session side-effect

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Lass ma Session_decode weg und gib nur mal die ID raus was passiert dann?

    reicht wenn du das // vor die Zeile einfügst zum Testen
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #32
      Ich weiß jetzt, wie ich an die Zahl ran komme:
      PHP-Code:
      $id=$HTTP_SESSION_VARS['id']; 

      Kommentar


      • #33
        Das soll man aber nicht mehr nehmen was ist dagegen einzuwenden

        PHP-Code:
        echo $_SESSION['id']; 
        z.B. kannst mit print_r($_SESSION['id']; dir das komplette Session Gedingse ausgeben lassen.

        Verstanden @Jennilein
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #34
          Ich will´s ja nicht ausgeben, sondern einfach in der nächsten Datei die Session-Variablen wieder verwenden. Hab das jetzt so in meine Datei eingefügt:
          PHP-Code:
          $id=echo $_SESSION['id']; 
          Das löst aber eine Fehlermeldung "... unexpected T_ECHO..." aus.

          Gibt´s auch eine neue Variante für:
          PHP-Code:
          $name=$HTTP_POST_VARS["name"]; 
          ? Finde ich hier irgendwo eine Art Wörterbuch, wo drin steht, was man früher verwendet hat und was man jetzt verwenden soll?
          Zuletzt geändert von Jenny; 20.08.2003, 09:36.

          Kommentar


          • #35
            1.
            echo erzeugt ne ausgabe auf den bildschirm
            PHP-Code:
            $id=$_SESSION['id']; 
            ist besser, oder du verwendest einfach gleich $_SESSION['id']


            2.
            $_POST
            $_GET
            $_SESSION
            $_ENV
            $_COOKIE
            $_FILES
            $_REGQUEST
            $_SERVER

            hth
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #36
              @Jennylein: Das was Happy dir gerade aufgezählt hat kannst du auch sehen wenn du mal

              PHP-Code:
              phpinfo(); 
              schreibst, dann bekommst du nämlich deine komplette PHP-Konfiguration zu sehen als auch vordefinierte Variablen wie z.B. $_SESSION; $_POST, $_GET welche sind.

              Und das mit dem echo hat sich ja erledigt........

              Nochwas die beiden Hochkommatas solltst du ihn z.B. $_SESSION['id'] immer angeben (würde auch ohne funzen), jedoch sei gesagt wenn eine neu PHP-Version unterwegs ist könnte es durchaus vorkommen, dass eine von dir belegte Variable mit einer vordefinierten PHP-Variable überlappt wird und es dadurch zu groß angelegten Anpassungen kommen könnte.
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #37
                @payne, das ist nicht dein thread was willsu hier? baggern?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von schmalle
                  @payne, das ist nicht dein thread was willsu hier? baggern?
                  1.) Meine Helpfunction ist gerade aktiv und deshalb kommt so ein "blabla" zu stande.....

                  2.) will net baggern sondern helfen.

                  Ach und du sag jetzt mal wofür dein gelber Stern ist in dem anderen Thread sonst komm ich gleich bei dir vorbei und fahr dich über den Haufen
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von Payne_of_Death
                    Ach und du sag jetzt mal wofür dein gelber Stern ist in dem anderen Thread sonst komm ich gleich bei dir vorbei und fahr dich über den Haufen
                    guck dir last post von fatal an, in dem thread, dann weisst du es
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #40
                      OffTopic:

                      Du bist ein Schieber

                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X