[Variablen] Hilfestellung bei Formularübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Hilfestellung bei Formularübergabe

    Hallo zusammen!


    Für folgende Aktion würde ich bitte eine Hilfestellung brauchen:

    Ich hab 3 Formular Seiten.
    Nun möchte ich von der 1.Seite die Werte der Variablen an die 2.Seite übergeben.
    Das funktioniert auch, indem ich ein Print mache und es wird das gewünschte Ergebnis ausgegeben.

    Wenn ich aber jetzt die Werte der Variablen von der 2.Seite der 3.Seite übergeben möchte, um dort von beiden Seiten die Werte der Variablen ausgeben möchte, funktioniert das nicht.

    Ich weiss nicht, was ich falsch mache.

    Der Code sieht zurzeit so aus:

    1.Seite:

    <form name="form1" method="post" action="?formular=2">
    <input type="text" name="test1" value="">
    <input type="text" name="test2" value="">
    <input type="submit" name="weiterleiten"
    onclick="document.form1.submit(); return false;">
    </form>

    2.Seite:

    <?php
    print "$test1.$test2";
    ?>
    <form name="form2" method="post" action="?formular=3">
    <input type="text" name="test3" value="">
    <input type="text" name="test4" value="">
    <input type="submit" name="weiterleiten"
    onclick="document.form2.submit(); return false;">
    </form>

    3.Seite:

    <?php
    print "$test1.$test2"; (wird nicht angezeigt)
    print "$test3.$test4"; (wird angezeigt)

    ?>
    [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
    LOVE, & PEACE all over the World

  • #2
    du musst die daten aus formular 1 in formular 2 in hidden felder schreiben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Also ich hab das jetzt so gemacht:


      <input type="hidden" name="nachname" value="<?php $nachname;?>">


      Aber es will nicht!
      [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
      LOVE, & PEACE all over the World

      Kommentar


      • #4
        heißt das feld in formular 1 nachname?

        steht in formular 2 was drin (Ansicht -> Quelltext)?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Jetzt schaut der Code so aus:




          1.Seite:

          <form name="form1" method="post" action="?formular=2">
          <input type="text" name="nachname" value="">
          <input type="submit" name="weiterleiten"
          onclick="document.form1.submit(); return false;">
          <input type="hidden" name="nachname2" value="$nachname">
          </form>

          2.Seite:

          <?php
          print "$nachname";
          ?>
          <form name="form2" method="post" action="?formular=3">
          <input type="text" name="nachname" value="">
          <input type="submit" name="weiterleiten"
          onclick="document.form2.submit(); return false;">
          <input type="hidden" name="nachname3" value="$nachname2">
          </form>

          3.Seite:

          <?php
          print "$nachname"; (wird nicht angezeigt)
          ?>
          [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
          LOVE, & PEACE all over the World

          Kommentar


          • #6
            Wo liegt bitte der Fehler?
            [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
            LOVE, & PEACE all over the World

            Kommentar


            • #7
              wie soll denn das auch gehen?!

              Code:
              <form name="form1" method="post" action="?formular=2">
              <input type="text" name="nachname" value="">
              <input type="submit" name="weiterleiten"
              onclick="document.form1.submit(); return false;">
              <input type="hidden" name="nachname2" value="<?=$nachname;?>"> // HIER FEHLEN PHP-TAGS
              </form>
              
              2.Seite: 
              
              <?php
              print $_POST['nachname'];
              print $_POST['nachname2'];
              ?>
              
              <form name="form2" method="post" action="?formular=3">
              <input type="text" name="nachname3" value=""> //$_POST['nachname'] gibts doch schon?! - du musst einen Anderen Namen wählen!
              <input type="submit" name="weiterleiten"
              onclick="document.form2.submit(); return false;">
              <input type="hidden" name="nachname4" value="<?=$_POST['nachname'];?>">
              <input type="hidden" name="nachname5" value="<?=$_POST['nachname2'];?>">
              </form>
              
              3.Seite: 
              
              <?php
              print $_POST['nachname4'];
              print $_POST['nachname5'];
              ?>
              (ungetestet)

              cya CrazyPip

              Kommentar


              • #8
                Funktioniert auch nicht! :-(
                [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                LOVE, & PEACE all over the World

                Kommentar


                • #9
                  ausgabe?
                  quelltext?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Wert des Eingabefeldes der 1.Seite wird auf der 2.Seite ausgegeben.
                    Aber nicht auf dr 3.Seite.

                    Ich bring es nicht zusammen, dass ich von der 1.Seite die Variablen bis zur 3.Seite weitergebe. :-(
                    [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                    LOVE, & PEACE all over the World

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      ausgabe?
                      quelltext?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        was heisst Ausgabe? Quelltext?
                        [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                        LOVE, & PEACE all over the World

                        Kommentar


                        • #13
                          ausgabe = das was dein browser dir anzeigt, duhast ja schließlich print-anweisungen

                          quelltext = das komische html-zeug das du über Ansicht -> Quelltext im IE kriegst
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja das war mir schon klar.

                            Auf der 2.Seite beim print gibt er mir den Nachnamen aus, denn ich auf der 1.Seite eingegeben habe.

                            Auf der 3.Seite hab ich auch ein Print, nur gibt er mir nichts aus.
                            [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                            LOVE, & PEACE all over the World

                            Kommentar


                            • #15
                              Hast du mal versucht deine Variablen in Sessionvariablen zu speichern.

                              So würde ich es machen, da er die Variablen ja nur einmal weitergeben kann. Beim zweiten Mal gehen sie sonst verloren.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X