php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 23:15
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Abfrage, ob Eintrag Exestiert...???

Hallo,
ich habe ein Frage:
Und zwar würde ich gerne wissen, wie ich über PHP Abfragen kann, ob ein Eintrag mit einer bestimmten ID in einer Tabelle in meiner MySQL Datenbank existiert?
Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen.
Danke,
Geschan
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 23:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mache ein SELECT drauf. wenn nichts kommt [ mysql_num_rows() ], dann ist da nix.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 00:00
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... oder Du fragst die Datenbank direkt danach ...

SELECT COUNT(*) FROM tabelle WHERE ID = 'id'

... das ist, so ein Index auf ID liegt, erheblich kürzer ... weil nicht auf das Datenfile sondern lediglich auf den Index zugegriffen wird ... und zudem nicht der Datensatz himself an das Script übermittelt wird ... was beispielsweise bei größeren TEXT-Typen immense Kosten verursacht ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 00:19
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal danke für die schnelle Hilfe, aber...

....beide Vorschläge sind in meinem Fall nutzlos....denke ich mal....

Und zwar ist das so, ich möchte aus einer DB-Tabelle eine reihe von Usern rausladen, und dann in einer zweiten Tabelle überprüfen, ob detail Informationen zu diesen vorhanden sind.
Also möchte ich, dass das Script, bei der Aufstellung der User Liste, immer überprüft, ob die ID des Users, mit einer ID der Detail Tabelle übereinstimmt, und dementsprechend einen weiteren Link setzt.

Ich hoffe, ihr versteht mein Anliegen jetzt besser....

Gruß,
Geschan
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 00:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

o tempera, o mores

warum schreibst du nicht gleich was du willst?

such mal im sql-forum nach JOINs (LEFT JOIN, RIGHT JOIN, INNER JOIN) da findest du garantiert was
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 00:49
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Insbesondere der INNER JOIN könnte Dein Freund werden ... da die Daten der MasterTabelle (erste Tabelle) nur angezeigt werden wenn Details vorhanden sind (zweite Tabelle) ... interessiert nur die Anzahl oder ob ein DetailDatensatz vorhanden ist könnte man außerdem Gruppieren (mit GROUP BY) ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 01:28
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir das vielleicht jemand genauer erläutern???
Da ich noch recht wenig Erfahrungen mit PHP habe und sozusagen noch recht nah am Anfang stehe.

Um genau zu sein, geht es um diese Liste: http://rs-wor.ilo.de/?site=lehrer
Da möchte ich in einer extra Tabelle, Details zu den einzelnen Persohnen abspeichern und wenn Details zu der Person verfügbar sind, würde ich gerne einen extra Button anzeigen lassen. (Das selbe im Adminbereich, bloss das dort der 'Details erstellen' Link, den 'Details bearbeiten'&'Details löschen' Links weichen muss, wenn schon ein Eintrag in der Datenbank besteht.)

Kann mir das jemand dann so erklären, dass ich das als Leihe auch verstehe```??? Denn vielles lasse ich mir von Dreamweaver MX automatisch generieren und deshalb fehlt mir noch etwas die Praxis in den Feinheiten...

Danke,
Geschan
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:15
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo????
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

huhu?????

schaue doch einfach ins manual. die links hat goth gepostet.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:48
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs mir ja angeschaut, aber ich kapiere es nicht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 00:52
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wirklich keiner da, der mir helfen kann und/oder will???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 08:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

SELECT
FROM tabelle1
LEFT JOIN tabelle2 ON tabelle1.id=tabelle2.qwertzu

liefert dir alle einträge aus tabelle1 und aus tabelle2 die einträge bei denen in der spalte qwertzu ein wert steht der auch in der spalte id von tabelle1 vorkommt

id: 1, 2, 3
qwertzu: 1, 3, 4
geliefert: 1, 2, 3

RIGHT JOIN geht von tabelle2 aus und würde dir 1, 3, 4 liefern

INNER JOIN liefert datensätze die in beiden tabellen vorkommen, hier: 1, 3

das war's in kürze, jetzt probierst du erstmal, wenn's nich hinhaut sagst du uns was du gemacht hast und dann schauen wir weiter
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 11:48
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super....vielen dank, ich denke jatzt hab ich verstanden

Werde es gleich mal ausprobieren

[EDIT]
es gibt gleich ein Problem am anfang, und zwar gibt er folgenden Fehler aus:
Zitat:
You have an error in your SQL syntax near 'INNER JOIN l_liste_detail ON l_liste.id = l_liste_detail.id' at line 2
so hab ich den Code geschrieben:
PHP-Code:
mysql_select_db($database_RS_WOR$RS_WOR);
$query_rsDetailnew "SELECT * FROM l_liste ORDER BY name ASC 
INNER JOIN l_liste_detail ON l_liste.id = l_liste_detail.id"
;
$rsDetailnew mysql_query($query_rsDetailnew$RS_WOR) or die(mysql_error());
$row_rsDetailnew mysql_fetch_assoc($rsDetailnew);
$totalRows_rsDetailnew mysql_num_rows($rsDetailnew); 

Geändert von Geschan (05-09-2003 um 12:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 12:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// deines
$query_rsDetailnew "SELECT * FROM l_liste ORDER BY name ASC 
INNER JOIN l_liste_detail ON l_liste.id = l_liste_detail.id"
;


// korrekter syntax
$query_rsDetailnew "SELECT    *
                      FROM      l_liste
                                  INNER JOIN l_liste_detail ON l_liste.id = l_liste_detail.id
                      ORDER BY  name ASC"

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 14:10
Geschan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Geschan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
Geschan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank...da hab ich woll ein paar dinge falsch plaziert

Ich weis, dass ich höchst wahrscheinlich super doffe fragen stelle, aber ich kenne mich ja noch nicht so aus ...

ok, jetzt habe ich die Daten, aber wie kann ich diese so einbauen, das bei jedem User der Liste abgefragt wird, ob es eine übereinstimmung gab oder nicht....

also genauergesagt möchte ich das so machen, das bei Usern, die Details haben ein Button angezeigt wird, und bei Usern die keinen haben ein anderer, aber es sollen trozdem alle User angezeigt werden....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:09 Uhr.