Ausleseskript anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausleseskript anpassen

    Ich setze folgendes Skript ein:

    PHP-Code:
    $file fopen ("$pfad/$file[name]""r");  
    if (!
    $file) {  
        echo 
    "<p>Datei konnte nicht geöffnet werden.\n";  
        exit;  
    }  
    while (!
    feof ($file)) {  
        
    $line fgets ($file1024);  
        
    /* Funktioniert nur, wenn Titel und title-Tags in einer Zeile stehen */  
        
    if (eregi ("<short>(.*)</short>"$line$out)) {  
            
    $title $out[1];  
            break;  
        }  
    }  
    fclose($file);  
    echo 
    "$out[1]\n<br>"
    unset(
    $out[1]); 
    Nun mein Problem:
    Wie im Skript beschrieben, funktioniert dies nur, wenn Titel und title-Tags (bzw in meinem Falle short-tags) in einer Zeile stehen.
    Was muss ich ändern, damit das Skript alles zwischen den short-tags ausliest.
    Also so:

    <short>
    Gnaa, blaa blubb<br>
    bla palaber, narf, blabber<br>
    blubb <img src="logo.gif"> taram<br>
    </short>

    Und dies soll das ausgegeben werden:

    Gnaa, blaa blubb<br>
    bla palaber, narf, blabber<br>
    blubb <img src="logo.gif"> taram<br>


    Hättet ihr da vielleicht ein paar Tips für mich?
    Schon mal vielen Dank für Eure Mühe.

    so long
    Sevenger

  • #2
    -> http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/ mal durchlesen
    -> Modifier m

    Kommentar


    • #3
      verwende preg_match_all() mit diesem pattern.

      !\<short\>(.*?)\</short\>!is

      damit sollte es passen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        s ist wenn mich nicht alles täuscht für zeilen weise. deswegen würde ich sagen m.

        Kommentar


        • #5
          jo. habs auch im tut gesehen, aber ich mache es immer so und es funktioniert.

          ürigens ist das auch in userer tmplclass so ...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            hmm, wo du recht hast

            und ich dachte schon ich hätte 1/5 Punkt mehr. war wohl nichts

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              du kannst halt net so dolle punkten wie ich ...

              aber ich gebe dir als gnade 1/150 punkt...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Ok, werde das mal probieren.
                Vielen Dank schon mal...

                so long
                Sevenger

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Bedank dich lieber erst, wenns funktioniert Bei dem da oben (HAXE) weiß man ja nie

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    [...] Bei dem da oben (HAXE) weiß man ja nie
                    meine demos funktionieren [color=gray]meistens[/color]
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Das "danke" war zwar nicht übereilt, aber hinbekommen habe ich es leider immer noch nicht.
                      Ich habe aber irgendwie das Gefühl, dass das eher daran liegt, dass ich von php eigentlich kein Plan habe...
                      Wärst Du vielleicht so freundlich mir noch mal zu zeigen, wie es ins Skript zu integrieren ist?
                      Vielen Dank schon mal...

                      so long
                      Sevenger (der newbie)

                      Kommentar


                      • #12
                        hier sind genügend beispiele, wie du preg_match_all() anwenden kannst.

                        http://de.php.net/manual/de/function.preg-match-all.php
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          geschenkt wird einem hier in den seltensten Fällen was. Wenn du was nicht hinbekommst, wird es höchste Zeit das zu ändern...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X