php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:00
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nach login datei öffnen

Hallo,

ich möchte nach erfolgreichem login die Datei namens ra_index.php öffnen.

Ich habe also eine if anweisung. Diese prüft, ob jemand eingeloggt ist oder nicht. Wenn ja, geht es bei "else" weiter.

Was muss nun bei else hinter, damit er die neue Datei öffnet, ohne dass der User nochmal klicken muss oder ähnliches.

Mit include("ra_index.php") wird die Datei ja leider nur "includiert". Gibts da noch einen anderen Befehl der funktioniert?

Vielen Dank
Gruß Arktis
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du weiterleiten willst.... header()
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:04
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vor dem else steht ne ganze menge code und wenn ich
header(Location....) benutze, wurde bereits code ausgegeben und ich bekomm eben diese fehlermeldung...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann speicher eben deine ausgaben in einer var. wo ist das problem?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:14
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie geht sowas?
hast du nen link, wo das beschrieben wird?
Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


nun, eine Ausgabe in einer Var speichern, muss idr. nicht erklärt werden:

PHP-Code:
echo 'das ist meine ausgabe'# direkte ausgabe

# oder

$var 'das was ich ausgeben will in ner var';
echo 
$var# indirekte ausgabe 
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

BTW: solltest du dein Script noch mal überdenken. Warum gibst du was aus, wenn du sowieso weiterleiten willst? die ausgabe würde doch keiner zu sehen bekommen...

-> falsche logik!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:29
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was emisnt du denn mit "sowas ausgeben" ?
ich poste nun mal etwas mehr:
PHP-Code:
<?php 
session_start
();
?>
.
.
// hier kommen nun ein paar zeilen HTML
<?php 
include 'vars.inc.php'
if (isset(
$_POST['login'])) 

    
$userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
    if (
$userid!=false
        
login($userid); 
    else 
        echo 
'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'

if (!
logged_in()) 
    echo <<<EOT
<form method="post" action="index.php?site=login" target="popup" 
onSubmit="window.open('URL','popup','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=640,height=480')">
        <table width="43%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
          <tr>
            <td width="62%" class="ntext">Kundennummer</td>
          <td width="38%"><input name="username" type="text"></td>
        </tr>
          <tr class="ntext"> 
            <td>Passwort</td>
            <td> 
              <input name="userpass" type="password" id="userpass"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><p class="hinweis">Sollten Sie Ihre Zugansdaten verlegt oder noch 
                nicht erhalten haben, rufen Sie uns bitte an oder schreiben uns 
                eine <a href="index.php?site=kontakt#kon">Nachricht</a>?</p>
       </td>
            <td> <div align="right">
                <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
              </div></td></form>
EOT;
else
header('Location: ...');
?>
.
.
// wieder ein bisschen HTML
Der header ist an dieser Stelle falsch, klar, aber an der Stelle "header(.....)" soll die neu seite aufgerufen werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was emisnt du denn mit "sowas ausgeben" ?
auf wen beziehst du dich?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 15:27
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

müsste anders heißen
bezog sich auf dich:
Zitat:
Warum gibst du was aus, wenn du sowieso weiterleiten willst?
wußte damit nicht wirklich etwas anzufangen, denn wo gebe ich denn etwas aus?

Außer natürlich das LoginFormular, aber das muss ja auch sein
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 15:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arktis
Außer natürlich das LoginFormular, aber das muss ja auch sein
und das ist auch ne ausgabe. und wenn du weisst, dass der user eingeloggt ist, brauchst du das auch nicht mehr ausgeben.

besser verstanden?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 15:32
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wird auch nur ausgegeben, wenn der User nicht eingeloggt ist
if (!logged_in())
echo....

wenn er eingeloggt ist, kommt
else
zum Einsatz.

Und bei else soll er eine neue Seite aufrufen... ?!?!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 15:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
immer gut, wenn man seine Leute hat, die für einen sprechen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 15:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das wird auch nur ausgegeben, wenn der User nicht eingeloggt ist
ja, aber du hast ja auch noch das.

PHP-Code:
?>
.
.
// hier kommen nun ein paar zeilen HTML
<?php

und das ist genauso überflüssig!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 15:37
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann werd ich den php-code nun mal in ne neue datei auslagern und diese dann includen, wenn ihr denn das meint?!


edit:
// das war glaub ich überflüssig, bringt ja auch nix...
aber was dann, das formular soll nicht einfach alleine auf der page sein...soll ich das als function ins html einbinden?!

Geändert von arktis (07-09-2003 um 15:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.