
    }

    //Verbindung zur Datenbank aufbauen
    $db mysql_connect("$db_server","$db_account","$db_password") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("$db_database",$db);

    if (isset(
    $Speichern))
    {
        
    $newstitel $_POST['newstitel'];
        
    $newstext $_POST['newstext'];
        
        
    $query "INSERT INTO tblnews ('newstitel','newstext') VALUES ('$newstitel', '$newstext')";
        
    $result mysql_query($query);
        
    check_mysql();
        
        
    $message "Datensatz hinzugefügt";
    }

    ?>

    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">
    <tr>
        <td>Titel:</td>
        <td><input type="text" name="newstitel" maxlength="255"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>News:</td>
        <td colspan="3"><textarea name="newstext" cols="60" rows="10"></textarea></td>
    </tr>
    </table>

    <input type="button" name="speichern" value="Speichern">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="button" name="vorschau" value="Vorschau">

    <?php
    if (isset($message))
    {
        echo 
    "<br><br>$message";
    }
    ?>

    </form>

  • #2
    PHP-Code:
    'newstitel','newstext' 
    sind wahrscheinlich die Anfürhungszeichen, die gehören da nicht hin.

    Gruß,
    Syco
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Danke. Hab ich mal entfernt. Funktioniert aber immer noch nicht. Eine Fehlermeldung gibt es auch nicht.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if (isset($Speichern)) 
        Denkfehler ! du musst hier speicher klein schreiben.

        z.B.
        PHP-Code:
        if ($_POST['speichern'] == "Speichern"
        [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          dann bekomme ich aber die fehlermeldung...

          Undefined index: speichern in ..\news\postnews.php on line 21

          Kommentar


          • #6
            und da hab ich mich schon gefreut auch mal helfen zu können *gg*

            vielleicht liegts an dem type="button" .. nur eine Vermutung. Versuch mal type="submit"
            [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              es macht fortschritte... nun wird das formular nach dem betätigen des buttons neu geladen. aber in die db schreibt es leider immer noch nichts...

              gibt es denn noch einfachere oder besser möglichkeiten um in einem formular mittels buttons mehrere möglichkeiten hinzufügen zu können?

              PHP-Code:
              <h1>News posten</h1>

              <form action="postnews.php" method="post">

              <?php

              require ("config.php");

              function 
              check_mysql()
              {
                  if (
              mysql_errno() > 0)
                  {
                      die(
              "<br> MySQL-Fehler " mysql_errno() . ": " mysql_error());
                  }
              }

              //Verbindung zur Datenbank aufbauen
              $db mysql_connect("$db_server","$db_account","$db_password") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
              mysql_select_db("$db_database",$db);

              if (isset(
              $Speichern))
              {
                  
              $newstitel $_POST['newstitel'];
                  
              $newstext $_POST['newstext'];
                  
                  
              $query "INSERT INTO tblnews (newstitel, newstext) VALUES ('$newstitel', '$newstext')";
                  
              $result mysql_query($query);
                  
              check_mysql();
                  
                  
              $message "Datensatz hinzugefügt";
              }

              ?>

              <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">
              <tr>
                  <td>Titel:</td>
                  <td><input type="text" name="newstitel" maxlength="255"></td>
              </tr>
              <tr>
                  <td>News:</td>
                  <td colspan="3"><textarea name="newstext" cols="60" rows="10"></textarea></td>
              </tr>
              </table>

              <input type="SUBMIT" name="speichern" value="Speichern">
              &nbsp;&nbsp;&nbsp;
              <input type="SUBMIT" name="vorschau" value="Vorschau">

              <?php
              if (isset($message))
              {
                  echo 
              "<br><br>$message";
              }
              ?>

              </form>

              Kommentar


              • #8
                z.B mit Auswahllisten

                if Auswahl=Vorschu-> Vorschau

                elseif Auswahl=Eintrag -> Eintragen
                [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Wäre auch eine Variante... mit Buttons ist es aber schöner.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X