Mehrdemensionales Array zum includieren in eine .php Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrdemensionales Array zum includieren in eine .php Datei

    Hallo ich möchte folgendes erreichen.

    Gegeben: Mehrdemensionales Array
    Funktion: Schreibt eine Datei mit dem Inhalt:
    $data = array(..............);
    Ergebnis: Ich kann die Datei includieren und hab mein mehrdemensionales Array.

    Problem: Es muss egal sein, wie weit das Array verschachtelt ist.
    Frage: Wie mach ich das am Besten? Ich könnte ätliche foreach schleifen verschachteln, das muss aber irgendwie anders gehen.

    Idee: Es gibt ja den schönen Befehl "print_r($data);" Das was der rausspuckt könnte man einfach indem man ein paar Zeichen ersetzt in eine

    array() funktion schreiben. Aber wie bekomme ich das was print_r mit ausgibt in eine Variable? $r = print_r($data); funktioniert nicht, es wird nur

    das Array angezeit und $r auf 1 gesetzt

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Ulli

  • #2
    Mehrdemensionales Array zum includieren in eine .php Datei

    Hallo ich möchte folgendes erreichen.

    Gegeben: Mehrdemensionales Array
    Funktion: Schreibt eine Datei mit dem Inhalt:
    $data = array(..............);
    Ergebnis: Ich kann die Datei includieren und hab mein mehrdemensionales Array.

    Problem: Es muss egal sein, wie weit das Array verschachtelt ist.
    Frage: Wie mach ich das am Besten? Ich könnte ätliche foreach schleifen verschachteln, das muss aber irgendwie anders gehen.

    Idee: Es gibt ja den schönen Befehl "print_r($data);" Das was der rausspuckt könnte man einfach indem man ein paar Zeichen ersetzt in eine

    array() funktion schreiben. Aber wie bekomme ich das was print_r mit ausgibt in eine Variable? $r = print_r($data); funktioniert nicht, es wird nur

    das Array angezeit und $r auf 1 gesetzt

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Ulli

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      @ullitheprofessi
      unterlasse bitte in zukunft ein *CROSSPOSTING*. ich habe die jetzt einfach *ZUSAMMENGEFÜHRT*.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        probier das mal:
        PHP-Code:
        <?
        $array = array("test1","test2");
        ob_start();
        print_r($array);
        $info = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        echo $info;
        ?>
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          serialze ist dein freund

          gruss

          rth
          H I L F E
          GD FreeType Antialising
          Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
          ------------------------------------------
          Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

          Kommentar

          Lädt...
          X