Keine ausgabe von print

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine ausgabe von print

    HI,
    also ich lerne gerade per buch ein bisschen php und nun ist dort der erste code wie ich eine eigene Funktion definiere. Nur leider geht der Code wohl anscheinend nicht. Oder ich habe dort was falsch gemacht, wärt ihr so freundlich mir zu sagen was ich falsch mache?

    Gut also es soll eine art bingo sein, hier die Html Datei zum zahl eigeben:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <h3>Raten Sie die Zahl!</h3>
    <form method="post" action="raten.php">
    <input type="text" name="wert">
    <input type="submit" value="Abschicken">
    <input type="reset" value="Löschen">
    </form>
    </body>
    </html>
    und die dazu gehörende PHP Datei:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php
    $wert
    =$HTTP_POST_VARS['wert'];
    $zufallszahl=zufall();
    if(
    $wert==$zufallszahl)
        {
        print (
    "<h1>BINGO!</h1>"); 
        print (
    "<h3>Die Zahl war:</h3>");
        print (
    $zufallszahl);
        }
    else
        {
        print (
    "<h1>Das war nix...</h1>");
        print (
    "<h3><a href="raten.html">Gleich nochmal</a></h3>");
        }
    function 
    zufall()
        {
        
    $zahl=rand(0,10);
        return 
    $zahl;
        }
    ?>
    </body>
    </html>
    Also wenn ich bei der HTML Datei eine Zahl eingebe und diese abschicke erhalte ich von der PHP keine Ausgabe....

  • #2
    print ("<h3><a href="raten.html">Gleich nochmal</a></h3>");

    diese zeile musst du äandern in:

    print ("<h3><a href=\"raten.html\">Gleich nochmal</a></h3>");

    warum steht bestimmt auch noch in dem buch... ;-)
    ~Micro$oft®-Gegner~

    Kommentar


    • #3
      $wert=$HTTP_POST_VARS['wert'];
      und diese zeile kannst du eigentlich auch weeglassen :-)
      ~Micro$oft®-Gegner~

      Kommentar


      • #4
        Super Danke,
        frage mich nur warum das im Buch so drin stand??
        Naja egal danke nochmals

        Kommentar

        Lädt...
        X