Fkt, die Anzahl der Zahlen zurückgibt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von prometheus
    Yuppie, das scheint tadellos zu klappen!!!
    wunderbar.
    was mir noch einfällt. wenn du das wirklich als string in die regex gibst, sind führende nullen ja auch erlaubt. (ist ja ein string). am besten vorher noch in integer wandeln.
    PHP-Code:
    $zahl '12345678';

    if (!
    preg_match('!([0-9]{8})!', (int)$zahl))
        echo 
    'keine korrekte zahl'

    Original geschrieben von testuser
    Muaahh, Hut ab !
    wegen der regex? das steht doch alles im tut....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von prometheus
      Yuppie, das scheint tadellos zu klappen!!!

      Warum das andere nicht funktionierte, würde mich aber trotzdem interessieren ...

      So langsam bekomme ich Spaß an PHP , vielleicht arbeite ich mich ja mal richtig darein
      Nachdem die Daten vom Form abgeschickt wurden, ist 12345678 vom typ string. siehe var_dump($abfrage)

      PHP-Code:
      var_dump($_POST); 
      deshalb kann die is_int() abfrage NIEMALS true zurückgeben.

      Oder wie funzt das ?

      EDIT:

      Sie POST von Abrax... stimmt also, hui

      Zuletzt geändert von testuser; 31.08.2003, 14:00.

      Kommentar


      • #18
        Hä??

        Wieso jetzt genau nochmal umwandeln, wieso muahahaha und welches tut???

        //edit: klar, hab' gerade das mit den Nullen gecheckt
        Zuletzt geändert von prometheus; 31.08.2003, 13:55.
        Gruß Prometheus

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von prometheus
          Wieso jetzt genau nochmal umwandeln, wieso muahahaha und welches tut???
          umwandeln deshalb ... damit die führenden nullen wegkommen. denn wenn du das aus einem html-formular machst, wird die zahl als 'string' übergeben. und daher wird auch das is_int() nicht angesprochen haben.

          nimm einfach meinen letzten code. damit sollte es auch passen.

          und im tut steht, wie man die regex korrekt anwendet..
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            in welchem tut??
            Gruß Prometheus

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von prometheus
              in welchem tut??
              in dem hier vielleicht?
              http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                ahhhhh
                Gruß Prometheus

                Kommentar


                • #23
                  So, ich hab' einen Fehler entdeckt.

                  Das Script funktioniert jetzt anscheinend fehlerfrei bis auf den Fall, dass ich eine Zahl eingebe, die mehr als 8 Stellen hat, denn dann wird KEINE Fehlermeldung ausgegeben.

                  Wer weiss Rat???
                  Gruß Prometheus

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    $zahl '12345678';

                    if (!
                    preg_match('!^([0-9]{8})$!', (int)$zahl))
                        echo 
                    'keine korrekte zahl'
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      Schonmal ganz gut, jetzt zählt er jedoch die führenden Nullen nicht mit!!!
                      Gruß Prometheus

                      Kommentar


                      • #26
                        wenn du führende nullen hast, lasse mal das (int) weg.

                        ansonsten zeig mal deinen relevanten code.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          Danke, jetzt isses perfekt!!!
                          Gruß Prometheus

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X