PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Cookie wird nicht ausgelesen (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/25937-cookie-wird-nicht-ausgelesen.html)

andik2000 12-09-2003 16:25

Cookie wird nicht ausgelesen
 
Hallo mal wieder...

wenn ich unter "domain.com/verzeichnis/index.php4" ein Cookie setze und danach einen Header(Locaion: ../index.php4); mache, wird mir das Cookie unter "domain.com/index.php4" nicht ausgelesen.

Kann man das ändern?
Der Mac machts, nur Windows zickt mal wieder rum.

Ich setze das Cookie mit setcookie("name", "wert", time()+(3*3600));
Das Cookie wird gesetzt, heißt aber wie das Unterverzeichnis (user@verzeichnis[1].txt), während es über das Main-Verzeichnis wie die domain heißt. (user@www.domain[1].txt)
Und darum läßt es sich wohl von einem anderen Verzeichnis aus nicht mehr auslesen.
Ich habe es auch schon mit setcookie("name", "wert", time()+(3*3600), "", "www.domain.de"); probiert, jedoch erfolglos.

Das is aber doof. Wenn ich das Verzeichnis innerhalb einer Website wechsele, muß ich mir doch dort auch das Cookie auslesen können!?!

Ich habe mir zwischenzeitlich so geholfen, dass ich meinen zu speichernden Wert von "domain.com/verzeichnis/index.php4" an "../setcookie.php4" übergebe und dort dann das Cookie setze.
Würde aber gerne, dass das "richtig" funktioniert!

Grüße & Dank,
Andi

mrhappiness 12-09-2003 16:28

setcookie bietet dir noch mehr als nur die von dir verwendeten parameter :teach: :D

andik2000 12-09-2003 16:41

Na dann wird mir klar wo der Fehler war. Habe es ja schon mit der Domain versucht, aber mir war der Pfad-Parameter unklar. Mein Handbuch war an dieser Stelle etwas sparsam mit Informationen. :D

Merci

mrhappiness 12-09-2003 16:42

warum in teuren büchern schwelgen, wenn's das richt'ge gibt für lau? :D

andik2000 12-09-2003 16:50

:beer:

p.s. Läuft jetzt!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG