php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 10:44
cerry
 Newbie
Links : Onlinestatus : cerry ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 48
cerry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dreidimensionale Session-Variable?

Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit meiner Session-Variablen.

Bislang wollte ich in einer Session-Variablen ganz normal mehrere Werte speichern (Abfrage über Checkboxen)

PHP-Code:
$fo_auswahl = array();

   if (isset (
$_POST['fo_auswahl']))
   {
     foreach (
$_POST['fo_auswahl'] as $v)
     {
         
$fo_auswahl[] = $v;
     }

     for(
$i=0$i<count($fo_auswahl); $i++)
     {
         
$_SESSION['mitglieder'][$i] = $fo_auswahl[$i];
     }

   } 
Jetzt will ich das ganze aber in eine for-Schleife einbinden, und zwar so, dass das Formular einfach mehrfach aufgerufen werden kann. Dazu muss ich aus dem zweidimensionales Array ein dreidimensionales machen, oder nicht?

Habe das jetzt so probiert
PHP-Code:
$fo_auswahl[$j] = array();

   if (isset (
$_POST['fo_auswahl[$j]']))
   {
     foreach (
$_POST['fo_auswahl[$j]'] as $v[$j])
     {
         
$fo_auswahl[][$j] = $v[$j];
     }

     for(
$i=0$i<count($fo_auswahl[$j]); $i++)
     {
         
$_SESSION['mitglieder'][$i][$j] = $fo_auswahl[$i][$j];
     }

   } 
So funktioniert es aber absolut nicht, es wird jetzt nämlich gar nichts gespeichert. Es gibt keine Session-Variable mit dem Namen "Mitglieder".

Könnt ihr mir sagen, wo mein Fehler liegt?

Gruß, cerry
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 10:45
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

überall session gestartet? id bei deinem script angekommen?
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 10:50
cerry
 Newbie
Links : Onlinestatus : cerry ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 48
cerry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ja Sessions sind überall gestartet.

Ich speichere im gleichen Skript noch andere Session-Variablen, und diese werden auch gespeichert. Nur dieses spezielle fehlt am Ende.

Gruß, cerry
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

haste die komplette variable mal ausgegeben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:23
cerry
 Newbie
Links : Onlinestatus : cerry ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 48
cerry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

zur Überprüfung habe ich am Ende der Formulare ein

PHP-Code:
echo '<pre>';
    
print_r($_SESSION);
    echo 
'</pre>'
eingefügt.
Es werden alle anderen Variablen angezeigt, eben nur nicht dieses eine. Sie wird erst gar nicht angelegt, und von daher kann ich auch nicht darauf zugreifen.

Gruß, cerry
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht denn dein html dazu aus?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vertsehe denn sinn von deinem Code noch nicht so ganz:
PHP-Code:
$fo_auswahl = array();

if (isset (
$_POST['fo_auswahl'])) {
  foreach (
$_POST['fo_auswahl'] as $v) {
    
$fo_auswahl[] = $v;
    
$_SESSION['mitglieder'][] = $v;
  }

Sieht schon mal besser aus!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zweite Code ist auch ziemlich sinnlos. möchte den nicht auch verbessern, aber ich zeig dir mal die Fehler:

$fo_auswahl[][$j] = $v[$j];

for($i=0; $i<count($fo_auswahl[$j]); $i++)

Die beíden fo_vars sind nicht gleich, odeR?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:48
cerry
 Newbie
Links : Onlinestatus : cerry ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 48
cerry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

danke für die Hinweise.

Der Code ist nicht direkt von mir, ich habe in gefunden, ausprobiert und er hat funktioniert.

Ich habe jetzt deine Verbesserung hergenommen und werde daraus versuchen eine dreidimensionale Session-Variable zu basteln, weil irgendwie muss das ja zu machen sein.

Gruß, cerry
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da ich nicht weiß, welchen wert $j hat, war mein letztes Post eher spekulativ. Trifft es denn zu?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:01
cerry
 Newbie
Links : Onlinestatus : cerry ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 48
cerry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich ehrlich bin, weiß ich das nicht so ganz.

$j ist die Zählvariable einer for-Schleife, die noch drumherum gebaut ist. Sie zählt die Aufrufe des gleichen Formulars.

$i ist die Zählvariable der Anzahl der Checkboxen, die angelickt wurden. Sie war damals so in dem Skript, was ich gefunden habe, eingebaut.

Es soll folgendermaßen funktionieren.

Am Anfang habe ich ein Formular, auf dem ich eine gewisse Anzahl eingeben kann. Nach dieser Anzahl richtet sich, wie oft dieses bestimmte eben aufgerufen werden soll -> Zählindex = $j

Auf dem Formular sind einige Textfelder und dann eben auch einige Checkboxen, diese heißen alle gleich haben aber unterschiedliche Werte bei value="".
Jetzt will ich eben für jedes j ein Array anlegen, was wiederum in einem Array, die value-Werte speichert.

Wenn $j immer 1 wäre, dann könnte ich ohne Probleme ja mein erstes gepostetes Skript verwenden, aber ist $j>1 dann würden mir dann ja die vorherigen Werte überschrieben werden, und dass will ich ja nicht.

Aus diesem Grund habe ich halt in dem alten Skript an den Variablen ein [$i] angehängt und raus kam dies:

PHP-Code:
$fo_auswahl[$j] = array();

   if (isset (
$_POST['fo_auswahl[$j]']))
   {
     foreach (
$_POST['fo_auswahl[$j]'] as $v[$j])
     {
         
$fo_auswahl[][$j] = $v[$j];
     }

     for(
$i=0$i<count($fo_auswahl[$j]); $i++)
     {
         
$_SESSION['mitglieder'][$i][$j] = $fo_auswahl[$i][$j];
     }

   } 
Aber das funktioniert ja nicht, wie schon beschrieben.

Gruß, cerry
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 13:40
cerry
 Newbie
Links : Onlinestatus : cerry ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 48
cerry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt habe ich ein ganz neues Problem.

Jetzt schaffe ich es überhaupt nicht mehr die geklickten Checkboxen in einer Session-Variablen zu speichern.

Ich habe alles wieder in den alten Zustand versetzt, aber es hilft nichts. Auch mit dem Code von TobiaZ
PHP-Code:
$fo_auswahl = array();

if (isset (
$_POST['fo_auswahl'])) {
  foreach (
$_POST['fo_auswahl'] as $v) {
    
$fo_auswahl[] = $v;
    
$_SESSION['mitglieder'][] = $v;
  }

funktioniert es nicht. Ich habe überall noch sie Session geöffnet, aber tortzdem wird nicht gespeichert. Hat jemand eine Idee??

Gruß, cerry
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 14:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der code ist ja korrekt. also hast du garantiert was geändert!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 14:15
cerry
 Newbie
Links : Onlinestatus : cerry ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 48
cerry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

nachdem ich der Versuch über ein dreidimensionales Array nicht funktioniert hat, habe ich meinen Code durch deinen ersetzt, aber es funktioniert nicht.

Wieso, weshalb, warum, ich weiß es nicht. Ich weiß nur, dass ich gerade ein rießiges Problem habe.

Wenn aber dein Code das bei dir macht, werde ich also noch mal alles durchforsten.

Danke für deine Hilfe.

Gruß, cerry
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 14:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nee, der code ist ausm kopf. was passiert denn, wenn du deinen alten code wieder einsetzt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:05 Uhr.