Array mit zwei Trennzeichen erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array mit zwei Trennzeichen erzeugen

    Hallo,


    wie kann man folgenden String in ein Array einlesen, so dass immer nur der Teil zwischen <ProductName> und </ProductName> in das Array aufgenommen wird?

    <ProductName>Produkt XYZ</ProductName><Catalog>Electronics</Catalog>Text<ProductName>...

    Bei explode kann man ja leider nur einen String als Trennzeichen verwenden.


    Gruß

    Jirka

  • #2
    ungetestet

    PHP-Code:
    $str '<ProductName>Produkt XYZ</ProductName><Catalog>Electronics</Catalog>Text<ProductName';

    preg_match_all('/<ProductName>(.*?)</ProductName>/is'$str$ma);

    echo 
    '<pre>';
    print_r($ma);
    echo 
    '</pre>'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke.

      Es gibt nur noch ein kleines Probleme mit dem Slash vor dem P im zweiten String.

      Warning: Unknown modifier 'P' in c:\apache\htdocs\test.php on line 12


      Gruß

      Jirka

      Kommentar


      • #4
        oh. stimmt. habe ich übersehen.

        entweder escapest du den mit \ davor einfach. oder du machst mal aus meinen beiden ein !.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ok, funktioniert.

          besten Dank

          Jirka

          Kommentar

          Lädt...
          X