php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:17
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard function

Hallo zusammen

ICh habe 2 dateien.
eine formular.php

PHP-Code:
include("function.php");
<form action='arbeitsplatz.html' method='post' ">
     <input type='text' name='computer'>
     <input type='text' name='nachricht'>
    <input type='submit' value='Senden'>
<? 
if (!isset($_POST['computer']) and !isset($_POST['nachricht']))
{
   
arbeitsstation();
}  
?>



und eine function.php


[PHP
function arbeitsstation()
{
}
[/PHP]


Wie erreiche ich jetzt, dass die daten vom formular in die function arbeitsplatz übergeben wird?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:35
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function arbeitsstation()
{
  global 
$_POST;

dann kannst du in der Funktion abeitstation auf die varibalen des formulars zugreigen.


gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:38
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function arbeitsstation($c,$n)
{
global 
$c $_POST['computer'];
global 
$n $_POST['nachricht'];
if(!isset(
$_POST['Senden'])){}



oder wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:41
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne

PHP-Code:
global $_POST
reicht aus.

Und dann kannst du normal auf z.b.
PHP-Code:
  $c=$_POST['computer']; 
drauf zugreifen, also nicht jedesmal global davor. Du machst mit
PHP-Code:
global $_POST
das ganze $_POST array der Funktion bekannt !

gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:45
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie übergebe ich es hier?

PHP-Code:
if (!isset($_POST['Senden']))
{
   
arbeitsstation();

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:49
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss zwar nicht warum du es unbedingt übergeben willst aber bitte...

PHP-Code:

function arbeitsstation($c,$n,$s)
{
   
// hier was du machen möchtest...

}

// funktionsaufruf

if (!isset($_POST['Senden']))
{
   
arbeitsstation($_POST['computer'],$_POST['nachricht'],$_POST['Senden']);

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:57
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Notice: Undefined index: computer in arbeitsplatz.php

Notice: Undefined index: nachricht in arbeitsplatz.php

Das einte File sieht so aus:
PHP-Code:
<? include("functionen.php"?>
<form action='functionen.php' method='post'>
     <input type='text' name='computer'>
     <input type='text' name='nachricht'>
    <input type='submit' value='Senden'>
   </form>
<? 
if (!isset($_POST['Senden']))
{
   
arbeitsstation($_POST['computer'],$_POST['nachricht']);
}
 
?>

Das andere so:

PHP-Code:

<?php

function arbeitsstation($c,$n)
{

system("net send " $c " " $n); 

}
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:06
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Notice: Undefined index: computer in arbeitsplatz.php ....
Jupp ist schon korrekt so,

PHP-Code:

if (!isset($_POST['Senden'])) 
ist ja auch blödsinn Du wilst die Funktion ja aufrufen , wenn das formular
abgesendet wurde und nicht wenn es nicht gesendet wurde, also
PHP-Code:

if (isset($_POST['Senden'])) 
gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:12
geister
 Newbie
Links : Onlinestatus : geister ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
geister ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage...

Wieso includest du funktionen.php,
wenn du die Daten eh an funktionen.php schickst?

Aber die übergaben, so wie ichs gelesen hab stimmen!

??????????????
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:21
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es funktioniert nicht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:27
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt keine ausgabe
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:29
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was zum teufel soll auch ausgegeben werden ? hast du dir mal die Funktionsbeschreibung von system angeschaut ?
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:34
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RobertTheHero
PHP-Code:
function arbeitsstation()
{
  global 
$_POST;

Quatsch.
$_POST gehört zu den sogenannten Superglobals, und muss somit nicht mit global in Funktionen geholt werden.
siehe auch:
http://www.php.net/release_4_1_0.php

PHP-Code:
include("function.php");
<form action='arbeitsplatz.html' method='post' ">
     <input type='text' name='computer'>
     <input type='text' name='nachricht'>
    <input type='submit' value='Senden'>
<? 
if (isset($_POST['computer']) && isset($_POST['nachricht']))
{
   
arbeitsstation();
}  
?>
PHP-Code:
<?php
function arbeitsstation()
{
  
system("net send " $_POST['computer'] . " " $_POST['nachricht']); 
}
?>
Warum schickst du dein Formular an eine HTML-Datei ? die wird doch garnich als PHP geparst, oder ?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:35
geister
 Newbie
Links : Onlinestatus : geister ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
geister ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Teste mal

<form action='functionen.php' method='post'>
<input type='text' name='computer'>
<input type='text' name='nachricht'>
<input type='submit' value='Senden'>
</form>

als eigenes html-file! dann submittests Du auf dein functionen.php (zweites file)! Nichts includen, nichts machen, einfach ein submit,

dann functionen.php

und gib mal dein $_post variablem mit echo aus!

Dann kannst Du sehen ob überhaupt was übergeben wird!

Vielleicht hilfts!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 10:44
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt gibt es keinen Fehler mehr.

auser die ausgabe fehlt noch

system("net send " . $_POST['computer'] . " " . $_POST['nachricht']);

dies sollte ja net send starten und die variablen ausgeben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:01 Uhr.