php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:26
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ich bin ein dummer affe

ich bin dumm, das zu beginn, also bin ich auf eure Hilfe angewiesen, bitte helft mir!

Folgendes hab ich geschrieben:


<?

$tabellenname="Tabellenname";
$sql="SELECT * FROM $tabellenname";
$link=mysql_connect("localhost","Benutzername","Passwort");
mysql_select_db("Datenbankname", $link);
$result=mysql_query($sql, $link);


if($flag==1)
{
$sql="UPDATE $tabellenname set LFZ=$Luftziele, BDZ=$Bodenziele WHERE ID=1";
}
if(!$flag)
{
?>
<form action='<?php echo $PHP_SELF; ?>' method=post>
<input type=hidden name=flag value=1>
Name: Lindner</td></tr>
<tr><td><p class=left>Luftziele</p></td><td> <input type=text name=Luftziele size=2 maxlength=2 value='<?php echo 0 + $Luftziele; ?>'><br></td></tr>

<tr><td><p class=left>Bodenziele</p></td><td> <input type=text name=Bodenziele size=2 maxlength=2 value='<?php echo 0 + $Bodenziele; ?>'><br></td></tr>
<input type=submit>
</form>
<?php
}

?>


Sieht für euch Profis bestimmt wie ein billiggeschriebenes PHP-Teil, doch ich bin Anfänger.
Nun zu meiner Frage: Ich möchte, dass die Sache die ich in die Inputs eintrage (Luftziele und Bodenziele) die Tabelle überschrieben, und zwar, wo in de Tabelle die ID den Wert 1 hat.

Nun funzt es net. Die Seite erscheint, ich kann alles eintragen und abschicken, aber es wird nichts in die Tabelle übernommen.
Was mach ich verkehrt, wo is mein Denkfehler?

Danke für eure Hilfe, und sorry für meinen Nicknamen
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:32
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du schon ne query formulierst $sql="Update ..."; solltest du sie auch an die db schicken => mysql_query()

.. und den mysql_error() nicht vergessen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:32
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum Posten von Quellcode
Du schickst die Query nicht ab ...
PHP-Code:
if($flag==1)
{
  
$sql="UPDATE $tabellenname set LFZ=$Luftziele, BDZ=$Bodenziele WHERE ID=1";
  
mysql_query($sql) or die(mysql_error());


auch noch lesenswert:
Vor dem Posten von PHP-Problemen

Möglicherweise steht in deiner php.ini register_globals=Off.
Mach daraus register_globals=On und alles ist in Butter.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du hast das mysql_query vergessen


btw: verwende doch bitte $_POST ['flag'] statt $flag (bei den anderen variablen aus deinem formular ebenfalls)
EDIT:
dritter platz, juhu! *g*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:37
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
das nenn ich posting-overflow
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
da könnte man fast meinen, wir hätten sonst nix zu tun
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:43
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
OffTopic:
da könnte man fast meinen, wir hätten sonst nix zu tun
OffTopic:
fast????????
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
OffTopic:
fast????????
OffTopic:
und nu wären wir komplett
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:52
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
am besten trennt ihr jetzt schon mal den ot-teil ... wenn schmalle hier ist, eskaliert die situation blitzartig
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 11:08
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar, Danke!

Wie gesagt, ich bin a depp
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:51
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch was: Wie mache ich das, dass nach aller 10 Werte (also, 10,20,30....) etwas ausgeführt werden soll?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 18:20
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Durchläufe Zählen, jedes mal den Zähler durch 10 teilen, und wenn der Rest der Division 0 ist, irgendwas ausführen.
PHP-Code:
 if ($zaehler 10 0) ... 
Oder auch immer dann, wenn die ganz rechte Stelle 0 ist.
PHP-Code:
 if(substr($zaehler, -1) = 0) ... 
die erste Lösung ist aber schöner, weil sie anpassbar ist, und weil die zweite Zahlen wie Strings behandelt, und das is nicht sauber.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 19:36
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Boah, ich liebe euch! Ihr seid die Größten!
Zu gütig, viele Dank!

Bis zum nächsten Problem
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 15:33
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, noch n Prob, ich denk mal ich bin Probmacher nummer 1

Ich habe jetzt den gleichen Code und habe jetzt die query eingebaut, funktioniert auch alles einwandfrei, nur möchte ich das für jeden namen, der ja mit in der array ist (wurde ja aus der tabelle gezogen) werte eintragbar sind, aber nur EIN abschicken Button ist und dass die Werte dann natürlich in die jeweilige Tabelle wo der Name und seine jeweilige ID drin ist, eingetragen wird!

Bei mir ist jetzt nämlich so, dass nach jedem Namen un den Eintragefeldern ein abschicken button kommt und der wert den ich bei einem eintrage erscheint bei allen anderen auch.
Nun habe ich versucht die Klammer für die Array ausgabe, noch vor dem Form-Ene-Tag (</form>) zu machen, dann wird das abschicken nur einmal angezeigt, aber jetzt werden nur die werte gespeichert, die ich bei dem letzten Namen (also dem Namen der am Ende der Tabelle ist) eingetragen habe.

Wie kann ich das machen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 19:13
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keine hilfe mehr? oder seid ihr nur noch net richtig wach?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.