function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Pbrunold
    dies sollte ja net send starten und die variablen ausgeben
    Wo gibt es die denn aus ?
    system sendet nur den Befehl an die Konsole, aber gibt nix aus.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #17
      doch!!

      wie bei net send wird ein Fenster geöffnet und die Meldung ausgegeben

      doch hier geschieht jetzt nichts

      Kommentar


      • #18
        wo wird denn da ein Fenster geöffnet und was ausgegeben ?
        hopka.net!

        Kommentar


        • #19
          mach mal START-> Ausführen->cmd ->net send localhost Hallo -> Enter

          Genau eine solche Ausgabe sollte geschehen.

          Kommentar


          • #20
            oh, System und Exec verwechselt.

            Bei mir funktioniert es...

            PHP-Code:
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
            Empfänger:
            <select name="pc">
            <?php
            $ret 
            = `net view`;
            $ret explode("\n"$ret);
            for (
            $n=3$n<(count($ret)-3); $n++)
                  echo 
            "<option>".substr($ret[$n],2)."</option>";
            ?>
            </select>
            <br>Nachricht:
            <input type="text" name="msg" size="50">
            <br>
            <?php
            if (!empty($_POST['pc']) && !empty($_POST['msg']))
              
            system("net send ".$_POST['pc']." ".$_POST['msg']);
            else
              echo 
            "Bitte Empfänger wählen und Nachricht eingeben";
            ?>
            <br>
            <input type="submit" value="Senden">
            </form>
            (is noch zusammen mit dem alten net view-Code )
            hopka.net!

            Kommentar


            • #21
              jep das ist auch eine Lösung.

              eine saubere :-)

              Kommentar


              • #22
                Ist es möglich, dass man ein textarea macht für die nachricht, das man auch zeilenumbrüche machen kann?

                Kommentar


                • #23
                  nein, ich glaub in diesen net Messages dürfen keine Zeilenumbrüche sein
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #24
                    es gibt solche programme, die das können

                    Kommentar


                    • #25
                      Die schicken die Nachrichten dann aber glaub ich nicht über net send sondern haben dafür eine eigene Lösung...
                      hopka.net!

                      Kommentar


                      • #26
                        jetzt könnte man ja noch an eine ganze domain schicken? oder?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X