php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:26
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ich bin ein dummer affe

ich bin dumm, das zu beginn, also bin ich auf eure Hilfe angewiesen, bitte helft mir!

Folgendes hab ich geschrieben:


<?

$tabellenname="Tabellenname";
$sql="SELECT * FROM $tabellenname";
$link=mysql_connect("localhost","Benutzername","Passwort");
mysql_select_db("Datenbankname", $link);
$result=mysql_query($sql, $link);


if($flag==1)
{
$sql="UPDATE $tabellenname set LFZ=$Luftziele, BDZ=$Bodenziele WHERE ID=1";
}
if(!$flag)
{
?>
<form action='<?php echo $PHP_SELF; ?>' method=post>
<input type=hidden name=flag value=1>
Name: Lindner</td></tr>
<tr><td><p class=left>Luftziele</p></td><td> <input type=text name=Luftziele size=2 maxlength=2 value='<?php echo 0 + $Luftziele; ?>'><br></td></tr>

<tr><td><p class=left>Bodenziele</p></td><td> <input type=text name=Bodenziele size=2 maxlength=2 value='<?php echo 0 + $Bodenziele; ?>'><br></td></tr>
<input type=submit>
</form>
<?php
}

?>


Sieht für euch Profis bestimmt wie ein billiggeschriebenes PHP-Teil, doch ich bin Anfänger.
Nun zu meiner Frage: Ich möchte, dass die Sache die ich in die Inputs eintrage (Luftziele und Bodenziele) die Tabelle überschrieben, und zwar, wo in de Tabelle die ID den Wert 1 hat.

Nun funzt es net. Die Seite erscheint, ich kann alles eintragen und abschicken, aber es wird nichts in die Tabelle übernommen.
Was mach ich verkehrt, wo is mein Denkfehler?

Danke für eure Hilfe, und sorry für meinen Nicknamen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:32
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du schon ne query formulierst $sql="Update ..."; solltest du sie auch an die db schicken => mysql_query()

.. und den mysql_error() nicht vergessen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:32
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum Posten von Quellcode
Du schickst die Query nicht ab ...
PHP-Code:
if($flag==1)
{
  
$sql="UPDATE $tabellenname set LFZ=$Luftziele, BDZ=$Bodenziele WHERE ID=1";
  
mysql_query($sql) or die(mysql_error());


auch noch lesenswert:
Vor dem Posten von PHP-Problemen

Möglicherweise steht in deiner php.ini register_globals=Off.
Mach daraus register_globals=On und alles ist in Butter.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du hast das mysql_query vergessen


btw: verwende doch bitte $_POST ['flag'] statt $flag (bei den anderen variablen aus deinem formular ebenfalls)
EDIT:
dritter platz, juhu! *g*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:37
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
das nenn ich posting-overflow
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
da könnte man fast meinen, wir hätten sonst nix zu tun
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:43
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
OffTopic:
da könnte man fast meinen, wir hätten sonst nix zu tun
OffTopic:
fast????????
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
OffTopic:
fast????????
OffTopic:
und nu wären wir komplett
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:52
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
am besten trennt ihr jetzt schon mal den ot-teil ... wenn schmalle hier ist, eskaliert die situation blitzartig
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 11:08
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar, Danke!

Wie gesagt, ich bin a depp
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:51
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch was: Wie mache ich das, dass nach aller 10 Werte (also, 10,20,30....) etwas ausgeführt werden soll?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 18:20
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Durchläufe Zählen, jedes mal den Zähler durch 10 teilen, und wenn der Rest der Division 0 ist, irgendwas ausführen.
PHP-Code:
 if ($zaehler 10 0) ... 
Oder auch immer dann, wenn die ganz rechte Stelle 0 ist.
PHP-Code:
 if(substr($zaehler, -1) = 0) ... 
die erste Lösung ist aber schöner, weil sie anpassbar ist, und weil die zweite Zahlen wie Strings behandelt, und das is nicht sauber.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 19:36
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Boah, ich liebe euch! Ihr seid die Größten!
Zu gütig, viele Dank!

Bis zum nächsten Problem
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 15:33
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, noch n Prob, ich denk mal ich bin Probmacher nummer 1

Ich habe jetzt den gleichen Code und habe jetzt die query eingebaut, funktioniert auch alles einwandfrei, nur möchte ich das für jeden namen, der ja mit in der array ist (wurde ja aus der tabelle gezogen) werte eintragbar sind, aber nur EIN abschicken Button ist und dass die Werte dann natürlich in die jeweilige Tabelle wo der Name und seine jeweilige ID drin ist, eingetragen wird!

Bei mir ist jetzt nämlich so, dass nach jedem Namen un den Eintragefeldern ein abschicken button kommt und der wert den ich bei einem eintrage erscheint bei allen anderen auch.
Nun habe ich versucht die Klammer für die Array ausgabe, noch vor dem Form-Ene-Tag (</form>) zu machen, dann wird das abschicken nur einmal angezeigt, aber jetzt werden nur die werte gespeichert, die ich bei dem letzten Namen (also dem Namen der am Ende der Tabelle ist) eingetragen habe.

Wie kann ich das machen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 19:13
Smegma
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smegma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Smegma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keine hilfe mehr? oder seid ihr nur noch net richtig wach?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:00 Uhr.