PHP und mod_rewrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und mod_rewrite

    Hallo, ich habe ein Problem.
    Ich habe ein Script mit einer Blätterfunktion geschrieben.
    In diesem Script sollen die Links nun mit Hilfe von mod_rewrite umgeschrieben werden.
    Das klappt auch alles bis auf die Blätterfunktion.

    Ich habe eine .htacces mit folgendem Inhalt

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^thread([0-9]+)\.html$   thread.php?threadid=$1   [L,QSA]
    RewriteRule ^board([0-9]+)\.html$   board.php?boardid=$1   [L,QSA]
    RewriteRule ^archiv([0-9]+)\.html$   archiv.php?page=$1   [L,QSA]
    Und der Code für die Blätterfunktion sieht so aus

    PHP-Code:
    if($pages>1$pagelink=makepagelink("archiv.php?",$page,$pages,$showpagelinks-1);
    $pagelink str_replace("?&","?",$pagelink);
    $pagelink str_replace("amp;","",$pagelink); 
    Alle anderen Links gehen habe z.b. aus

    board.php?boardid=$boards[boardid]

    das gemacht

    board$boards[boardid].html

    und das geht alles. Nur halt mit der Blätterfunktion haut es nicht hin.

  • #2
    mal ne andere frage: ging die blätterfkt. bevor du die modrw eingesetzt hast?

    Kommentar


    • #3
      wie sieht überhaupt makepagelink

      Kommentar


      • #4
        Nein, daß wurde falsch verstanden sorry.
        Die Blätterfunktion geht astrein sieht so aus archiv.php?page=2 !
        Ich möchte nur das die Links so aussehen archiv2.html !
        Und ich bekomme die rewrite Funktion nicht hin, weil ich nicht rausbekomme wie ich das umschreiben muß.

        Andere Links die so waren board.php?boardid=7 sehen jetzt so aus board7.html !

        Kommentar


        • #5
          die rule sieht aber gut aus. unterscheidet sich ja net von den anderen. du kannst mal L und QSA weglassen. weiß net wofür es gut ist.

          was bekommst du denn dann für ne Seite angezeigt?

          gib mal in dem Script $_SERVER['PATH_TRANSLATED'] aus.

          kann man das mal online sehen?

          Kommentar


          • #6
            thread scheint ja auch nicht zu klappen...

            Kommentar


            • #7
              Habs grade bei mir ausprobiert (ohne die Buchstaben am ende) und es klappt!

              Kommentar


              • #8
                So hier gehts zum SCRIPT !

                Original Links sind

                <a href=\"thread.php?threadid=$row[threadid]\" target=\"_blank\">$row[topic]</a>

                habe ich jetzt so und es geht

                <a href=\"thread$threads[threadid]$row[threadid].html\" target=\"_blank\">$row[topic]</a>

                Nur unten die Blätterfunktion bekomme ich nicht hin das es auch .html ist soll dann archiv2.html heißen.

                Kommentar


                • #9
                  <a href=\"thread$threads[threadid]$row[threadid].html\" target=\"_blank\">$row[topic]</a>
                  warum zwei ids?

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.generation2002.de/archiv3.html klappt doch!

                    ich würde das + in der Rule noch durch ein * ersetzen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      http://www.generation2002.de/archiv3.html klappt doch!

                      ich würde das + in der Rule noch durch ein * ersetzen.
                      2 mal die ID weil so die Datenbank Abfrage sein muß sonst geht es nicht.

                      Ja der Link geht. Aber wenn man unten mit der Maus drauf geht auf der Seite wird es als archiv.php?page=2 angezeigt es soll aber archiv2.html sein.

                      Kommentar


                      • #12
                        das ist klar, aber was wundert dich daran? du musst schon so schlau sein und die links anpassen. dass können die links ja nicht erraten, dassu du jetzt die rwe einsetzt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          das ist klar, aber was wundert dich daran? du musst schon so schlau sein und die links anpassen. dass können die links ja nicht erraten, dassu du jetzt die rwe einsetzt.
                          Und genau das bekomme ich ja nicht hin
                          Weis einfach nicht wie ich den Code

                          if($pages>1) $pagelink=makepagelink("archiv.php?",$page,$pages,$showpagelinks-1);
                          $pagelink = str_replace("?&","?",$pagelink);
                          $pagelink = str_replace("amp;","",$pagelink);

                          umschreiben muß, bei den anderen ist das ja kein Problem gewesen.

                          P.S. Habe das + durch ein * in der .htaccess ersetzt !

                          Kommentar


                          • #14
                            du musst die Funktion makepagelink ändern, denn die erzeugt ja die Links.
                            hopka.net!

                            Kommentar


                            • #15
                              Bekomme ich ja nicht hin da immer page= mit drinne steht, habe jetzt alle Varinaten durch. Kenne auch niemanden der das bei einer Blätterfunktion schonmal hinbekommen hat *g*

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X