FOR-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Kann ich mit echo count($_FILES['probe']['name']['test']); die Menge ausgeben?

    Kommentar


    • #17
      probier's aus
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Dann erhalte ich als Menge immer 1 unabhängig davon wieviel Bilder ich ausgewählt habe.

        Kommentar


        • #19
          mach mal
          PHP-Code:
          echo '<pre>';
          print_r($_FILES);
          echo 
          '</pre>'
          ausgabe?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Ja, das habe ich gemacht. Da werdem sämtliche Informationen ausgegeben, wie z.B. der Name und die Größe der einzelnen Bilder.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von mrhappiness
              ausgabe?
              will heißen: ich würd gern die ausgabe sehen, aber wenn wir schonmal dabei sind, mach das mal so:
              PHP-Code:
              echo '<pre>';
              print_r($_FILES);
              echo 
              'Anzahl: '.count($_FILES['probe']['name']['test']);
              echo 
              '</pre>'
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                Ja, das habe ich gemacht. Da werdem sämtliche Informationen ausgegeben, wie z.B. der Name und die Größe der einzelnen Bilder.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Benji
                  Ja, das habe ich gemacht. Da werdem sämtliche Informationen ausgegeben, wie z.B. der Name und die Größe der einzelnen Bilder.
                  schön, dann is ja alles klar...

                  nachdem du mir keine infos geben willst, will ich dir keine hilfestellung mehr geben
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    Sorry, aber mein Rechner ist mir abgestürzt. So nun bin ich wieder da. Ich habe deine Anweisung eingegeben und habe nun als Menge 4 herausbekommen. Das stimmt ja auch. Ich habe 4 Uploadfelder. Ich wollte aber nicht die Anzahl aller Uploadfelder ausgeben, sondern nur diejenigen, bei dem ein Bild ausgewählt wurde. Wenn ich z.B. von den 4 Felder nur 3 auswähle, dann soll die Menge 3 und nicht 4 betragen.

                    Problem verstanden???

                    Kommentar


                    • #25
                      poste doch einfach mal die ausgabe!

                      aufgabe verstanden?

                      P.S.
                      Wieviel Dateien hast du hochgeladen als du 4 als Menge bekommen hast?
                      Weniger als 4?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        Die Ausgabe sieht so aus:

                        Array
                        (
                        [probe] => Array
                        (
                        [name] => Array
                        (
                        [test] => Array
                        (
                        [0] => 102010_gross.jpg
                        [1] => 102014_gross.jpg
                        [2] =>
                        [3] =>
                        )

                        )

                        [type] => Array
                        (
                        [test] => Array
                        (
                        [0] => image/pjpeg
                        [1] => image/pjpeg
                        [2] =>
                        [3] =>
                        )

                        )

                        [tmp_name] => Array
                        (
                        [test] => Array
                        (
                        [0] => /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web26/phptmp/phpM9pmEi
                        [1] => /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web26/phptmp/phpXkTmW9
                        [2] =>
                        [3] =>
                        )

                        )

                        [error] => Array
                        (
                        [test] => Array
                        (
                        [0] => 0
                        [1] => 0
                        [2] => 4
                        [3] => 4
                        )

                        )

                        [size] => Array
                        (
                        [test] => Array
                        (
                        [0] => 26967
                        [1] => 7619
                        [2] => 0
                        [3] => 0
                        )

                        )

                        )

                        )
                        Anzahl: 4


                        Wenn ich 2 Bilder ausgewählt habe, bekomme ich als Ergebnis 4.

                        Kommentar


                        • #27
                          k, nehme alles zurück und behaupte das gegenteil

                          du musst dir $_FILES['probe']['error']['test'] anschauen, jeder array-wert von 0 entspricht einer datei, die hochgeladen wurde
                          PHP-Code:
                          $anzahl=0;
                          foreach (
                          $_FILES['probe']['error']['test'] as $value)
                            if (
                          $value==0)
                              
                          $anzahl++;
                          echo 
                          $anzahl
                          so (in etwa)
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            Jetzt klappt es. Tausend dank für deine Hilfe!!!

                            Kommentar


                            • #29
                              Nun wollte ich mir noch den Gesamtpreis anzeigen lassen. Wenn man z.B. 2 Bilder aussucht, dann beträgt der Gesamtpreis 3 €

                              Hier eine kleine Übersicht:

                              1. Bild 1,00 €
                              2. Bild 2,00 €

                              Die Preise für die einzelnen Bilder werden aus einer Tabelle ausgelesen. Wie ermittelt man nun den Gesamtpreis?

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Benji
                                Die Preise für die einzelnen Bilder werden aus einer Tabelle ausgelesen. Wie ermittelt man nun den Gesamtpreis?
                                durch addieren ...


                                *scnr*
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X